Российские законы

Решение Хабаровской городской Думы от 22.03.2005 N 49 “О внесении изменений в решение Хабаровской городской Думы от 20.07.2004 N 525 “Об организации и проведении муниципальных лотерей на территории города Хабаровска“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 2 данного документа).

ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2005 г. N 49

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 20.07.2004 N 525 “ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА“

На основании Устава городского округа “Город Хабаровск“, в соответствии с Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ “О лотереях“, постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 июля 2004 г. N 338 “О мерах по реализации Федерального закона “О лотереях“ и Правительства Хабаровского края от 1 декабря 2004 г. N 95-пр “О государственном регулировании лотерейной деятельности на территории Хабаровского края“ Хабаровская городская Дума решила:

1. Внести в решение Хабаровской городской Думы от 20.07.2004 N 525 “Об организации и проведении муниципальных лотерей на территории города Хабаровска“ следующие изменения:

1.1. Статью 5 приложения 1 изложить в следующей редакции:

“Статья 5. Перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи структурному подразделению уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска



По требованию структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска организаторы и (или) операторы лотерей обязаны представлять в десятидневный срок со дня получения требования следующие сведения о проведении лотерей:

1. Перечень договоров (соглашений), заключенных организатором и (или) оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров (соглашений).

2. Количество изготовленных и реализованных лотерейных билетов (иных носителей информации) в целом и по каждому выпуску с указанием их стоимости и территории реализации.

3. Количество и сумма выплаченных выигрышей в целом за год и по каждому выпуску. Сумма и количество невостребованных выигрышей по истечении установленного срока для их выдачи, а также по истечении срока исковой давности для их получения.

4. Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату и по итогам за истекший финансовый год.

5. Нотариально удостоверенная копия аудиторского заключения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности на последнюю отчетную дату.

6. Документы, подтверждающие направление средств на цели лотереи и расходы, связанные с ее проведением (кроме стимулирующей лотереи).

7. Документ, выданный кредитной организацией, который подтверждает сумму призового фонда и общий объем полученных от проведения лотереи средств на конкретную дату (кроме стимулирующей лотереи).

8. Сведения об опубликованных в средствах массовой информации итогах проведения тиражей, официальных таблицах проведения тиражей, сообщениях о прекращении проведения стимулирующей лотереи.

9. Информация о тиражной комиссии (ее состав, фамилия, имя и отчество членов комиссии, место работы, занимаемая должность, место жительства, паспортные данные).



10. Акты о нереализованных и уничтоженных билетах по каждому выпуску.“.

1.2. Приложение 2 к решению Хабаровской городской Думы от 20.07.2004 N 525 читать в следующей редакции:

“1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения реестра муниципальных лотерей, проводимых на территории города Хабаровска (далее - реестр).

2. Реестр ведется структурным подразделением уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска.

3. В реестре содержится следующая информация:

а) порядковый номер записи;

б) дата внесения записи;

в) сведения об уполномоченном органе, выдавшем разрешение на проведение лотереи;

г) регистрационный номер лотереи;

д) наименование лотереи;

е) социально значимые объекты и мероприятия, на которые направляются целевые отчисления от лотереи, размер этих отчислений (кроме стимулирующей лотереи);

ж) размер призового фонда лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме стимулирующей лотереи);

з) сведения о юридическом лице - организаторе лотереи:

наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

и) сведения о юридическом лице - операторе лотереи:

наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

к) сроки проведения лотереи;

л) цены лотерейных билетов (кроме стимулирующих лотерей).

4. Записи в реестр муниципальных лотерей вносятся в течение 30 дней с даты поступления документов, направленных организатором лотереи в структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления.

5. Муниципальный реестр ведется в электронном виде и хранится на электронных носителях.

6. Муниципальный реестр состоит из 2 частей.

В 1-й части регистрируются лотереи, организаторы которых получили разрешение от структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления на их проведение.

Во 2-й части регистрируются стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления уведомление о проведении лотереи и получили право на ее проведение в установленном порядке.

7. В случае внесения изменений в условия проведения лотерей, не требующих в соответствии с законодательством Российской Федерации получения нового разрешения на ее проведение, в муниципальный реестр вносится запись об изменении условий с указанием государственного регистрационного номера этой лотереи.

8. При изменении содержащихся в муниципальном реестре сведений ранее внесенные сведения сохраняются. Срок хранения информации в муниципальном реестре составляет 10 лет.“.

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на вице-мэра города Казаченко В.П. и комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской Думы (Корниенко Н.Н.).

Мэр города

А.Н.Соколов