Российские законы

Постановление главы администрации муниципального образования Белевский район от 31.05.2007 N 268 “О передаче администрации МО г. Белев Белевского района отдельных полномочий собственника муниципального жилищного фонда МО Белевский район“ (вместе с “Полномочиями, передаваемыми администрацией МО Белевский район администрации МО г. Белев Белевского района“)

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 9 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЛЕВСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2007 г. N 268

О ПЕРЕДАЧЕ АДМИНИСТРАЦИИ МО Г. БЕЛЕВ БЕЛЕВСКОГО

РАЙОНА ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ СОБСТВЕННИКА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МО БЕЛЕВСКИЙ РАЙОН

В целях обеспечения исполнения администрацией МО г. Белев Белевского района полномочий по решению вопросов местного значения в области жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом РФ от 22.08.2004 N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Уставом МО Белевский район, постановляю:

1. Передать с 25.06.2007 администрации МО г. Белев Белевского района полномочия по владению, пользованию и распоряжению муниципальным жилищным фондом МО Белевский район, (неприватизированные квартиры).



2. Утвердить перечень полномочий, передаваемых администрации МО г. Белев Белевского района (приложение N 1).

3. Установить, что передача полномочий осуществляется до государственной регистрации права собственности на указанное в п. 1 имущество за МО г. Белев Белевского района.

4. Установить, что передача полномочий не лишает МО Белевский район статуса собственника имущества, указанного в п. 1 настоящего Постановления.

5. Комитету администрации МО Белевский район по управлению муниципальным имуществом (Вахнина О.И.):

- представить администрации МО г. Белев Белевского района утвержденный перечень объектов муниципального жилищного фонда МО Белевский район (неприватизированные квартиры);

- подготовить в установленном порядке доверенность на исполнение администрацией МО г. Белев Белевского района передаваемых полномочий собственника муниципального жилищного фонда МО Белевский район.

6. Комитету администрации МО Белевский район по управлению муниципальным имуществом (Вахнина О.И.) в срок до 01.07.2007 подготовить предложения по внесению изменений в правовые акты администрации МО Белевский район в области имущественных и жилищных отношений в соответствии с настоящим Постановлением.

7. Муниципальному унитарному предприятию (МУП) МО Белевский район “Белевжилкомсервис“ (Холин Ю.М.) своевременно представлять для согласования в администрацию МО г. Белев Белевского района производственную программу, расчеты финансовых потребностей и соответствующие им тарифы на товары и услуги, необходимые для ее реализации, а также необходимую документацию для осуществления полномочий собственника администрацией МО г. Белев Белевского района.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации МО Белевский район Репрынцева Г.И.

9. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава администрации

МО Белевский район

А.ГЛАГОЛЕВ

Приложение N 1

к Постановлению главы администрации

МО Белевский район

от 31.05.2007 N 268

ПОЛНОМОЧИЯ,

ПЕРЕДАВАЕМЫЕ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МО БЕЛЕВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИИ МО Г. БЕЛЕВ БЕЛЕВСКОГО РАЙОНА

В связи с передачей части полномочий собственника муниципального жилищного фонда МО Белевский район администрация МО г. Белев Белевского района наделяется следующими полномочиями собственника указанного имущества:

1) Выступать в качестве наймодателя жилых помещений муниципального жилищного фонда социального использования и муниципального специализированного жилищного фонда.

2) Устанавливать размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

3) Вести в установленном порядке учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

4) Определять порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и предоставлять их в установленном порядке (по согласованию с администрацией МО Белевский район).

5) Предоставлять в соответствии с действующим законодательством (по согласованию с администрацией МО Белевский район) малоимущим гражданам по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда.

6) Принимать в соответствии с действующим законодательством решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения.

7) Согласовывать переустройство и перепланировку жилых помещений.

8) Признавать в соответствии с действующим законодательством (по согласованию с администрацией МО Белевский район) жилые помещения муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

9) Осуществлять контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства;

10) Определять порядок получения документа, подтверждающего принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в соответствии с условиями и порядком переустройства и перепланировки жилых помещений.

11) Регулировать тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро-, газо- и (или) теплоснабжения), тарифы организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей.

12) Утверждать Методические рекомендации по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

13) Выступать в качестве собственника муниципального жилищного фонда на общих собраниях собственников жилых помещений в многоквартирных жилых домах с правом передоверия (по согласованию с администрацией МО Белевский район) данного полномочия иным лицам.

14) Проводить в качестве собственника жилищного фонда открытый конкурс по отбору управляющей организации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 “О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом“.

15) Заключать в качестве собственника жилищного фонда договоры с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК или ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями в зависимости от результатов открытого конкурса по отбору управляющей организации или выбранных на общих собраниях собственников помещений способов управления многоквартирными домами;

16) Устанавливать для собственников помещений размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, если они не приняли решения о его установлении.

17) Устанавливать размер платы за пользование жилым помещением, платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

18) Осуществлять учет договоров передачи в собственность граждан жилых помещений в порядке приватизации.

19) Выступать в качестве истца, ответчика, заявителя (иных процессуальных статусах) при решении вопросов в сфере ЖКХ во всех инстанциях, в отношениях с организациями всех организационных форм, общественными объединениями и гражданами.

20) Решать иные вопросы, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления в области жилищно-коммунального хозяйства и жилищных правоотношений Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом РФ, иными федеральными законами, законами Тульской области и муниципальными (межмуниципальными) правовыми актами.