Российские законы

Решение Думы Голышмановского муниципального района от 29.09.2009 N 188 “О внесении изменений и дополнений в постановление Думы района от 24.04.2003 N 72 (в редакции от 13.08.2009 N 175)“

Вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Голышмановский вестник“ (пункт 2 данного документа).

ДУМА ГОЛЫШМАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2009 г. N 188

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДУМЫ РАЙОНА

ОТ 24.04.2003 N 72 (В РЕДАКЦИИ ОТ 13.08.2009 N 175)

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь ст. ст. 22, 31 Устава Голышмановского муниципального района,

Дума Голышмановского муниципального района решила:

1. Внести в постановление Думы объединенного муниципального образования Голышмановский район от 24.04.2003 N 72 “Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля за использованием земель на территории Голышмановского муниципального района“ (в редакции от 13.08.2009 N 175) следующие изменения и дополнения:

1.1. В первом абзаце пункта 6 Приложения к постановлению слова “проводимых в соответствии с планами, утверждаемыми в установленном порядке.“ заменить словами “проводимых в соответствии с планами, утверждаемыми в порядке, установленном Администрацией района.“.



1.2. Второй абзац пункта 6 Приложения к постановлению изложить в следующей редакции: “Внеплановые проверки проводятся по жалобам заинтересованных лиц и (или) в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.“.

1.3. Подпункт б пункта 9 Приложения к постановлению дополнить вторым абзацем следующего содержания: “Акт проверки должен содержать следующие сведения: дату, номер и место составления акта; фамилию, имя, отчество и должность лица, составившего акт; номер и дату постановления о проведении проверки; данные понятых, присутствовавших при осмотре земельного участка и составлении акта; данные других лиц, участвовавших в проведении проверки; сведения о земельном участке, на котором проводится проверка; сведения о лице, использующем проверяемый земельный участок; объяснения лица, использующего проверяемый земельный участок; подписи всех лиц, участвовавших при проведении проверки соблюдения земельного законодательства.“.

1.4. Пункт 11 Приложения к постановлению изложить в следующей редакции: “11. Администрация Голышмановского муниципального района разработает и изготавливает соответствующие удостоверения для назначаемых инспекторов.“.

1.5. Приложение к постановлению дополнить пунктом 12 следующего содержания: “12. За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей инспекторы по использованию земель привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Действия инспекторов по использованию земель обжалуются в течение 10 рабочих дней Главе района либо в суде, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, Тюменской области, муниципальными, правовыми актами Голышмановского муниципального района.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Голышмановский вестник“.

Председатель Думы района

К.В.ИГНАТЬЕВ