Российские законы

Что делать, если с машины украли номера?

Статьей 12.2 КоАП предусмотрено наказание за езду без номеров. Чтобы предотвратить негативные последствия кражи номеров, вам непременно нужно сообщать о данном действии в правоохранительные органы и получить протокол, на основании которого можно будет получить дубликат номеров и избежать штрафа. Можно установить временный номер, пока вы осуществите процесс изготовления дубликата, чтобы избежать штрафа в данном случае, нужно иметь на руках документ от правоохранительных органов о краже номеров.
Кража номеров - это не самое страшное с чем можно столкнуться. Порой преступники подбрасывают в машину наркотики, в таком случае Вам может потребоваться адвокат по делам о наркотиках, который доступен по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что нужно делать, если украли номера с машины?

  1. Нужно сразу же сообщить правоохранительным органам. Обратим ваше внимание на то, что с 2014 года была введена уголовная ответственность за такие действия, именно по этой причине, как только вы заметили, что номера украдены, нужно сразу же действовать;
  2. Нужно получить копию заявления и протокол о краже номеров, чтобы не иметь никаких сложностей с органами ГИБДД, пока не будут оформлены дубликаты номеров;
  3. Нужно обратиться в специализированную коммерческую организацию, которая осуществит процесс изготовления дубликата номеров. Нужно также сказать о том, что в некоторых случаях опытные юристы рекомендуют осуществить перерегистрацию автомобиля, то есть, фактически, получить новые номера.
Обратите внимание на то, что процесс получения новых номеров обойдется вам в сумму от 3000 тыс. рублей. Сейчас действует упрощенная система регистрации номеров, так что, в случае необходимости, осуществить такие действия будет не так и сложно. Тем не менее, не стоит оставлять кражу номеров без внимания. Обязательно нужно сообщить правоохранительным органам об осуществлении такого деяния.

Какая существует ответственность за кражу номеров?

В соответствии со статьей 325 УК РФ за кражу номеров предназначена уголовная ответственность, которая карается штрафом и даже осуждением на лишение свободы сроком до одного года. В случае, если действия по краже номеров были осуществлены группой лиц или же для осуществления иного преступления, формируется более серьезное уголовное наказание.

В нашей стране кража номеров происходит регулярно. И чаще всего водители не обращают внимания на такие действия, а просто заказывают изготовление новых номеров. На самом деле, сразу же после совершения таких действий нужно вызывать полицию, фиксировать факт кражи. Ведь именно в таком случае, по «горячим следам» может быть найден правонарушитель. Таким образом, вы сможете в определенной степени пресечь действия лиц, которые нарушают спокойствие русских водителей. Помните также о том, что если вы будете ездить без номеров, не имея на то никаких оснований, то фактически, правонарушителем становитесь именно вы. И именно вам придется оплатить существенный штраф за осуществление таких неправомерных действий.