Российские законы

Распоряжение Администрации Абатского муниципального района от 03.02.2011 N 70 “Об очистке кровель от снежно-ледяных масс“

АДМИНИСТРАЦИЯ АБАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 февраля 2011 г. N 70

ОБ ОЧИСТКЕ КРОВЕЛЬ ОТ СНЕЖНО-ЛЕДЯНЫХ МАСС

В связи с большим скоплением снежных и ледяных масс на крышах жилых домов, зданий и сооружений владельцев различных форм собственности, в том числе социального назначения, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением кровли, и предотвращения случаев травматизма среди населения, обусловленного падением снега и льда с крыш:

1. Рекомендовать руководителям организаций независимо от их организационно-правовой формы, управляющим организациям многоквартирных домов, а также собственникам многоквартирных домов, избравшим способ управления непосредственное управление многоквартирным домом, принять до 15 февраля 2011 года необходимые меры по очистке крыш от снежно-ледяных масс.

2. Рекомендовать Главам администраций сельских поселений на подведомственных территориях осуществлять постоянный контроль за собственниками зданий и частных домовладений по своевременной очистке крыш от массового скопления снега.

3. Организацию работ по очистке крыш зданий и сооружений от снежно-ледяных масс проводить в строгом соответствии с требованиями правил техники безопасности. На местах очистки устанавливать знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Работы по вывозке снежно-ледяных масс, сброшенных с крыш, осуществлять силами владельцев строений.

4. Отделу организационной работы (А.В.Майер) опубликовать настоящее Распоряжение в районной газете “Сельская новь“.

5. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на Васильева И.Ю., первого заместителя Главы района.

Глава района



В.ГУЛЬТЯЕВ