Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального образования Узловский район от 29.08.2008 N 49-377 “Об утверждении муниципальной целевой программы “Совершенствование системы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях на период 2009 - 2011 гг.“

Утратил силу с 7 апреля 2009 года в связи с изданием решения Собрания представителей муниципального образования Узловский район от 31.03.2009 N 2-14.

Вступил в силу с 6 сентября 2008 года (пункт 2 данного документа).

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

УЗЛОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 49-377

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



НА ПЕРИОД 2009 - 2011 ГГ.“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Тульской области N 88-ЗТО “О защите прав ребенка“ издан 06.07.1998, а не 25.06.1998.

Руководствуясь Законом Тульской области от 25.06.1998 N 88-ЗТО “О защите прав ребенка“ и Федеральными законами от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, Собрание представителей муниципального образования Узловский район решило:

1. Утвердить муниципальную целевую программу “Совершенствование системы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях на период 2009 - 2011 гг.“ (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете “Знамя“.

Глава МО Узловский район

Е.М.БАЛАБЫШКО

Приложение

к решению Собрания представителей

МО Узловский район



от 29.08.2008 N 49-377

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

“СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

НА ПЕРИОД 2009 - 2011 ГГ.“

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

-----------------------T--------------------------------------------------¬

¦Наименование ¦- Муниципальная целевая программа ¦

¦муниципальной целевой ¦“Совершенствование организации питания ¦

¦программы ¦в муниципальных общеобразовательных учреждениях ¦

¦ ¦на 2009 - 2011 годы“ (далее - Программа) ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Сроки реализации ¦Общий срок реализации Программы - 2009 - 2011 годы¦

¦муниципальной целевой ¦ ¦

¦программы ¦ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Заказчик ¦- администрация муниципального образования ¦

¦ ¦Узловский район (далее - Администрация) ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Основной разработчик ¦- комитет образования администрации муниципального¦

¦муниципальной целевой ¦образования Узловский район ¦

¦программы ¦ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Исполнители ¦Исполнителями основных мероприятий муниципальной ¦

¦муниципальной целевой ¦целевой Программы являются: ¦

¦программы и основных ¦- руководители ДОУ и МОУ; ¦

¦мероприятий ¦- комитет образования администрации муниципального¦

¦ ¦образования Узловский район; ¦

¦ ¦- финансовое управление администрации ¦

¦ ¦муниципального образования Узловский район ¦

¦ ¦(далее - финансовое управление); ¦

¦ ¦- отдел здравоохранения администрации ¦

¦ ¦муниципального образования Узловский район ¦

¦ ¦(далее - отдел здравоохранения) ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Цели и задачи ¦Цели муниципальной целевой программы: ¦

¦муниципальной целевой ¦- сохранение и укрепление здоровья детей и ¦

¦программы ¦подростков, улучшение рациона питания обучающихся ¦

¦ ¦в муниципальных общеобразовательных учреждениях ¦

¦ ¦(далее - ДОУ и МОУ); ¦

¦ ¦- создание условий для организации рационального ¦

¦ ¦питания обучающихся; ¦

¦ ¦- внедрение новых современных технологий ¦

¦ ¦приготовления пищи и обслуживания воспитанников и ¦

¦ ¦школьников; ¦

¦ ¦- повышение кадрового потенциала работников ¦

¦ ¦столовых МОУ ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦Задачи муниципальной целевой программы: ¦

¦ ¦- обеспечение детей и подростков образовательных ¦

¦ ¦учреждений питанием, соответствующим возрастным ¦

¦ ¦физиологическим потребностям в пищевых веществах и¦

¦ ¦энергии, принципам рационального и ¦

¦ ¦сбалансированного питания; ¦

¦ ¦- модернизация и укрепление ¦

¦ ¦материально-технической базы пищеблоков ДОУ и ¦

¦ ¦столовых МОУ; ¦

¦ ¦- организация полноценного, качественного и ¦

¦ ¦безопасного питания; ¦

¦ ¦- предупреждение среди детей и подростков ¦

¦ ¦заболеваний, связанных с фактором питания; ¦

¦ ¦- сохранение и укрепление здоровья детей и ¦

¦ ¦подростков, улучшение рациона питания ¦

¦ ¦воспитанников ДОУ и обучающихся ОУ; ¦

¦ ¦- расширение охвата обучающихся в МОУ горячим ¦

¦ ¦организованным питанием ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Документы, ¦Федеральные законы: ¦

¦определяющие ¦- Закон РФ “Об образовании“ в редакции ¦

¦направление развития ¦от 17.03.2006; ¦

¦системы организации ¦- Федеральный закон от 02.01.00 N 29-ФЗ ¦

¦питания ¦“О качестве и безопасности пищевых продуктов“; ¦

¦ ¦- Федеральный закон от 30.03.99 N 52-ФЗ ¦

¦ ¦“О санитарно-эпидемиологическом благополучии ¦

¦ ¦населения“; ¦

¦ ¦- Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ ¦

¦ ¦“Об общих принципах организации местного ¦

¦ ¦самоуправления в Российской Федерации“ ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦Законы Тульской области: ¦

¦ ¦- Закон Тульской области от 09.02.2004 N 433-ЗТО ¦

¦ ¦“Об образовании“; ¦

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон

Тульской области N 88-ЗТО “О защите прав ребенка“ издан 06.07.1998, а не

25.06.1998.

