Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального образования Суворовский район от 22.08.2008 N 35-338 “О Положении о порядке организации оказания скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, находящихся на территории муниципального образования Суворовский район, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СУВОРОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

3-й созыв

35-е заседание

РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 35-338

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ



ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ,

СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И БОЛЬНИЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СУВОРОВСКИЙ РАЙОН,

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД

БЕРЕМЕННОСТИ, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ РОДОВ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Суворовский район Собрание представителей муниципального образования Суворовский район решило:

1. Утвердить Положение о порядке организации оказания скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, находящихся на территории муниципального образования Суворовский район, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию муниципального образования Суворовский район.



Председатель Собрания представителей

муниципального образования

Суворовский район

В.А.МОНАСТЫРЕВ

Глава муниципального образования

Суворовский район

Г.Г.ГУБРИЙ

Приложение

к решению Собрания представителей

муниципального образования

Суворовский район

от 22.08.2008 N 35-338

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ,

СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И БОЛЬНИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СУВОРОВСКИЙ РАЙОН, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ

В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ РОДОВ

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в целях организации оказания скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, находящихся на территории муниципального образования Суворовский район, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

2. Организация оказания скорой медицинской помощи

2.1. Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.

2.2. Основной организационной единицей службы скорой медицинской помощи на территории муниципального образования Суворовский район является муниципальное учреждение здравоохранения Суворовская станция скорой медицинской помощи.

2.3. Муниципальное учреждение здравоохранения Суворовская станция скорой медицинской помощи оказывает круглосуточную скорую медицинскую помощь как заболевшим и пострадавшим гражданам, находящимся вне лечебно-профилактического учреждения на территории муниципального образования Суворовский район, так и в пути следования в лечебно-профилактическое учреждение при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях.

2.4. Скорая медицинская помощь на территории муниципального образования Суворовский район оказывается бесплатно в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.11.2004 N 179 “Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи“.

2.5. Отсутствие страхового медицинского полиса и личных документов не является причиной отказа в оказании скорой медицинской помощи.

2.6. Скорая медицинская помощь оказывается в соответствии со стандартами медицинской помощи.

3. Организация оказания первичной

медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических,

стационарно-поликлинических и больничных учреждениях

3.1. Первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания и включает:

1) лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других неотложных состояний;

2) медицинскую профилактику важнейших заболеваний;

3) санитарно-гигиеническое образование;

4) проведение других мероприятий, связанных с оказанием медико-санитарной помощи гражданам по месту жительства.

3.2. Первичная медико-санитарная помощь на территории муниципального образования Суворовский район обеспечивается лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения муниципального образования Суворовский район:

- муниципальное учреждение здравоохранения “Суворовская центральная районная больница“;

- муниципальное учреждение здравоохранения “Агеевская городская больница“;

- муниципальное учреждение здравоохранения “Чекалинская городская больница“;

- муниципальное учреждение здравоохранения “Ханинская участковая больница“;

- муниципальное учреждение здравоохранения “Черепетская амбулатория“;

- муниципальное учреждение здравоохранения “Песоченская амбулатория“;

- муниципальное учреждение здравоохранения “Суворовская станция скорой медицинской помощи“.

В оказании первичной медико-санитарной помощи могут участвовать учреждения частной системы здравоохранения на основе договоров со страховыми медицинскими организациями.

3.3. Объем и порядок оказания первичной медико-санитарной помощи устанавливается законодательством в области охраны здоровья граждан.

4. Организация оказания медицинской помощи

женщинам в период беременности,

во время и после родов

4.1. Каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается специализированной медицинской помощью в областных учреждениях здравоохранения.

4.2. Цель оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов - получение здорового, полноценного потомства при сохранном репродуктивном здоровье матери.

4.3. На территории муниципального образования Суворовский район медицинская помощь женщинам в период беременности, во время и после родов обеспечивается муниципальным учреждением здравоохранения “Суворовская центральная районная больница“.

4.4. Объем и порядок оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов устанавливается законодательством в области охраны здоровья граждан.

5. Финансовое обеспечение

Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, находящихся на территории муниципального образования Суворовский район, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов является расходным обязательством муниципального образования и финансируется за счет средств местного бюджета, а также за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования и других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.