Российские законы

Постановление Правительства Тюменской области от 17.12.2010 N 357-п “О внесении изменений в постановление от 18.02.2008 N 58-п“ (вместе с “Порядком возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2010 г. N 357-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 18.02.2008 N 58-П

1. В постановление Правительства Тюменской области от 18.02.2008 N 58-п “Об утверждении порядка возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов“ (в редакции от 30.08.2010) внести следующие изменения:

приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Положения пунктов 1, 2, 3 порядка возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов по вопросам перехода на предоставление государственных услуг заявителям в электронной форме, информационному взаимодействию с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями по согласованию, обмену, предоставлению, получению информации и документов в электронной форме, необходимых для предоставления государственных услуг заявителям, вступают в силу и применяются при вступлении в силу положений и в сроки, указанные в статьях 29 и 30 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“.

Губернатор Тюменской области

В.ЯКУШЕВ

Приложение

к постановлению



Правительства Тюменской области

от 17 декабря 2010 г. N 357-п

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЗАКАЗАННОГО

И ОПЛАЧЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ДРУГИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Пункт 1 по вопросам перехода на предоставление государственных услуг заявителям в электронной форме, информационному взаимодействию с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями по согласованию, обмену, предоставлению, получению информации и документов в электронной форме, необходимых для предоставления государственных услуг заявителям, вступает в силу и применяется при вступлении в силу положений и в сроки, указанные в статьях 29 и 30 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (пункт 2 данного документа).

1. Настоящий Порядок регулирует возмещение из областного бюджета 8 (восьми) процентов стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности на территории Тюменской области (за исключением территорий автономных округов):

а) организациям всех форм собственности, ведущим добычу нефти и газового конденсата на территории Тюменской области и являющимся плательщиками налога на добычу полезных ископаемых (далее - организации категории А);

б) иным организациям всех форм собственности, уполномоченным на закуп продукции для нужд организаций, ведущих добычу нефти и газового конденсата, и (или) являющимся дочерними по отношению к организациям, ведущим добычу нефти и газового конденсата (далее - организации категории Б);

в) иным организациям всех форм собственности, приобретающим на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности на территории Тюменской области (за исключением территорий автономных округов), радиаторы охлаждения к железнодорожной технике и запчасти к ним (далее - организации категории В).



Применительно к организациям категории В возмещению подлежит приобретение исключительно радиаторов охлаждения к железнодорожной технике и запчастей к ним.

Целью возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов является социальная защита населения путем содействия в продвижении промышленной продукции, выпускаемой товаропроизводителями Тюменской области (за исключением автономных округов).

Возмещению подлежит 8 (восемь) процентов стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, отгруженных в адрес указанных организаций, без учета налога на добавленную стоимость.

Для организаций категории А оборудование и другие материальные ресурсы должны быть оплачены не ранее чем за 2 года до начала текущего года. Для организаций категории Б и В под возмещение попадает оборудование и другие материальные ресурсы, оплаченное только в текущем финансовом году.

В случае если поставка оборудования и других материальных ресурсов осуществляется через представителей, расчет суммы возмещения производится исходя из отпускной цены предприятия-изготовителя.

Оборудование и другие материальные ресурсы должны быть оплачены не позднее 30 календарных дней с момента их отгрузки. Данное условие применяется к правоотношениям, по которым отгрузка оборудования и других материальных ресурсов произведена с 01.03.2009.

В случае если оборудование является сложным, к возмещению из областного бюджета принимается его стоимость в части, оплаченной авансом или по аккредитиву, до момента отгрузки.

В течение 15 рабочих дней со дня отгрузки организация представляет в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области документы, подтверждающие отгрузку данного оборудования. Датой представления документов признается дата регистрации входящего документа в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Под сложным оборудованием понимается оборудование, требующее продолжительного, более 6 месяцев, цикла изготовления.

Настоящий порядок, а также информация о департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области размещается на официальном Портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru.

Пункт 2 по вопросам перехода на предоставление государственных услуг заявителям в электронной форме, информационному взаимодействию с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями по согласованию, обмену, предоставлению, получению информации и документов в электронной форме, необходимых для предоставления государственных услуг заявителям, вступает в силу и применяется при вступлении в силу положений и в сроки, указанные в статьях 29 и 30 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (пункт 2 данного документа).

2. Организация направляет в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области заявление на возмещение части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов. Заявление о возмещении должно содержать полное наименование заявителя, его почтовый адрес, банковские реквизиты, идентификационный номер и сумму, подлежащую возмещению.

Заявление подается не позднее 1 декабря текущего финансового года. В случае подачи заявления позже указанного срока его рассмотрение осуществляется в следующем финансовом году в пределах средств, запланированных на эти цели в областном бюджете.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- расчет суммы, подлежащей возмещению из областного бюджета;

- справка налогового органа по месту нахождения налогоплательщика о сумме уплаченного налога на добычу полезных ископаемых (нефть, газовый конденсат) в текущем финансовом году (для организаций категории А). В случае если налогоплательщик состоит на налоговом учете в межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, в справке указывается код ОКАТО того муниципального образования, на территории которого находится объект налогообложения;

- для категории Б копии документов, подтверждающих, что организация является дочерней (устав или договор), и (или) документы, согласно которым организация уполномочена осуществлять закупки (договоры или доверенности);

- копии договоров на поставку оборудования и других материальных ресурсов с предприятиями юга Тюменской области, выпускающими продукцию следующих обрабатывающих производств:

а) производство машин и оборудования;

б) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования;

в) производство транспортных средств и оборудования;

г) металлургическое производство и производство готовых металлических изделий;

д) производство резиновых и пластмассовых изделий;

е) производство прочих неметаллических минеральных продуктов (строительных материалов);

ж) производство древесины и производство изделий из дерева;

з) прочие производства (производство мебели);

и) текстильное и швейное производство;

к) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви.