¦ ¦- Закон Тульской области от 25.06.1998 N 88-ЗТО ¦

¦ ¦“О защите прав ребенка“ ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦Постановления Правительства РФ: ¦

¦ ¦- “Правила продажи отдельных видов товаров“, утв. ¦

¦ ¦Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55; ¦

¦ ¦- “Правила оказания услуг общественного питания“, ¦

¦ ¦утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 ¦

¦ ¦N 1036 (с изм. и доп., утв. Постановлением ¦

¦ ¦Правительства РФ от 21.05.01 N 389) ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦Постановление Главного государственного ¦

¦ ¦санитарного врача: ¦

¦ ¦- Постановление Главного государственного ¦

¦ ¦санитарного врача РФ от 28.11.2002 N 44 ¦

¦ ¦“О введении в действие ¦

¦ ¦санитарно-эпидемиологических правил и нормативов ¦

¦ ¦СанПиН 2.4.2.1178-02“ ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦ГОСТы и ОСТы: ¦

¦ ¦- ГОСТ Р 51074-97 “Продукты пищевые. Информация ¦

¦ ¦для потребителя. Общие требования“ ¦

¦ ¦1. ГОСТ Р 50647-94 “Общественное питание. Термины ¦

¦ ¦и определения“ ¦

¦ ¦2. ГОСТ Р 50764-95 “Услуги общественного питания. ¦

¦ ¦Общие требования“ ¦

¦ ¦3. ГОСТ Р 50762-95 “Общественное питание. ¦

¦ ¦Классификация предприятий“ ¦

¦ ¦4. ГОСТ Р 50763-95 “Общественное питание. ¦

¦ ¦Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие¦

¦ ¦технические условия“ ¦

¦ ¦5. ГОСТ Р 50935-96 “Общественное питание. ¦

¦ ¦Требования к обслуживающему персоналу“ ¦

¦ ¦6. ГОСТ Р 51740-2001 “Технические условия на ¦

¦ ¦пищевые продукты. Общие требования к разработке и ¦

¦ ¦оформлению“ ¦

¦ ¦7. ГОСТ Р 50763-95 “Кулинарная продукция, ¦

¦ ¦реализуемая населению“ ¦

¦ ¦8. ГОСТ Р 50647-94 “Общественное питание. Термины ¦

¦ ¦и определения“ ¦

¦ ¦9. ГОСТ 28-1-95 “Общественное питание. Требования ¦

¦ ¦к производственному персоналу“ ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦Санитарно-эпидемиологические правила, нормы, ¦

