Российские законы

Что делать, если муж не дает развод?

Если ваш муж не хочет давать вам развод, в данном случае, вам не следует отчаиваться. Вы имеете возможность в соответствии с 22 статьей СК РФ подать заявление на расторжение брака в индивидуальном порядке. То есть, вы можете подать заявление самостоятельно. В тоже время, вы должны понимать, что в данном случае, нужно будет правильно и юридически грамотно составить заявление, которое станет основой рассмотрения судебного производства.

Что нужно делать, если муж не дает развод?

  1. Нужно составить заявление. В заявлении содержится просьба осуществить расторжение брака в одностороннем порядке. Обязательно указываются личные данные сторон, а также указывается информация о том, почему вы желаете осуществить развод. В обязательном порядке предоставляется информация о детях и их последующем воспитании и содержании;
  2. Собирается пакет документов;
  3. Все документы и заявление, а также квитанция об уплате государственной пошлины подаются в суд;
  4. Назначается время проведения слушания.
Таким образом, вам нужно в обязательном порядке явиться на слушание, чтобы правильно мотивировать свой поступок и объяснить, почему вы не можете продолжать вести общую хозяйственную деятельность с супругом.

Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что если ваш супруг не явится на бракоразводный процесс, в данном случае, суд, как правило, переносит рассмотрение дела на другой срок. Но уже во второй раз будет принято заочное решение без присутствия вашего супруга.

Сложности бракоразводного процесса, если муж не согласен

В принципе, никаких особых сложностей не возникнет. Тем не менее, вы должны понимать, что отказ супруга предоставить разрешение на осуществление развода затянет данный процесс на весьма существенное количество времени – около трех месяцев. Так что, лучше конечно же, все оговорить заранее, постараться прийти к одному мнению и составить соглашение о воспитании и содержании детей.

Как правило, именно вопрос содержания и воспитания детей в данном случае рассматривается весьма внимательно. Оценивается позиция родителей, после чего, суд определяет, с кем останется ребенок, и кто будет осуществлять процедуру выплаты алиментов. Если супруга находится в декретном отпуске, то муж обязан будет осуществлять оплату средств не только на содержание своего ребенка, но и на содержание своей супруги.

Если вы не знаете, как действовать в вопросе расторжения брака при отсутствии согласия супруга, вам непременно нужно обратиться к юристу, который поможет вам правильно выбрать тактику действий и поможет вам правильно оценить все свои преимущества и перспективы в области быстрого расторжения брачных отношений. Так что, становится понятно, что такое сотрудничество поможет вам достичь поставленных целей.

P.S. Если для развода Вам требуется адвокат по недвижимости - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.