Российские законы

Решение Думы Уватского муниципального района от 24.04.2008 N 201 “Об утверждении Порядка предоставления муниципальной поддержки многодетным семьям Уватского муниципального района в строительстве жилья на территории Уватского муниципального района Тюменской области за счет средств бюджета Уватского муниципального района“

Утратил силу с 31 декабря 2008 года (пункт 3 данного документа).

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 3 данного документа).

ДУМА УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2008 г. N 201

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ

НА ТЕРРИТОРИИ УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 14.06.2007 N 761 “О проведении в Российской Федерации Года семьи“, распоряжения Правительства Тюменской области от 13 августа 2007 г. N 682-рп “О проведении в Тюменской области Года семьи“ и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Уватского муниципального района Дума Уватского муниципального района решила:

1. Утвердить Порядок предоставления муниципальной поддержки многодетным семьям Уватского муниципального района в строительстве жилья на территории Уватского муниципального района Тюменской области за счет средств бюджета Уватского муниципального района согласно приложению.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете “Уватские известия“.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования и действует до 31 декабря 2008 г.

Председатель Думы

Уватского муниципального района

М.И.ЗАХАРОВ

Приложение

к решению Думы Уватского

муниципального района



от 24.04.2008 N 201

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ

НА ТЕРРИТОРИИ УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий Порядок предоставления муниципальной поддержки многодетным семьям Уватского муниципального района в строительстве жилья на территории Уватского муниципального района Тюменской области за счет средств бюджета Уватского муниципального района (далее по тексту - Порядок) разработан в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 14.06.2007 N 761 “О проведении в Российской Федерации Года семьи“, распоряжения Правительства Тюменской области от 13 августа 2007 г. N 682-рп “О проведении в Тюменской области Года семьи“, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Уватского муниципального района и определяет условия, порядок, размеры и формы предоставления муниципальной поддержки многодетным семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет Уватского муниципального района в строительстве жилья на территории Уватского муниципального района Тюменской области за счет средств бюджета Уватского муниципального района (далее по тексту - муниципальная поддержка).

2. Муниципальная поддержка предоставляется многодетным семьям, в том числе неполным семьям, состоящим из одного родителя, с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, постоянно проживающим на территории Уватского муниципального района, имеющим отвод земли под застройку, не менее 15% готовности строящегося жилого дома и признанным органами местного самоуправления района в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления муниципальной поддержки.

Жилой дом считается имеющим 15-процентную готовность при 100-процентном устройстве фундамента жилого дома.

3. Применительно к настоящему Порядку под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются:

3.1. Многодетные семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

3.2. Многодетные семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 года.

3.3. Многодетные семьи, признанные в соответствии с настоящим Порядком нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления муниципальной поддержки.

Многодетными семьями, нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления муниципальной поддержки, признаются:

3.3.1. не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

3.3.2. являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3.3.3. проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3.3.4. являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации;

3.3.5. являющиеся собственниками (пользователями) земельных участков, предоставленных им в установленном порядке органами государственной власти или органами местного самоуправления, для строительства жилого дома.

При наличии у многодетной семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих ей на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Муниципальная поддержка не предоставляется гражданам, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо права на получение муниципальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком после его принятия совершили действия, в том числе связанные с ухудшением жилищных условий, в результате которых многодетные семьи могут быть признаны претендентами на получение муниципальной поддержки.

4. Муниципальная поддержка многодетным семьям предоставляется в форме субсидии из расчета:

многодетные семьи с 3 детьми - 100000 (сто тысяч) рублей;

многодетные семьи с 4 детьми - 120000 (сто двадцать тысяч) рублей;

многодетные семьи с 5 детьми - 140000 (сто сорок тысяч) рублей;

многодетные семьи с 6 детьми и более - 160000 (сто шестьдесят тысяч) рублей.

5. Муниципальная поддержка осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет члена многодетной семьи, предоставившего заявление в администрацию Уватского муниципального района в соответствии с настоящим Порядком.

6. Многодетные семьи, желающие получить муниципальную поддержку на условиях настоящего Порядка, должны предоставить лично в администрацию Уватского муниципального района или через администрацию сельского поселения Уватского муниципального района заявление по установленной форме (приложение), а также следующие документы:

6.1. Копию разрешения на строительство жилого дома и правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором разрешено строительство жилого дома;

6.2. Копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность каждого члена многодетной семьи, свидетельств о рождении детей;

6.3. Копию свидетельства о браке (для полной семьи);

6.4. Справку о составе семьи;

6.5. Акт обследования строящегося жилого дома, подтверждающий готовность жилого дома (не менее 15%) и утвержденный администрацией Уватского муниципального района;

6.6. Копию сберегательной книжки члена многодетной семьи, являющегося заявителем;

6.7. Справку организации, уполномоченной на ведение государственного технического учета и технической документации, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о существующих и прекращенных правах на жилые помещения на заявителя и каждого члена его семьи. В случае смены фамилии членом молодой семьи справки должны быть предоставлены с учетом сведений по всем имеющимся фамилиям.