¦ ¦гигиенические нормативы: ¦

¦ ¦1. Нормы физиологических потребностей в пищевых ¦

¦ ¦веществах и энергии для различных групп населения,¦

¦ ¦утв. Главным государственным санитарным врачом ¦

¦ ¦СССР 28.05.91 N 5786-91. ¦

¦ ¦2. СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования ¦

¦ ¦безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.¦

¦ ¦Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы“ ¦

¦ ¦(с доп. и изм. N 1 (СанПиН 2.3.2.1153-02) и N 2 ¦

¦ ¦(СанПиН 2.3.2.1280-02)). ¦

¦ ¦3. СанПиН 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования ¦

¦ ¦к срокам годности и условиям хранения пищевых ¦

¦ ¦продуктов“. ¦

¦ ¦4. СанПиН 2.3.6.1079-01 ¦

¦ ¦“Санитарно-эпидемиологические требования к ¦

¦ ¦организации общественного питания, изготовлению и ¦

¦ ¦оборотоспособности в них продовольственного сырья ¦

¦ ¦и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические ¦

¦ ¦правила“. ¦

¦ ¦5. СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические ¦

¦ ¦требования к организациям торговли, изготовлению и¦

¦ ¦обороту в них продовольственного сырья и пищевых ¦

¦ ¦продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила“. ¦

¦ ¦6. СанПиН 2.3.2.545-96 “Производство хлеба, ¦

¦ ¦хлебобулочных и кондитерских изделий“. ¦

¦ ¦7. СанПиН 42-123-4717-88 “Рекомендуемые ¦

¦ ¦(регламентируемые) уровни содержания витаминов в ¦

¦ ¦витаминизированных пищевых продуктах“. ¦

¦ ¦8. СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования ¦

¦ ¦по применению пищевых добавок“. ¦

¦ ¦9. СанПиН 2.1.4.1074-01 “Питьевая вода. ¦

¦ ¦Гигиенические требования к качеству ¦

¦ ¦систем питьевого водоснабжения. Контроль ¦

¦ ¦качества“. ¦

¦ ¦10. СанПиН 2.1.4.1116-02 “Питьевая вода. ¦

¦ ¦Гигиенические требования к качеству ¦

¦ ¦воды, расфасованной в емкости. Контроль качества“.¦

¦ ¦11. СанПиН 2.4.2.1249-03 ¦

¦ ¦“Санитарно-эпидемиологические требования к ¦

¦ ¦устройству, содержанию и организации режима работы¦

¦ ¦дошкольных образовательных учреждений“. ¦

¦ ¦12. СанПиН 2.4.4.1204-03 ¦

¦ ¦“Санитарно-эпидемиологические требования к ¦

¦ ¦устройству, содержанию и организации режима работы¦

¦ ¦загородных стационарных учреждений отдыха и ¦

¦ ¦оздоровления детей“ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦ ¦Сборники рецептур: ¦

¦ ¦1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ¦

¦ ¦предприятий общественного питания, I часть - М.: ¦

¦ ¦Хлебпродинформ, 1996. ¦

¦ ¦2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ¦

¦ ¦предприятий общественного питания, II часть - М.: ¦

¦ ¦Хлебпродинформ, 1997. ¦

¦ ¦3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ¦

¦ ¦кухонь народов России - М.: Хлебпродинформ, 1992. ¦

¦ ¦4. Сборник рецептур блюд диетического питания, - ¦

¦ ¦М.: Хлебпродинформ, 2002. ¦

¦ ¦5. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, ¦

¦ ¦рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные ¦

¦ ¦булочные изделия, III часть - М.: Хлебпродинформ, ¦

¦ ¦2000. ¦

¦ ¦6. Сборник нормативных и технических документов, ¦

¦ ¦регламентирующих производство кулинарной ¦

¦ ¦продукции, часть IV - М.: Хлебпродинформ, 2001. ¦

¦ ¦7. Сборник рецептур блюд национальных кухонь, ¦

¦ ¦часть V - М.: Хлебпродинформ, 2001. ¦

¦ ¦8. Сборник технологических нормативов по ¦

¦ ¦производству мучных кондитерских и булочных ¦

¦ ¦изделий - М.: Легкая промышленность и бытовое ¦

¦ ¦обслуживание, 1999. ¦

¦ ¦9. Сборник технологических нормативов по ¦

¦ ¦производству мучных кондитерских и булочных ¦

¦ ¦изделий. Сборник рецептур, Минторг России - М.: ¦

¦ ¦Хлебпродинформ, 1999. ¦

¦ ¦10. Сборник технологических нормативов. Сборник ¦

¦ ¦рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий¦

¦ ¦общественного питания, Минторг России - М.: ¦

¦ ¦Хлебпродинформ, 1996 ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦ ¦Методические документы: ¦

