Российские законы

Постановление главы администрации муниципального образования Арсеньевский район от 05.09.2007 N 352 “О комиссии по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства и по изменению одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования“

Вступил в силу с 28 сентября 2007 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АРСЕНЬЕВСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2007 г. N 352

О КОМИССИИ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСЛОВНО

РАЗРЕШЕННЫЕ ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЛИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



И ПО ИЗМЕНЕНИЮ ОДНОГО ВИДА РАЗРЕШЕННОГО

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДРУГОЙ

ВИД ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В соответствии со ст. 37, 38, 39 Градостроительного кодекса РФ, Уставом муниципального образования Арсеньевский район и Положением о проведении публичных слушаний на территории муниципального образования Арсеньевский район постановляю:

1. Образовать комиссию администрации муниципального образования Арсеньевский район по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства и по изменению одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования.

2. Утвердить Положение и состав комиссии по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства и по изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования в составе девяти человек (приложения N 1, 2).

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете “Арсеньевские вести“.

Глава администрации

В.А.АСТАХОВ



Приложение N 1

к Постановлению главы администрации

муниципального образования

Арсеньевский район

от 05.09.2007 N 352

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЙ

НА УСЛОВНО РАЗРЕШЕННЫЕ ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ПО ИЗМЕНЕНИЮ

ОДНОГО ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДРУГОЙ ВИД ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Общие положения

1.1. Комиссия администрации муниципального образования Арсеньевский район по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства и по изменению одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования (далее - комиссия) является коллегиальным органом, действующим на основании Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Градостроительного кодекса РФ, Устава муниципального образования Арсеньевский район, Положения “О проведении публичных слушаний в муниципальном образовании Арсеньевский район“.

1.2. Комиссия в пределах своей компетенции осуществляет деятельность по обеспечению прав и законных интересов участников градостроительной деятельности на территории муниципального образования Арсеньевский район в соответствии с нормами и принципами, установленными действующим законодательством.

В задачи комиссии входит рассмотрение вопросов, связанных с предоставлением разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и на изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования, рассмотрение итогов публичных слушаний, составление заключений по рассмотренным документам и проведенным публичным слушаниям, подготовка и направление рекомендаций главе администрации муниципального образования Арсеньевский район для принятия соответствующих постановлений.

2. Состав и сроки действия комиссии

2.1. Количественный и персональный состав комиссии определяет глава администрации муниципального образования Арсеньевский район. Комиссию возглавляет председатель, назначающий секретаря и заместителя председателя комиссии, если они не были определены решением главы администрации муниципального образования Арсеньевский район. В отсутствие председателя комиссии его функции выполняет заместитель.

2.2. Комиссия назначается сроком на два года. По истечении данного срока полномочия членов комиссии могут быть продлены на тот же срок. Количественный или персональный состав комиссии может быть изменен в любое время по распоряжению главы администрации муниципального образования Арсеньевский район.

3. Порядок работы комиссии

3.1. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии, а также председатель или заместитель председателя комиссии. Решения принимаются простым большинством, при равенстве голосов решающий голос принадлежит председателю (при его отсутствии - заместителю председателя) комиссии.

3.2. Председатель руководит и отвечает за работу комиссии, распределяет обязанности между ее членами, обеспечивает выполнение принятых решений. Часть своих полномочий председатель может передать своему заместителю (заместителям).

3.3. Секретарь комиссии выполняет организационно-техническую работу, ведет делопроизводство и протоколы заседаний комиссии, совместно с другими членами в порядке, определяемом председателем комиссии, готовит документы к заседаниям комиссии, уведомляет членов комиссии и других заинтересованных лиц о времени и месте проведения заседаний, выполняет иные функции, порученные председателем комиссии.

4. Прекращение деятельности комиссии

4.1. Деятельность комиссии может быть прекращена по распоряжению главы администрации муниципального образования Арсеньевский район в связи с изменениями действующего законодательства.

4.2. Порядок ликвидации комиссии определяется распоряжением главы администрации муниципального образования Арсеньевский район о прекращении ее деятельности.

Приложение N 2

к Постановлению главы администрации

муниципального образования

Арсеньевский район

от 05.09.2007 N 352

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСЛОВНО

РАЗРЕШЕННЫЕ ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЛИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

И ПО ИЗМЕНЕНИЮ ОДНОГО ВИДА РАЗРЕШЕННОГО

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДРУГОЙ ВИД

ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СЫЧЕВ Сергей Николаевич - заместитель главы администрации - председатель комиссии;

ТРИФАНОВ Михаил Николаевич - заместитель главы администрации - заместитель председателя комиссии;

ШАРАПОВА Нина Афанасьевна - главный специалист по вопросам землепользования - секретарь комиссии;

Члены комиссии:

АНИКЕЕВ Александр Сергеевич - директор Арсеньевского МКПКХ (по согласованию);

БОРИСОВА Татьяна Николаевна - председатель комитета по экономике и управлению имуществом;

ЛЕДЕНЕВ Сергей Андреевич - глава администрации рабочего поселка Арсеньево (по согласованию);

ЛЕОНИЧЕВ Николай Сергеевич - начальник Одоевского территориального отдела Управления Роснедвижимости по Тульской области (по согласованию);

ОКИШЕВА Ольга Владимировна - начальник отдела коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи;

САВЕЛЬЕВ Александр Николаевич - консультант по правовым вопросам.