Российские законы

Постановление губернатора Тульской области от 10.07.2007 N 34-пг (ред. от 02.07.2010) “О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 года N 783 “О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации“ (вместе с “Составом межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области“, “Положением о межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области“)

Изменения, внесенные Постановлением губернатора Тульской области от 02.07.2010 N 35-пг, вступили в силу со дня опубликования.

ГУБЕРНАТОР ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2007 г. N 34-пг

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА N 783

“О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ

ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КВОТ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ



ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

(в ред. Постановлений губернатора Тульской области

от 16.05.2008 N 25-пг, от 31.07.2009 N 36-пг,

от 02.07.2010 N 35-пг)

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 года N 783 “О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации“, на основании статей 28, 30 Устава (Основного Закона) Тульской области постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области и утвердить ее состав по должностям (приложение N 1).

(в ред. Постановления губернатора Тульской области от 16.05.2008 N 25-пг)

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области (приложение N 2).

3. Установить, что для определения потребности в привлечении иностранных работников в уполномоченный орган исполнительной власти Тульской области, осуществляющий функции по организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Тульской области, представляются:

департаментом экономического развития и внешних экономических связей Тульской области сведения о перспективе изменения численности трудовых ресурсов и занятых в экономике Тульской области в срок до 1 июня;



(в ред. Постановления губернатора Тульской области от 02.07.2010 N 35-пг)

комитетом Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству сведения о перспективе демографического развития в срок до 1 июня;

(в ред. Постановления губернатора Тульской области от 31.07.2009 N 36-пг)

органами исполнительной власти Тульской области, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих видах экономической деятельности, сведения о предусматриваемом в текущем и предстоящем годах создании рабочих мест в рамках реализации приоритетных национальных проектов, инвестиционных проектов, федеральных, отраслевых, областных и местных программ в срок до 1 июня;

департаментом образования Тульской области сведения об ожидаемом количестве выпускников профессиональных образовательных учреждений по профессиям и специальностям, по которым работодатели предусматривают привлечение иностранных работников, в срок до 15 июня.

(в ред. Постановления губернатора Тульской области от 31.07.2009 N 36-пг)

4. Установить, что уполномоченный орган через средства массовой информации осуществляет информирование работодателей:

о порядке подачи заявки о потребности в привлечении иностранных работников на территорию Тульской области ежегодно до 1 марта;

о результатах рассмотрения заявок работодателей в месячный срок с даты принятия межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области положительного решения.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Тульской области ежегодно информировать работодателей о порядке подготовки предложений о потребности в привлечении иностранных работников через средства массовой информации.

6. Управлению пресс-службы администрации Тульской области (Ивченко И.Л.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора Тульской области Евтеева А.Н.

(в ред. Постановления губернатора Тульской области от 02.07.2010 N 35-пг)

8. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Вице-губернатор Тульской области

А.Б.КОРАБЛЕВ

Приложение N 1

к Постановлению губернатора

Тульской области

от 10.07.2007 N 34-пг

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ

(в ред. Постановления губернатора Тульской области

от 02.07.2010 N 35-пг)

Заместитель губернатора Тульской - председатель межведомственной

области (в сфере производства, комиссии

энергетики, связи, труда и занятости

населения)

Заместитель губернатора Тульской - заместитель председателя

области (в сфере экономического межведомственной комиссии

развития и инвестиционной политики)

Директор департамента труда - секретарь межведомственной

и занятости населения Тульской комиссии

области

Члены межведомственной комиссии:

директор департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области;

директор департамента промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области;

директор департамента сельского хозяйства Тульской области;

директор департамента экономического развития и внешних экономических связей Тульской области;

директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области;

заместитель директора департамента труда и занятости населения Тульской области;

начальник отдела организации трудоустройства департамента труда и занятости населения Тульской области;

начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда департамента труда и занятости населения Тульской области;

руководитель государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Тульской области (по согласованию);

заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы России по Тульской области (по согласованию);

начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев Управления федеральной миграционной службы России по Тульской области (по согласованию);

представитель Тульской федерации профсоюзов (по согласованию);

генеральный директор Тульской торгово-промышленной палаты (по согласованию);

представитель Тульского областного Союза работодателей (по согласованию).

Приложение N 2

к Постановлению губернатора

Тульской области

от 10.07.2007 N 34-пг

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления губернатора Тульской области

от 02.07.2010 N 35-пг)

1. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласование потребности в привлечении иностранных работников и предложений по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Тульской области.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тульской области, постановлениями и распоряжениями губернатора области, постановлениями администрации Тульской области, а также настоящим Положением.

3. Основные задачи Комиссии:

определение приоритетов в реализации областной государственной политики по вопросам привлечения и использования иностранных работников с учетом ситуации на рынке труда, демографической ситуации и возможностей по обустройству иностранных граждан на территории Тульской области;

рассмотрение в установленном порядке представленных уполномоченным органом материалов и принятие решения о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуре привлечения иностранных работников.

4. Комиссия имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов государственной власти Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций;

привлекать в установленном порядке для осуществления аналитических и экспертных работ ученых и специалистов;

взаимодействовать в установленном порядке с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Тульской области, органами местного самоуправления в Тульской области, с иными организациями по вопросам, входящим в ее компетенцию.

5. Председатель Комиссии:

организует деятельность Комиссии; утверждает протоколы заседаний Комиссии;

принимает решение о проведении внеочередного заседания Комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию;

организует контроль за выполнением решений Комиссии.

6. Секретарь Комиссии отвечает за организацию подготовки заседаний, обеспечение контроля за выполнением решений Комиссии.

7. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. При невозможности присутствия на заседании члены Комиссии обязаны заблаговременно извещать об этом председателя Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

8. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются в виде протоколов. В случае несогласия с принятым решением члены Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

9. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется департаментом труда и занятости населения Тульской области.

(в ред. Постановления губернатора Тульской области от 02.07.2010 N 35-пг)