Транспортные расходы и расходы на охрану груза, производимые за счет предприятия-изготовителя, должны быть подтверждены документально (представлены копии железнодорожных квитанций и др.);

- копии счетов-фактур и накладных предприятий-изготовителей на произведенное и отгруженное в адрес покупателя оборудование и другие материальные ресурсы;

- копии платежных поручений на оплату отгруженного оборудования и других материальных ресурсов с подтверждением банка о перечислении денежных средств на счет предприятия-изготовителя;

- копии платежных поручений на оплату аванса или документов, подтверждающих оплату по аккредитиву, по договорам поставки сложного оборудования.

В случае если сложное оборудование приобреталось с осуществлением авансовых платежей и аккредитивов, в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области представляется справка завода-изготовителя, подтверждающая, что приобретенное оборудование относится к разряду сложного.

В случае если поставка оборудования и других материальных ресурсов осуществляется через представителей, в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области представляются копии документов, подтверждающих полномочия представителей (договоры или доверенности).

Заявление и прилагаемые к нему документы направляются в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области на бумажных носителях.

Вышеуказанные документы могут быть направлены в электронном виде посредством официального Портала органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru. При подаче документов в электронном виде через официальный Портал органов государственной власти Тюменской области прикрепляются скан-образы документов и заверяются электронно-цифровой подписью.

Пункт 3 по вопросам перехода на предоставление государственных услуг заявителям в электронной форме, информационному взаимодействию с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями по согласованию, обмену, предоставлению, получению информации и документов в электронной форме, необходимых для предоставления государственных услуг заявителям, вступает в силу и применяется при вступлении в силу положений и в сроки, указанные в статьях 29 и 30 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (пункт 2 данного документа).

3. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области рассматривает представленные документы в течение 15 рабочих дней с даты поступления заявления (документов).

Датой поступления заявления (документов) признается дата регистрации входящих документов в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В случае неполного представления документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления (документов) направляет запрос заявителю о предоставлении недостающих документов. Заявитель в течение 15 рабочих дней от даты направления запроса представляет необходимые документы в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Срок рассмотрения заявки увеличивается на 15 рабочих дней от даты представления недостающих документов. В случае поступления документов в электронном виде через Портал органов государственной власти запрос направляется на электронный адрес либо иной адрес, указанный в заявлении.

В случае непредставления документов в указанные сроки и в указанном объеме, рассмотрение заявки на возмещение из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов не производится.

В случаях, когда организации приобретают кирпич и железобетонные изделия, департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления (документов) направляет поступившие документы в главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области для подготовки заключения. Главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области готовит заключение в течение 5 рабочих дней от даты поступления документов.

В случаях, когда организации приобретают мебель, древесину и изделия из дерева, департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления (документов) направляет поступившие документы в департамент лесного комплекса Тюменской области для подготовки заключения. Департамент лесного комплекса Тюменской области готовит заключение в течение 5 рабочих дней от даты поступления документов.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, департамент лесного комплекса Тюменской области и главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области при подготовке заключения используют следующие основные критерии:

- перечень продукции, указанный в заявлении на возмещение, соответствует пункту 2 настоящего Порядка;

- продукция произведена на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности на территории Тюменской области (за исключением территорий автономных округов).

В случае несоответствия хотя бы одному из указанных критериев выносится отрицательное заключение.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области уведомляет заявителя о принятых решениях в течение 10 рабочих дней от даты вынесения заключения. В случае поступления документов в электронном виде через Портал органов государственной власти уведомление направляется на электронный адрес либо иной адрес, указанный в заявлении.

Положительное заключение о целесообразности возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов является основанием для подготовки заявки на финансирование.

4. Возмещение части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов осуществляется в пределах суммы, запланированной на эти цели в областном бюджете в соответствии с бюджетной росписью.

Заявка на финансирование возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, подготовленная департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в течение 15 рабочих дней от даты вынесения заключения направляется в департамент финансов Тюменской области для осуществления возмещения.

В случае если полный пакет документов представлен двумя или более заявителями одновременно, направление заявок на финансирование осуществляется в порядке их очередности в соответствии с датой регистрации заявлений на возмещение части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов.

В случае недостаточности остатка бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи для финансирования очередной заявки, ее финансирование осуществляется на сумму остатка бюджетных ассигнований.

В случае если у двух или более заявителей совпадают даты регистрации заявлений на возмещение части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов при совпадении дат представления полных пакетов документов, направление заявок на их финансирование осуществляется одновременно. В случае недостаточности остатка бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи для их финансирования в полном объеме, финансирование таких заявок производится в пределах остатка бюджетных ассигнований пропорционально объему средств, заявленному к возмещению.

Возмещению не подлежат расходы представителей, а также транспортные расходы и расходы на охрану груза, предусмотренные договорами.

5. Перечисление средств организациям производится в порядке, установленном бюджетным законодательством.

6. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области не позднее чем в десятидневный срок со дня обнаружения нарушений направляет организации уведомление о возврате суммы возмещения в пределах выявленного нарушения.

Организация после получения уведомления в месячный срок возвращает сумму возмещения в установленном законодательством порядке в областной бюджет.

В случае невозврата взыскание средств производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.