Российские законы

Постановление главы администрации муниципального образования Алексинский район от 13.06.2007 N 970 “О совершенствовании работы муниципальных учреждений здравоохранения по оказанию помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и организации экстренной и экстренно-консультативной помощи населению в режиме повседневной деятельности учреждений“

Вступил в силу с 13 июня 2007 года (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АЛЕКСИНСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2007 г. N 970

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ И ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСТРЕННОЙ И

ЭКСТРЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ



В РЕЖИМЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ

В связи с реорганизацией с 2007 года здравоохранения муниципального образования Алексинский район, в целях обеспечения своевременной и эффективной медико-санитарной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, оптимизации деятельности Алексинского филиала областного Центра медицины катастроф, а также для улучшения преемственности в работе муниципальных учреждений здравоохранения по оказанию экстренной помощи населению постановляю:

1. Утвердить организационную структуру Алексинского филиала областного Центра медицины катастроф (приложение 1).

2. Руководство Алексинским филиалом Центра медицины катастроф возложить на главного врача муниципального учреждения здравоохранения “Алексинская станция скорой медицинской помощи“ Граблюка С.Н.

3. Главному врачу муниципального учреждения здравоохранения “Алексинская станция скорой медицинской помощи“ (Граблюк С.Н.):

3.1. Разработать положение Алексинского филиала областного Центра медицины катастроф с учетом основных задач и режимов функционирования: режим повседневной деятельности, режим повышенной готовности, режим чрезвычайных ситуаций.

3.2. Отработать порядок взаимодействия:

- с организационными структурами МСГО Алексинского района;

- с областным Центром медицины катастроф;

- с главными врачами муниципальных учреждений здравоохранения по организации экстренной и экстренно-консультативной помощи населению в режиме повседневной деятельности.



3.3. Привлекать к ликвидации аварий и катастроф специализированные бригады Госсанэпиднадзора и МУЗ “АРБ N 1“ по согласованию с начальником территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Алексинском, Заокском, Ясногорском районах (Доронина В.А.) и главным врачом МУЗ “Алексинская районная больница N 1 имени профессора В.Ф. Снегирева“ (Ивлиева А.М.).

3.4. Предусмотреть в организации работы филиала новые формы хозяйственно-экономических взаимоотношений между лечебными учреждениями.

4. Управлению здравоохранения (Баранова Н.П.):

4.1. Совместно с руководителем Алексинского филиала Центра медицины катастроф осуществлять контрольные проверки муниципальных учреждений здравоохранения по их готовности к чрезвычайным ситуациям, систематически проверять обучение персонала, привлекаемого к ликвидации ЧС, по вопросам организации работы в очаге.

4.2. Своевременно представлять информацию о чрезвычайных ситуациях оперативному дежурному Управления по делам ГО и ЧС города по телефону 4-18-49 и в областной Центр медицины катастроф по телефонам: (84872) 48-31-02, 48-32-50, 48-63-13.

4.3. Обеспечить общее руководство работой филиала Центра экстремальной медицины.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальному развитию Митина А.Н.

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава администрации

Алексинского района

В.А.МЕЛЬНИКОВ