¦ ¦1. МосМР 2.4.5.005-04 “Организация питания в ¦

¦ ¦дошкольных образовательных учреждениях“. ¦

¦ ¦2. МосМР 2.4.5.004-02 “Кондитерские изделия для ¦

¦ ¦детей и подростков. Временные методические ¦

¦ ¦рекомендации г. Москвы“. ¦

¦ ¦3. МосМР 2.4.5.005-02 “Формирование рационов ¦

¦ ¦питания детей и подростков школьного возраста в ¦

¦ ¦организованных коллективах с использованием ¦

¦ ¦пищевых продуктов повышенной пищевой и ¦

¦ ¦биологической ценности. ¦

¦ ¦4. МосМР 2.4.5.002-04 “Пищевые жиры и жировые ¦

¦ ¦продукты, предназначенные для ¦

¦ ¦использования в питании детей и подростков“. ¦

¦ ¦5. МосМР 2.4.5.003-04 “Ассортимент и технология ¦

¦ ¦производства кулинарной продукции для питания ¦

¦ ¦детей и подростков в организованных коллективах“. ¦

¦ ¦6. Ассортимент и условия реализации пищевых ¦

¦ ¦продуктов, предназначенных для дополнительного ¦

¦ ¦питания учащихся образовательных учреждений. ¦

¦ ¦Методические рекомендации. ¦

¦ ¦7. Инструкция по проведению медико-биологической ¦

¦ ¦оценки возможности использования пищевых продуктов¦

¦ ¦в питании детей и подростков в организованных ¦

¦ ¦коллективах. ¦

¦ ¦8. МосСанПиН 2.4.2.011-98 “Гигиенические ¦

¦ ¦требования к организации питания ¦

¦ ¦детей и подростков школьного возраста в ¦

¦ ¦образовательных учреждениях“ (утратил ¦

¦ ¦силу, может использоваться в качестве ¦

¦ ¦методического документа). ¦

¦ ¦9. Рекомендуемые размеры потребления основных ¦

¦ ¦групп продуктов питания для детей раннего, ¦

¦ ¦дошкольного и школьного возраста, учащихся, ¦

¦ ¦взрослого населения, а также людей, страдающих ¦

¦ ¦наиболее распространенными видами заболеваний. ¦

¦ ¦10. Методические указания МУ 99/230 “Суточные ¦

¦ ¦нормы питания в санаториях, ¦

¦ ¦санаториях-профилакториях, санаторных лагерях ¦

¦ ¦круглогодичного действия, а также в детских ¦

¦ ¦оздоровительных лагерях“. ¦

¦ ¦11. МР 4284-87 “Методические рекомендации. Оценка ¦

¦ ¦обеспеченности организма человека витамином А“; ¦

¦ ¦12. МР 4237-86 “Методические рекомендации по ¦

¦ ¦гигиеническому контролю за питанием в ¦

¦ ¦организованных коллективах“. ¦

¦ ¦13. Методические рекомендации по обогащению ¦

¦ ¦продуктов питания массового потребления и ¦

¦ ¦обеденных блюд в организованных коллективах ¦

¦ ¦витаминами и минеральными веществами. ¦

¦ ¦14. Методические рекомендации “Организация работы ¦

¦ ¦комиссии по детскому питанию“ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Приоритетные ¦- Повышение качества и доступности организации ¦

¦направления ¦питания в ОУ. ¦

¦муниципальной целевой ¦- Профилактика заболеваний, обусловленных ¦

¦программы ¦дефицитом йода и других микронутриентов. ¦

¦ ¦- Научное обоснование и разработка примерного ¦

¦ ¦рациона питания школьников ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Объемы и источники ¦Общая сумма финансирования до 2011 г. составляет ¦

¦финансирования ¦(тыс. руб.) - 52050,0 тыс. руб.: ¦

¦ ¦2009 г. - 13079,0 тыс. руб. ¦

¦ ¦2010 г. - 17786,0 тыс. руб. ¦

¦ ¦2011 г. - 21185,0 тыс. руб. ¦

¦ ¦Из них: ¦

¦ ¦бюджет муниципального образования: ¦

¦ ¦48840,0 тыс. руб.: ¦

¦ ¦2009 г. - 12101,0 тыс. руб. ¦

¦ ¦2010 г. - 16670,0 тыс. руб. ¦

¦ ¦2011 г. - 20069,0 тыс. руб. ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Ожидаемые конечные ¦- Улучшение качества и обеспечение безопасности ¦

¦результаты ¦питания; ¦

¦муниципальной целевой ¦- расширение охвата питанием обучающихся ¦

¦программы: ¦до 90 процентов; ¦

¦ ¦- 100-процентное оснащение пищеблоков ОУ ¦

¦ ¦необходимым технологическим оборудованием, ¦

¦ ¦инвентарем; ¦

¦ ¦- снижение среди детей и подростков заболеваний, ¦

¦ ¦связанных с фактором питания; ¦

¦ ¦- повышение квалификации работников столовых, ¦

¦ ¦руководителей МОУ по вопросам рационального ¦

¦ ¦питания обучающихся ¦

L----------------------+---------------------------------------------------

I. ВВЕДЕНИЕ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Тульской области N 88-ЗТО “О защите прав ребенка“ издан 06.07.1998, а не 25.06.1998.

Муниципальная целевая программа разработана в соответствии с Законом Тульской области от 25.06.1998 N 88-ЗТО “О защите прав ребенка“ и Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“.

Полноценное сбалансированное питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствующих профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создающих условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

Основной задачей Программы является обеспечение детей и подростков, воспитывающихся и обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.

II. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ

ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВЫМ МЕТОДОМ

Основным направлением Программы является повышение качества и доступности организации питания в образовательных учреждениях, увеличение охвата организованным горячим питанием большого числа обучающихся ОУ.

Об ухудшении состояния здоровья подрастающего поколения россиян из-за неправильного питания свидетельствует статистика. Исследования, проведенные в последние годы НИИ питания РАМН, Научным Центром РАМН и другими медицинскими учреждениями, выявили значительные нарушения в структуре питания и пищевом статусе детей. К их числу относятся существенные отклонения от рекомендуемых норм потребления пищевых веществ детьми дошкольного и школьного возраста и нарушения сбалансированности рационов при организации питания в образовательных учреждениях.

Особое беспокойство вызывают те дети, которые входят в зону риска, - их около 20 процентов. Они потребляют продукты, богатые животным белком (мясо, рыбу, яйца) и витаминами (фрукты), раз в неделю и еще реже. Обычно это дети с низким уровнем благосостояния. 5 процентов детей имеют аллергические и хронические заболевания - им необходим индивидуальный подход, т.е. замена продуктов, а порой индивидуальное меню.

Остается актуальной проблема профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов, в первую очередь - витаминов. Для ее решения необходимы:

- обязательное систематическое использование в питании детей и подростков повышенной пищевой и биологической ценности (обогащенной микронутриентами);

- организация выпуска на предприятиях пищевой промышленности продуктов повышенной биологической ценности;

- научное обоснование и разработка примерного рациона питания школьников.

