Российские законы

Постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 30.03.2005 N 2116 “Об обращении к Правительству Российской Федерации“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2005 г. N 2116

ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Законодательная Дума постановляет:

1. Принять обращение к Правительству Российской Федерации (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и обращение в Правительство Российской Федерации.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать прилагаемое обращение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по правам человека, законности и социальной защите.

Председатель Думы

Ю.И.Оноприенко



Правительство Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

В Законодательную Думу Хабаровского края поступают многочисленные обращения от работников органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, которые проживают и работают в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа). На основании статьи 47 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) финансовое обеспечение органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, является расходным обязательством Российской Федерации.

До вступления в силу Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ работникам данных органов, проживающим и работающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа), предоставлялась льгота на оплату жилья и коммунальных услуг в натуральной форме.

В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников федеральных специализированных организаций здравоохранения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

До настоящего времени Правительством Российской Федерации такие меры социальной поддержки не установлены.

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края предлагают Правительству Российской Федерации ускорить разработку и принятие нормативного акта, устанавливающего меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг работникам органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, проживающим и работающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа).

Депутаты Законодательной

Думы Хабаровского края