6.8. В зависимости от основания признания нуждающейся в жилых помещениях многодетная семья предоставляет следующие документы:

6.8.1. для признания нуждающимися в жилых помещениях по основанию, предусмотренному подпунктом 3.3.2 пункта 3 настоящего Порядка, - правоустанавливающие документы на жилое помещение, в которых указана общая площадь жилого помещения;

6.8.2. для признания нуждающимися в жилых помещениях по основанию, предусмотренному подпунктом 3.3.3 пункта 3 настоящего Порядка, - документы, подтверждающие проживание в помещении, не отвечающем установленным требованиям (акт уполномоченного органа о признании жилого помещения непригодным для проживания);

6.8.3. для признания нуждающимися в жилых помещениях по основанию, предусмотренному подпунктом 3.3.4 пункта 3 настоящего Порядка, - правоустанавливающие документы на жилое помещение в квартире, где проживает семья, в которой имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, и медицинское заключение о наличии тяжелой формы заболевания у гражданина, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, согласно перечню заболеваний, установленному Правительством Российской Федерации.

Признание многодетной семьи нуждающейся в жилых помещениях в целях предоставления муниципальной поддержки не влечет постановку данной семьи на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

7. Уполномоченный орган администрации Уватского муниципального района рассматривает поступившие заявления и документы, проводит экспертизу документов и в течение 10 дней с момента их поступления направляет на рассмотрение Главе Уватского муниципального района.

Уполномоченный орган администрации Уватского муниципального района назначается распоряжением Главы Уватского муниципального района.

8. Уведомление (письменное) многодетной семье о принятом решении направляется уполномоченным органом в течение 3-х дней после принятия решения.

9. Многодетным семьям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, муниципальная поддержка предоставляется на основании распоряжения Главы Уватского муниципального района по мере поступления из уполномоченного органа документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, в течение 7 (семи) дней после подписания договора о предоставлении муниципальной поддержки многодетным семьям Уватского муниципального района в строительстве жилья на территории Уватского муниципального района Тюменской области за счет средств бюджета Уватского муниципального района.

10. Многодетным семьям отказывается в муниципальной поддержке в случаях:

- отсутствия оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

- выявления недостоверных сведений в документах, предоставленных для оказания муниципальной поддержки.

11. Многодетная семья в течение года с момента получения муниципальной поддержки обязана подтвердить целевое использование полученной муниципальной поддержки посредством представления в уполномоченный орган финансовых документов, отчетов о целевом использовании средств, полученных на строительство жилого дома с приложением счетов, накладных, квитанций, чеков торгующих организаций, договоров подряда, договоров купли-продажи строительных материалов, актов сдачи-приемки выполненных работ, услуг, материалов и т.п.

12. Многодетные семьи обязаны вернуть полученные средства муниципальной поддержки с выплатой процентов за пользование бюджетными средствами по ставке ЦБ РФ в случае:

12.1. если многодетная семья не выполнила условия, установленные в п. 11 настоящего Порядка;

12.2. отчуждения не завершенного строительством жилого дома, на постройку которого выделялась муниципальная поддержка, в течение 3-х лет с момента получения таковой.

13. Предоставление муниципальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Уватского муниципального района на 2008 год.

Приложение

к Порядку предоставления

муниципальной поддержки многодетным семьям

Уватского муниципального района

в строительстве жилья на территории

Уватского муниципального района

Тюменской области за счет средств бюджета

Уватского муниципального района

Главе Уватского муниципального района

_____________________________________

от __________________________________

Фамилия Имя Отчество

_____________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу оказать муниципальную поддержку в соответствии с Порядком предоставления муниципальной поддержки многодетным семьям Уватского муниципального района в строительстве жилья на территории Уватского муниципального района Тюменской области за счет средств бюджета Уватского муниципального района, утвержденным решением Думы Уватского муниципального района от 24 апреля 2008 г. N 201:

Дополнительные сведения:

1. Дата рождения _________________________________________________________,

2. Место рождения ________________________________________________________,

3. Данные паспорта _______________________________________________________,

4. Социальное положение __________________________________________________,

5. Состав семьи, чел. _____________________________,

6. Последнее место работы, занимаемая должность __________________________,

7. _______________________________________________________________________,

8. Зарегистрирован по адресу _____________________________________________,

9. _______________________________________________________________________,

10. Уведомление прошу направлять по адресу _______________________________,

11. Тел. _________________________________________________________________,

Пакет необходимых документов прилагаю

Дата подачи заявления _________________________

Подпись заявителя _____________________/__________________/