Остро стоит проблема качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, изношенности технологического оборудования пищеблоков, низкая квалификация кадров.

Все вышеизложенное способствует росту патологии развития детей, ухудшению показателей здоровья и антропометрических характеристик.

Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) основана на десятидневном меню (летнем и зимнем), утвержденном руководителем ДОУ и согласованном с органами Роспотребнадзора и муниципального управления образования. В современных условиях финансирования особую проблему представляет заниженная стоимость ежедневного питания (40 руб. в день), которая не обеспечивает, учитывая полный день пребывания детей в ДОУ, физиологическую потребность дошкольников в необходимых пищевых веществах. В результате детские сады не выполняют натуральные нормы по молоку, рыбе, овощам и фруктам и, хотя ежедневный рацион воспитанников ДОУ максимально разнообразен и сбалансирован (1:1:4), имеют место случаи снижения калорийности детского питания.

Питание обучающихся МОУ осуществляется следующим образом:

- питание учащихся 1 - 5 классов осуществляется за счет средств областного бюджета из расчета 13 рублей в день;

- дети, посещающие группы продленного дня, обеспечиваются 3-разовым питанием - первоклассники, 2-разовым - 2 - 4 классы - за счет средств родителей;

- питание учащихся в 6 - 11 классах производится также за счет средств родителей.

Выделяемые на организацию питания средства из областного бюджета позволяют для учащихся 1 - 5 классов организовать горячие завтраки в соответствии с усредненными физиологическими нормами потребления продуктов. Для учащихся 6 - 11 классов родительские средства на питание детей в школах, расположенных на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в объеме действующих нормативов недостаточны для полноценного рациона. Из бюджета муниципального образования средства на питание школьников не предусмотрены.

Особого внимания требуют мероприятия по внедрению новых технологий приготовления пищи и форма обслуживания, развитие материально-технической базы пищеблоков ОУ. Оснащение современным оборудованием позволит сократить время приготовления блюд, сохраняя при этом полезные питательные вещества, повысить культуру обслуживания и питания; организовать питание школьников и воспитанников ДОУ со строгим соблюдением санитарно-гигиенических требований; использовать в школах, наряду с традиционными методами, такие формы организации питания школьников, как “пилотная“ (бортовая) или по типу “шведского стола“.

III. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Основная цель Программы - сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение рациона питания воспитанников ДОУ и обучающихся МОУ.

Основные задачи:

- обеспечение детей и подростков, воспитывающихся и обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

- организация полноценного, качественного и безопасного питания;

- модернизация и укрепление материально-технической базы пищеблоков ОУ;

- предупреждение среди детей и подростков заболеваний, связанных с фактором питания;

- расширение охвата обучающихся в МОУ горячим организованным питанием.

IV. ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

-----------------------------------------T---------------T---------------T--------------------------------------------------------T--------------------T------------------------------------------¬

¦ Наименование мероприятия ¦ Срок ¦ Объем ¦ В том числе за счет средств: ¦ Ответственные ¦ Непосредственные показатели (с указанием ¦

¦ ¦ исполнения ¦финансирования +------------T------------T--------T--------T------------+ за выполнение ¦ квартальных плановых значений, а также ¦

¦ ¦ ¦(тыс. рублей) -¦федерального¦ бюджета ¦местных ¦бюджета ¦внебюджетных¦ мероприятий ¦ по годам) ¦

¦ “ ¦ ¦ всего ¦ бюджета ¦ Тульской ¦бюджетов¦ других ¦ источников ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ области ¦ ¦областей¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ РФ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------T--------------T-------------+

¦ 4.1. Укрепление материальной базы пищеблоков ¦ 2009 г. ¦ 2010 г. ¦ 2011 г. ¦

¦ образовательных учреждений ¦(тыс. рублей)¦(тыс. рублей) ¦(тыс. рублей)¦

+----------------------------------------T---------------T---------------T------------T------------T--------T--------T------------T--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Переоборудование столовых доготовочных в¦2009 - 2010 гг.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦столовые полного цикла (работающих на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦сырье), проведение капитального ремонта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦в школах: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦- NN 17, 18, 21 ¦ ¦ 2890,0¦ ¦ ¦ 2890,0¦ ¦ ¦ ¦ 1050,0¦ ¦ ¦

¦- NN 1, 12, гимназии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 900,0¦ ¦

¦Устройство коренных цехов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 940,0¦

¦последовательности технологического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦процесса приготовления пищи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦в школе N 22, лицее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Ремонт обеденного зала в школах NN 4, 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Приведение пунктов питания в ¦2010 - 2011 гг.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦соответствие с санитарно-гигиеническими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦требованиями (выполнение ремонтных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦работ): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦- в школах: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦NN 5, 14, 3, 11, 15, 24 ¦ ¦ 2685,0¦ ¦ ¦ 2685,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1115,0¦ ¦

