Российские законы

Постановление Главы Советско-Гаванского муниципального района от 23.03.2005 N 71 “Об итогах работы рыбной отрасли за 2004 год и перспективы развития отрасли в 2005 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы Советско-Гаванского муниципального района от 26.05.2006 N 118.

Вступил в силу с 23 марта 2005 года (пункт 7 данного документа).

ГЛАВА СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2005 г. N 71

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ ЗА 2004 ГОД

И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ В 2005 ГОДУ

Рыбная отрасль сохраняет лидирующее положение в экономике района. По итогам 12 месяцев 2004 года предприятиями рыбной отрасли уплачено налогов и других платежей в территориальный бюджет края в сумме 45,5 млн. рублей. В отрасли работает 1928 человек. Поступления в территориальный бюджет на одного работающего в отрасли составили 23,6 тыс. рублей.

Являясь бюджетообразующей отраслью экономики, рыбная отрасль обеспечивает занятость и решение социальных проблем значительной части населения города и района.

В 2004 году рыбодобывающими предприятиями района выловлено 56092 тонны рыбы и морских биоресурсов, что составило 66% к уровню 2003 года, произведено продукции всего 64,9 тонны, что составило 94,4% к уровню 2003 года.

Значительных успехов в работе достигли предприятия ООО “Востокрыбпром“, ООО “Совгаваньрыба“, ООО “Поллукс“, обеспечившие вылов промышленных квот и не имеющие задолженности по налогам по итогам 2004 года. Ведется строительство рыборазводного завода на 30 млн. штук молоди предприятием ООО “Комета“, в стадии проработки находятся вопросы разведения гребешка, мидии и других гидробионтов на побережье Советско-Гаванского района.



Значительно улучшена проводимая в районе работа по охране водных биологических ресурсов.

Вместе с тем, положение в отрасли остается сложным. Загрузка береговых мощностей снизилась до 30%. Свыше 60% технологического оборудования физически и морально устарело, половина судов подлежит списанию.

Принимая во внимание существенную роль, которую должна выполнять рыбная отрасль в решении социально-экономических проблем и развитии производственного комплекса в районе, постановляю:

1. Признать работу рыбной отрасли Советско-Гаванского района в 2004 году удовлетворительной.

2. Руководителям рыбодобывающих предприятий района:

2.1. Принять исчерпывающие меры к освоению выделенных промышленных квот на вылов водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства в 2005 году, обеспечив их освоение не менее 50%.

2.2. Обеспечить выпуск пищевой рыбной продукции за счет собственных рыбоперерабатывающих мощностей и береговых комплексов по переработке морепродуктов, и ее реализации преимущественно на территории Советско-Гаванского района и Хабаровского края.

3. Рекомендовать Советской инспекции рыбоохраны “Амуррыбвод“ (Швейгер О.А.):

3.1. В тесном сотрудничестве с другими природоохранными инспекциями, Отделом внутренних дел Советско-Гаванского района (Якшин А.Н.), с привлечением сил и средств рыбодобывающих предприятий обеспечить охрану рыб и морских биоресурсов на внутренних водах Советско-Гаванского района и прибрежной полосы Татарского пролива.

3.2. Создать с участием Отдела внутренних дел Советско-Гаванского района и других силовых структур передвижную оперативную группу и пост для усиления охраны нерестилищ ценных видов рыб на территории Советско-Гаванского района.



4. Отделу природопользования Администрации муниципального района (Просолов В.М.):

4.1. Совместно с Советской инспекцией рыбоохраны “Амуррыбвод“ (Швейгер О.А.) рассматривать предложения рыбодобывающих предприятий района по объемам вылова водно-биологических ресурсов, закреплению промысловых участков на водоемах района, по предоставляемым бизнес-планам и расчетам, подтверждающим эффективность использования добываемых ресурсов, с увеличением обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

4.2. Заключить договоры социально-экономического сотрудничества Администрации муниципального района и предприятиями, осуществляющими прибрежное рыболовство на территории района.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление главы города Советская Гавань с Советско-Гаванским районом N 98 издано 01.06.2004, а не 01.06.2005.

5. Признать утратившим силу постановление Главы города с районом от 01.06.2005 N 98 “Об итогах работы рыбной отрасли за 2003 год и перспективах развития отрасли в 2004 году“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава муниципального района

С.Л.Луговской