Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального образования Суворовский район от 22.08.2008 N 35-336 “О Положении о выравнивании уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального образования Суворовский район, за счет средств бюджета муниципального района“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СУВОРОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

3-й созыв

35-е заседание

РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 35-336

О ПОЛОЖЕНИИ О ВЫРАВНИВАНИИ УРОВНЯ БЮДЖЕТНОЙ

ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ



МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СУВОРОВСКИЙ РАЙОН,

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Суворовский район Собрание представителей муниципального образования Суворовский район решило:

1. Утвердить Положение о выравнивании уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального образования Суворовский район, за счет средств бюджета муниципального района (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету, экономической политике, налогам и муниципальной собственности (А.Б. Кобешавидзе) и администрацию муниципального образования Суворовский район.

Председатель Собрания представителей

муниципального образования

Суворовский район

В.А.МОНАСТЫРЕВ



Глава муниципального образования

Суворовский район

Г.Г.ГУБРИЙ

Приложение

к решению Собрания представителей

муниципального образования

Суворовский район

от 22.08.2008 N 35-336

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫРАВНИВАНИИ УРОВНЯ БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ

ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ СУВОРОВСКИЙ РАЙОН, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано на основе Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, определяет порядок выравнивания уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального образования Суворовский район.

2. Выравнивание уровня бюджетной

обеспеченности поселений

Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального образования Суворовский район, осуществляется путем предоставления дотаций из образуемого в составе расходов бюджета области регионального фонда финансовой поддержки поселений и образуемого в составе районного бюджета - районного фонда финансовой поддержки поселений, субвенций, перечисляемых в региональный фонд финансовой поддержки поселений.

3. Региональный фонд финансовой

поддержки поселений

3.1. Региональный фонд финансовой поддержки поселений (далее - региональный ФФПП) образуется, и дотации из него предоставляются в целях выравнивания финансовых возможностей органов местного самоуправления поселений осуществлять свои полномочия по решению вопросов местного значения, формируется за счет собственных доходов бюджета области и субвенций из бюджетов поселений. Бюджетные средства регионального ФФПП предоставляются бюджетам поселений в форме дотаций.

3.2. Объем регионального ФФПП определяется законом Тульской области о бюджете области на очередной финансовый год.

3.3. Распределение дотаций производится в соответствии с методикой, утверждаемой законом Тульской области.

3.4. При составлении и утверждении бюджета области на очередной финансовый год дотации из регионального ФФПП могут быть частично или полностью заменены дополнительными нормативами отчислений в бюджеты поселений от налога на доходы физических лиц.

Указанный дополнительный норматив рассчитывается в соответствии с методикой, утверждаемой законом Тульской области.

Данные дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты поселений, заменяющие дотации из регионального ФФПП, утверждаются законом Тульской области о бюджете области на очередной финансовый год. Бюджетные средства из регионального ФФПП, не передаваемые в виде дополнительных нормативов отчислений от налога физических лиц, предоставляются бюджетам поселений в виде дотации.

4. Районный фонд финансовой поддержки поселений

4.1. Районный фонд финансовой поддержки поселений (далее - районный ФФПП) образуется в составе районного бюджета в целях дополнительного по отношению к дотациям из регионального ФФПП выравнивания финансовых возможностей органов местного самоуправления поселений по осуществлению своих полномочий по вопросам местного значения, формируется за счет собственных доходов районного бюджета.

4.2. Порядок образования районного ФФПП и распределения дотаций из указанного фонда устанавливается законом Тульской области.

4.3. Объем районного ФФПП определяется решением Собрания представителей муниципального образования Суворовский район о бюджете муниципального образования Суворовский район на очередной финансовый год.

4.4. Распределение дотаций производится между поселениями, которые входят в состав муниципального района и уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превышает уровень расчетной бюджетной обеспеченности поселений, определенный в качестве критерия для предоставления указанных дотаций бюджетам поселений, в соответствии с методикой, утверждаемой законом Тульской области.

4.5. Распределение дотаций из районного ФФПП утверждается решением Собрания представителей муниципального образования Суворовский район о бюджете муниципального образования Суворовский район на очередной финансовый год.

4.6. В случае наделения органов местного самоуправления муниципального образования Суворовский район государственными полномочиями Тульской области по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений дотации из регионального ФФПП предоставляются из районного бюджета за счет субвенций, предоставляемых из бюджета области, и (или) путем установления Собранием представителей муниципального образования Суворовский район для поселений, входящих в состав муниципального образования Суворовский район, дополнительных нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в порядке, установленном законом Тульской области.

4.7. Дотации предоставляются бюджетам поселений ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью, составленной на основе утвержденного бюджета на очередной финансовый год.

5. Субвенции, перечисляемые в региональный

фонд поддержки поселений

5.1. В случае если уровень расчетной бюджетной обеспеченности поселения до выравнивания уровня расчетной бюджетной обеспеченности поселений в отчетном финансовом году в расчете на одного жителя в два и более раза превышает средний уровень по Тульской области, законом Тульской области о бюджете области на очередной финансовый год могут быть предусмотрены перечисления субвенций из бюджета данного поселения в региональный ФФПП либо при невыполнении поселением требований указанного закона Тульской области о перечислении субвенций централизация части доходов от местных налогов и сборов и (или) снижение для данного поселения нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов до уровня, обеспечивающего поступление средств в региональный ФФПП в размере указанных субвенций.

5.2. Порядок расчета уровня бюджетной обеспеченности поселений в отчетном финансовом году, определение размеров и порядок перечисления указанных субвенций, централизация части доходов от местных налогов и сборов и (или) снижение нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов устанавливаются законом Тульской области.

5.3. Размер субвенций для отдельного поселения не может превышать 50 процентов разницы между общими доходами бюджета поселения, учтенными при расчете уровня бюджетной обеспеченности поселения в отчетном финансовом году, и двукратным средним по Тульской области уровнем бюджетной обеспеченности поселений.