¦- лицей, 27, ОССОШ, 2, 28, 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1570,0¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Замена технологического оборудования: ¦2009 - 2011 гг.¦ 1578,0¦ ¦ 1578,0¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ 526,0¦ 526,0¦ 526,0¦

¦холодильники - 7, жарочные шкафы - 5, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦электрокипятильники - 7, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦электромясорубки - 6, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦электроприводы - 11; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦В пищеблоках школ МОУ NN 1, 2, 3, 4, 5, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦7, 9, 10, 11, 12, гимназии, 14, 15, 16, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦17, 18, лицее, 21, 22, 23, 24, 27, 28, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦29, 59, 61 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Замена технологического и холодильного ¦2009 - 2011 гг.¦ 1080,0¦ ¦ ¦ 1080,0¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ 360,0¦ 360,0¦ 360,0¦

¦оборудования пищеблоков ДОУ NN 1, 3, 4, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руководители ДОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦5, 6, 7, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 18, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦19, 20, 21, 22, 23, 25, 28, 34, 35, 36, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦44, 46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Обновление столовой мебели, инвентаря, ¦2009 - 2011 гг.¦ 900,0¦ ¦ 900,0¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ 200,0¦ ¦ ¦

¦посуды, тары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 350,0¦ ¦

¦в ОУ NN 2, 3, 4, 9, 11, 17, лицее, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 350,0¦

¦гимназии, 59, ОССОШ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦ ИТОГО¦ ¦ 9133,0¦ ¦ 2478,0¦ 6655,0¦ ¦ ¦ ¦ 2136,0¦ 3251,0¦ 3746,0¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦ 4.2. Внедрение новых современных технологий ¦

¦ приготовления пищи и обслуживания учащихся ¦

+----------------------------------------T---------------T---------------T------------T------------T--------T--------T------------T--------------------T------------------------------------------+

¦Повышение степени индустриализации ¦ Постоянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования ¦ ¦

¦производства школьного питания за счет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦использования продукции высокой степени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦готовности: полуфабрикатов, кулинарных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦выпеченных изделий в МОУ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+------------------------------------------+

¦Повышение разнообразия питания ¦ Постоянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ ¦

¦воспитанников ДОУ за счет внедрения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руководители МОУ, ¦ ¦

¦новых диетических блюд с улучшенными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ДОУ ¦ ¦

¦вкусовыми и эстетическими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦качествами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+------------------------------------------+

¦Использование в рационе дошкольников ¦ Постоянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ ¦

¦преимущественно блюд сложной технологии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руководители ДОУ ¦ ¦

¦(зразы, рулеты, запеканки, сложные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦гарниры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------T--------------T-------------+

¦ 4.3. Обеспечение физиологических потребностей детей ¦ 2009 г. ¦ 2010 г. ¦ 2011 г. ¦

¦ в необходимых для роста и развития пищевых веществах ¦(тыс. рублей)¦(тыс. рублей) ¦(тыс. рублей)¦

+----------------------------------------T---------------T---------------T------------T------------T--------T--------T------------T--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Ежегодное увеличение дотации на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ ¦ ¦ ¦

¦организацию питания детей, посещающих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руководители ДОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦муниципальные дошкольные образовательные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦учреждения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦- 15 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2009 г. ¦ 10200,0¦ ¦ ¦ 10200,0¦ ¦ ¦ ¦ 10200,0¦ ¦ ¦

¦- 20 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2010 г. ¦ 13700,0¦ ¦ ¦ 13700,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 13700,0¦ ¦

¦- 25 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2011 г. ¦ 16500,0¦ ¦ ¦ 16500,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 16500,0¦

¦для круглосуточных групп: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦- 20 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2009 г. ¦ 264,0¦ ¦ ¦ 264,0¦ ¦ ¦ ¦ 264,0¦ ¦ ¦

¦- 25 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2010 г. ¦ 330,0¦ ¦ ¦ 330,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 330,0¦ ¦

¦- 30 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2011 г. ¦ 396,0¦ ¦ ¦ 396,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 396,0¦

¦для санаторных групп: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦- 60 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2009 г. ¦ 227,0¦ ¦ ¦ 227,0¦ ¦ ¦ ¦ 227,0¦ ¦ ¦

¦- 70 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2010 г. ¦ 265,0¦ ¦ ¦ 265,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 265,0¦ ¦

¦- 80 руб. в день на 1 ребенка ¦ 2011 г. ¦ 303,0¦ ¦ ¦ 303,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 303,0¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Использование в рационе питания детей и ¦2009 - 2011 гг.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦подростков продуктов, обогащенных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦микронутриентами (в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦витаминизация третьих блюд) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Разработка научно обоснованных рационов ¦Июнь - август, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования ¦ ¦ ¦ ¦

