Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального образования Одоевский район от 30.07.2008 N 36-390 (ред. от 22.05.2009) “Об утверждении Положения “Об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования Одоевский район“

Изменения, внесенные решением Собрания представителей муниципального образования Одоевский район от 22.05.2009 N 3-48, вступили в силу со дня официального опубликования.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ОДОЕВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

3-го созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 июля 2008 г. N 36-390

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УТИЛИЗАЦИИ

И ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОДОЕВСКИЙ РАЙОН“



(в ред. решений Собрания представителей

муниципального образования Одоевский район

от 26.12.2008 N 41-458, от 22.05.2009 N 3-48)

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 14 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, а не пункт 14 статьи 15.

В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом муниципального образования Одоевский район, Собрание представителей муниципального образования Одоевский район решило:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования Одоевский район.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по жизнеобеспечению района, местного самоуправления, промышленности, АПК, транспорта, связи, по развитию малого предпринимательства (Сазонов А.А.).

Глава муниципального образования

Одоевский район



Е.М.ЧУНИН

Утверждено

решением Собрания представителей

муниципального образования

Одоевский район

от 30.07.2008 N 36-390

ПОЛОЖЕНИЕ

“ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УТИЛИЗАЦИИ И ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ

И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ОДОЕВСКИЙ РАЙОН“

(в ред. решений Собрания представителей

муниципального образования Одоевский район

от 26.12.2008 N 41-458, от 22.05.2009 N 3-48)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования Одоевский район (далее - Положение) разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава муниципального образования Одоевский район.

1.2. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения экологической безопасности и конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также улучшения санитарно-экологического состояния района и регламентирует отношения в сфере утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

1.3. Запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Запрещается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза загрязнения мест залегания полезных ископаемых и безопасности ведения горных работ.

(часть 1.3 введена решением Собрания представителей муниципального образования Одоевский район от 26.12.2008 N 41-458)

2. Полномочия администрации муниципального

района в области обращения с отходами

(в ред. решения Собрания представителей

муниципального образования Одоевский район

от 22.05.2009 N 3-48)

2.1. К полномочиям администрации муниципального образования Одоевский район в области обращения с отходами относится:

1) организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

3. Утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов

3.1. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, на основании заключенных с ними договоров принимают бытовые и промышленные отходы от специализированных организаций, осуществляющих организацию и перевозку отходов, а также частных и юридических лиц.

3.2. Специализированные организации по перевозке опасных отходов передают данные отходы в хозяйствующие субъекты, осуществляющие их утилизацию и переработку и имеющие лицензию на утилизацию и переработку опасных отходов соответствующего вида, на основании заключенных с ними договоров.

4. Источники финансирования мероприятий по утилизации

и переработке бытовых и промышленных отходов

4.1. К источникам финансирования процесса утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории района относятся:

1) собственные средства специализированных организаций, занимающихся утилизацией и переработкой бытовых и промышленных отходов;

2) средства местного бюджета, выделяемые на основании утвержденных муниципальных целевых программ в области обращения с бытовыми и промышленными отходами;

3) средства бюджета области, выделяемые на основании утвержденных областных целевых программ в области обращения с бытовыми и промышленными отходами;

4) иные средства, не запрещенные действующим законодательством.