Российские законы

Решение Думы Исетского муниципального района от 23.11.2006 N 66 “Об утверждении перечня документов“

ДУМА ИСЕТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2006 г. N 66

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ

Руководствуясь Законом Тюменской области “О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области“ от 07.10.1999 N 137, в соответствии со ст. ст. 22, 23 Устава Исетского муниципального района Дума решила:

Утвердить перечень документов, необходимых для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении, согласно приложению.

Председатель Думы

А.М.МАЛЬЦЕВ

Приложение

к решению Думы

Исетского муниципального района

от 23 ноября 2006 г. N 66

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАНИНА

НУЖДАЮЩИМСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ

Для принятия на учет гражданин подает заявление с указанием проживающих с ним членов его семьи. Заявление подписывается всеми проживающими совместно с ним дееспособными членами семьи.



К заявлению прилагаются следующие документы:

- документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членов семьи и т.д.);

- документы, необходимые для признания гражданина малоимущим (рекомендуется запрашивать после признания гражданина нуждающимся в жилом помещении);

- документы, подтверждающие право быть признанным нуждающимся в жилом помещении, а именно: выписка из домовой книги; документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.); выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией; справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляется каждым дееспособным членом семьи заявителя; при необходимости иные документы.

Все документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригинала. Копию документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяет лицо, принимающее документы.