Российские законы

Если не в разводе, можно ли подать на алименты?

В соответствии с нормами законодательства супруги, проживающие в браке и не желающие осуществлять расторжение брака, имеют право подать заявление в суд о взыскании алиментов. В данном случае, собирается пакет документов, составляется заявление и отправляется в суд. В суде рассматривается просьба и принимается решение. Чаще всего выдается судебный приказ, который впоследствии передается судебным приставам. После открытия исполнительного производства, приставы осуществляют взыскание алиментов посредством законных мер и в определенных случаях, в принудительном порядке. Чаще всего, на основании судебного решения организуются систематические отчисления нужного количества средств из заработной платы плательщика алиментов. Процесс расчета суммы алиментов и отчислений осуществляет работодатель.
Если Вам требуется подать апелляционную жалобу на решение суда по алиментам - кликните по ссылке http://organavt.com. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Можно ли подать на алименты, если не в разводе?

Законодатель устанавливает, что на алименты можно подать и при сохранении брака. Ситуации бывают разными, и нередко, семьи вроде бы живут вместе, но супруг стремится к тому, чтобы не тратить деньги на семью. В данной ситуации, многие женщины все же ставят акцент на сохранение семьи, и верят в то, что все может восстановиться. Тем не менее, воспитание и содержание ребенка требует определенных финансовых вливаний. Именно по этой причине, формируется необходимость подачи заявления на уплату алиментов.

Нередко, к такому шагу прибегают в том случае, когда супруг уже выплачивает алименты первой семье. В данной ситуации размер алиментных выплат составляет 25% от общей суммы заработной платы. Если же вторая супруга также подаст на алименты, то формируется необходимость уплаты 33% от заработной платы на каждого ребенка. И фактически, выплаты в первую семью снижаются. Так что, такие действия происходят нередко для того, чтобы сохранить средства во второй семье и снизить уровень выплат алиментов на первого ребенка.

Как подать на алименты в браке?

Вам нужно составить специализированное заявление с просьбой выдать судебный приказ на взыскание алиментов с заработной платы супруга. В данном случае, после выдачи судебного приказа он передается приставам или же сразу же отправляется на работу супруга, после чего, начинают осуществляться отчисления.

Супруг, который уже осуществляет выплату алиментов в первую семью, должен понимать, что в принципе, с него будут осуществляться отчисления в размерах по 25% на каждую семью, пока он самостоятельно не подаст заявление в суд и не осуществит перечисление суммы. После выдачи судебного решения по данному вопросу, решение передается работодателю, который осуществляет перерасчет суммы выплат алиментов в каждую семью. Если у вас возникают определенные вопросы по алиментам, то вы всегда можете решить их, обратившись к опытному юристу.