¦питания детей и подростков в ¦ накануне ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦соответствии с физиологическими нормами ¦ каждого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦потребления продуктов, включая примерный¦ учебного года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ассортиментный перечень буфетной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Ежегодный контроль и утверждение ¦ Постоянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования ¦ ¦ ¦ ¦

¦примерных (летних и зимних) 10-дневных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦меню руководителями ДОУ и МОУ и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦согласование со специалистами комитета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦образования и Роспотребнадзора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Проведение муниципального конкурса ¦1 раз в квартал¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Отдел экономики и ¦ ¦ ¦ ¦

¦на право поставки продовольственных ¦ ежегодно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предпринимательства,¦ ¦ ¦ ¦

¦товаров для питания школьников и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комитет образования ¦ ¦ ¦ ¦

¦воспитанников ДОУ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Организация производственного контроля в¦ Постоянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ, ¦ ¦ ¦ ¦

¦соответствии с требованиями санитарного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ДОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦законодательства за организацией питания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦обучающихся в муниципальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦образовательных учреждениях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Оформление наглядного информационного ¦ Ежеквартально ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦стенда, посвященного организации питания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦школьников, осуществление контроля за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦своевременным обновлением его материалов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Аттестация рабочих мест работников ¦2009 - 2011 гг.¦ (фонд соц. ¦ ¦ (фонд соц. ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ 252,0¦ 240,0¦ 240,0¦

¦пищеблоков образовательных учреждений ¦ ¦ страх.) ¦ ¦страхования)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ 732,0¦ ¦ 732,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦ ИТОГО¦ ¦ 42917,0¦ ¦ 732,0¦ 42185,0¦ ¦ ¦ ¦ 10943,0¦ 14535,0¦ 17439,0¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦ 4.4. Привлечение обучающихся МОУ к организованному ¦

¦ горячему питанию ¦

+----------------------------------------T---------------T---------------T------------T------------T--------T--------T------------T--------------------T-------------T--------------T-------------+

¦Осуществление компенсационных выплат на ¦ Ежегодно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ ¦ ¦ ¦

¦питание детям, обучающимся на дому ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Проведение разъяснительной работы среди ¦ Постоянно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦участников образовательного процесса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦пропаганда здорового образа жизни ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦ 4.5. Повышение профессионального мастерства ¦ ¦

¦ работников пищеблоков образовательных учреждений ¦ ¦

+----------------------------------------T---------------T---------------T------------T------------T--------T--------T------------T--------------------+-------------T--------------T-------------+

¦Обеспечение прохождения курсовой и ¦ Ежегодно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦работников пищеблоков по вопросам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦рационального питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Установление доплат и надбавок к ¦ Ежегодно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Руководители МОУ ¦ ¦ ¦ ¦

¦заработной плате работникам пищеблоков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ОУ из надтарифного фонда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Проведение аттестации поваров ДОУ и МОУ¦ Ежегодно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования ¦ ¦ ¦ ¦

¦с целью повышения разрядов оплаты труда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Организация профессиональных конкурсов ¦ 1 раз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования ¦ ¦ ¦ ¦

¦работников пищеблоков ОУ ¦ в 3 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦Организация проблемной группы старших ¦2009 - 2011 гг.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Комитет образования,¦ ¦ ¦ ¦

¦медицинских сестер ДОУ по теме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ИМЦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦“Организация рационального питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦воспитанников“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+-------------+

¦ ВСЕГО¦ ¦ 52050,0¦ ¦ 3210,0¦ 48“40,0¦ ¦ ¦ ¦ 13079,0¦ 17786,0¦ 21185,0¦

L----------------------------------------+---------------+---------------+------------+------------+--------+--------+------------+--------------------+-------------+--------------+--------------

V. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ

УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ

Механизм управления реализацией Программы базируется на принципах партнерства администрации МО Узловский район, комитета образования, руководителей образовательных учреждений, а также четкого разграничения полномочий и ответственности всех участников Программы.

Решение задачи по формированию и эффективному управлению реализацией Программы осуществляется путем обоснованного выбора форм и методов управления на основе разграничения уровней управления и распределения функций между органами управления.

Управление реализацией Программы будет осуществляться на двух уровнях:

тактический уровень - государственный заказчик - координатор - администрация МО Узловский район;

оперативный уровень - комитет образования администрации МО Узловский район.

Государственный заказчик - координатор - администрация МО Узловский район:

- осуществляет координацию деятельности по реализации Программы;

- ежегодно при необходимости уточняет механизм реализации Программы, расходы на реализацию мероприятий Программы.

Комитет образования администрации МО Узловский район - исполнитель Программы, в рамках своей компетенции:

- вносит предложения об уточнении расходов на реализацию мероприятий Программы, а также о совершенствовании механизма ее реализации;

- обеспечивает эффективное использование средств, выделяемых на реализацию Программы;

- осуществляет управление деятельностью исполнителей мероприятий Программы в рамках выполнения программных мероприятий;

- осуществляет отбор исполнителей работ (услуг), поставщиков продукции по каждому мероприятию Программы в соответствии с действующим законодательством;

- осуществляет мониторинг реализации муниципальной целевой программы.

