Российские законы

Что делать, если машину эвакуировали?

Если автомобиль эвакуирован, то вам нужно сразу же отправиться в дежурную часть ГИБДД, чтобы выяснить ситуацию и получить копию протокола об административном нарушении. Если же причиной задержания автомобиля стало не административное правонарушение, то вы должны получить специализированный протокол о задержании ТС. На данном протоколе в обязательном порядке должна быть дополнительная отметка о том, что стало причиной таких действий сотрудников правоохранительных органов.

Что нужно делать, если эвакуировали автомобиль?

В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, эвакуация автомобилей осуществляется достаточно часто. При этом, основной причиной эвакуации считается именно нарушение правил парковки. В данном случае, чтобы возвратить автомобиль, вам нужно будет получить специализированное разрешение на возврат, при этом, разрешение должно быть выдано дорожной инспекцией.

Чтобы получить разрешение на возврат автомобиля нужно предоставить полный пакет документов на автомобиль. Если же какие-то документы остались в машине, то вам нужно сразу приехать на штрафстоянку и забрать их. Обязательно составляется акт вскрытия машины и последующий акт ее опечатывания.

Осуществить возврат эвакуированного автомобиля можно только в том случае, если вы осуществите процесс оплаты стоимости перемещения и хранения авто. Осуществить такую оплату можно в любом банкомате или же терминале. Если же вам нужно будет оплатить штраф, то вы должны помнить, что на осуществление таких действий вам дается шестьдесят суток.

Особенности получения автомобиля назад

При осуществлении получения автомобиля вам нужно быть весьма внимательным. Помните, что при осуществлении погрузки и перевозки автомобиля нередко случаются мелкие повреждения. Таким образом, ставить подпись о получении автомобиля нужно только после того, как вы сможете осмотреть авто.

Запомните, что бывают ситуации, когда производится незаконная эвакуация транспорта. Если вы уверены, что ваш автомобиль был припаркован правильно, то вам нужно обратиться в суд, чтобы обжаловать такие действия правоохранительных органов, а также обжаловать штраф.

Итак, что же нужно делать, если автомобиль эвакуировали:
  1. Обратиться в ГИБДД и получить нужные документы, которые раскрывают причину эвакуации;
  2. Оплатить эвакуацию и получить квитанцию на уплату штрафа;
  3. Если действия правоохранителей были незаконными, написать заявление.
Действовать нужно оперативно. При этом помните, что если вам пытаются вернуть поврежденный автомобиль, то ни в коем случае нельзя ставить подпись на документах о получении авто. Вам нужно сразу же связаться с опытным юристом, чтобы знать тактику своих последующих действий, направленных на защиту ваших личных интересов и прав.

P.S. Если Вам требуется почерковедческая экспертиза, что бы оспорить эвакуацию машины - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.