Российские законы

Постановление Правительства Тюменской области от 17.12.2010 N 361-п “О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов“

Начало действия документа - 17.12.2010.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2010 г. N 361-п

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ

НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“, статьей 12 Закона Тюменской области от 05.07.2001 N 354 “О регулировании торговой деятельности в Тюменской области“:

1. Утвердить Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов согласно приложению.

2. Управлению лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области:

осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области по вопросам разработки схем размещения нестационарных торговых объектов;



обеспечить размещение на Официальном Портале органов государственной власти Тюменской области в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет“ схем размещения нестационарных торговых объектов муниципальных образований Тюменской области и вносимых в них изменений.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего и координирующего деятельность управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Губернатор Тюменской области

В.ЯКУШЕВ

Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 17 декабря 2010 г. N 361-п

ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“, статьей 12 Закона Тюменской области от 05.07.2001 N 354 “О регулировании торговой деятельности в Тюменской области“ и устанавливает порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

2. Порядок не распространяется на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов, расположенных на территории розничных рынков, ярмарок, а также на размещение торговых автоматов.

3. Включение объектов в схему размещения нестационарных торговых объектов осуществляется органом местного самоуправления по согласованию с федеральным органом исполнительной власти или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими полномочия собственника имущества, в соответствии с Правилами включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 N 772.

4. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается органом местного самоуправления на срок 3 года с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, утвержденных Правительством Тюменской области, в соответствии с градостроительными, земельными, санитарно-эпидемиологическими, экологическими, противопожарными нормами и правилами, а также иными нормативными правовыми и правовыми актами Российской Федерации, Тюменской области и муниципальных образований.

5. При разработке схемы необходимо учитывать:

особенности развития торговой сети муниципального образования;

достижение максимально равномерной обеспеченности населения площадью торговых объектов с учетом действующей стационарной торговой сети;

уровень плотности жилых застроек муниципального образования;

обращения в органы местного самоуправления о недостатках в организации торгового обслуживания.

6. Схемой размещения нестационарных торговых объектов устанавливаются:

1) место нахождения нестационарного торгового объекта;

2) целевое (функциональное) назначение нестационарного торгового объекта;

3) тип и вид нестационарного торгового объекта;

4) параметры и характеристика нестационарного торгового объекта: площадь, количество этажей, высота;

5) период функционирования нестационарного торгового объекта.

7. Схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения утверждаются органом местного самоуправления.

8. Утвержденная органом местного самоуправления схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в установленном порядке, а также размещению на Официальном Портале органов государственной власти Тюменской области и официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет“.

Для размещения на Официальном Портале органов государственной власти Тюменской области схемы размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в них изменения в течение 5 рабочих дней после утверждения представляются в Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области в электронном виде и на бумажном носителе.