При организации и исполнении мероприятий мониторинга результатов муниципальной целевой программы комитет образования выполняет следующие функции:

- производит сбор данных для определения непосредственных и конечных показателей, оценки результативности и эффективности муниципальной целевой программы и обеспечивает надлежащий уровень качества собираемых данных;

- ежеквартально и ежегодно составляет отчеты о ходе и результатах реализации муниципальной целевой программы, в которых приводит непосредственные и конечные показатели оценки результативности и эффективности муниципальной целевой программы и другую информацию, описывающую состояние реализации муниципальной целевой программы на момент составления отчета;

- ежеквартально производит оценку рисков реализации муниципальной целевой программы и разрабатывает предложения по уменьшению рисков;

- организует обработку и хранение полученных в результате мониторинга данных.

Администрация МО Узловский район на основе мониторинга:

- вносит в установленном порядке предложения о корректировке мероприятий по реализации Программы либо о прекращении ее выполнения;

- по завершении Программы представляет доклад о выполнении Программы и об эффективности использования финансовых средств за весь период реализации.

VI. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

----------------------------T---------------T-----------------------------¬

¦ Наименование ресурсов ¦ Единица ¦ Потребность ¦

¦ ¦ измерения +-----------T-----------------+

¦ ¦ ¦ Всего ¦ В том числе ¦

¦ ¦ ¦ ¦ по годам ¦

+---------------------------+---------------+-----------+-----------------+

¦Финансовые ресурсы ¦ тыс. руб. ¦ 52050,0 ¦ ¦

+---------------------------+---------------+-----------+-----------------+

¦Финансовые ресурсы ¦ тыс. руб. ¦ ¦ ¦

¦(с указанием статей): ¦ ¦ ¦ ¦

¦ст. 3100100 ¦ ¦ 3558,0 ¦ ¦

¦ст. 2250300 ¦ ¦ 5575,0 ¦ ¦

¦ст. 2260100 ¦ ¦ 732,0 ¦ ¦

¦ст. 3400300 ¦ ¦ 42185,0 ¦ ¦

+---------------------------+---------------+-----------+-----------------+

¦- бюджет области ¦ тыс. руб. ¦ 3210,0 ¦2009 г. - 978,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦2010 г. - 1116,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦2011 г. - 1116,0 ¦

+---------------------------+---------------+-----------+-----------------+

¦- бюджет МО Узловский район¦ тыс. руб. ¦ 48840,0 ¦2009 г. - 12101,0¦

¦ ¦ ¦ ¦2010 г. - 16670,0¦

¦ ¦ ¦ ¦2011 г. - 20069,0¦

L---------------------------+---------------+-----------+------------------

VII. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

Оценка эффективности реализации Программы проводится на основе сравнения с данными за 2007 год и с учетом необходимости достижения следующих показателей:

- расширение охвата питанием обучающихся МОУ до 90 процентов;

- организация 2-разового горячего питания воспитанников групп продленного дня;

- переоснащение столовых-доготовочных в 15 МОУ в столовые полного цикла;

- переоборудование в 8 ОУ буфетов в столовые-доготовочные;

- своевременное проведение капитального и текущего ремонта в пищеблоках и обеденных залах, замена технологического оборудования, обновление столовой мебели, инвентаря, посуды (во всех МОУ по заявкам руководителей МОУ);

- использование научно разработанных рационов питания, продуктов с повышенной пищевой и биологической ценностью;

- использование в школьном питании продукции высокой степени готовности, современных технологий обслуживания школьников;

- выполнение санитарно-гигиенических требований к организации питания;

- прохождение курсовой переподготовки руководителей МОУ, работников столовых МОУ по вопросам рационального питания;

- увеличение числа обучающихся МОУ с нормальным состоянием иммунного статуса на 25 - 30 процентов.

VIII. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

Реализация Программы сопряжена с определенными рисками. Так, в процессе реализации Программы возможно выявление отклонений в достижении промежуточных результатов из-за несоответствия влияния отдельных мероприятий Программы на ситуацию в сфере в целом.

Возможными рисками при реализации мероприятий муниципальной целевой программы выступают следующие факторы:

- несвоевременное и недостаточное финансирование мероприятий программы;

- несвоевременное выполнение работ;

- поставка некачественного технологического оборудования.

В целях минимизации указанных рисков в процессе реализации Программы предусматривается:

- создание эффективной системы управления на основе четкого распределения функций, полномочий и ответственности основных исполнителей Программы;

- мониторинг выполнения Программы, регулярный анализ и при необходимости ежегодная корректировка мероприятий Программы;

- перераспределение объемов финансирования в зависимости от динамики и темпов решения тактических задач.

Председатель комитета образования

администрации МО Узловский район

Т.В.БОЛДЫРЕВА