Российские законы

Решение Районного Собрания депутатов муниципального образования Ванинского района Хабаровского края от 31.03.2005 N 16 “О принятии правил хозяйственной, промысловой и иной деятельности, связанной с пользованием землями, лесами, недрами, водами, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 6 данного документа).

ВАНИНСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2005 г. N 16

О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ, ПРОМЫСЛОВОЙ И ИНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЛЯМИ, ЛЕСАМИ,

НЕДРАМИ, ВОДАМИ, ПРОВЕДЕНИЕМ МАССОВЫХ

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ, КУЛЬТУРНЫХ И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ

В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ НА ТЕРРИТОРИИ ВАНИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 01.04.1993 N 4730-1 “О государственной границе Российской Федерации“ в редакции Федерального закона Российской Федерации от 22.08.2004 N 122-ФЗ, постановлением Губернатора Хабаровского края от 20.12.2004 N 278 “О признании утратившим силу постановления Губернатора Хабаровского края от 24.07.2003 N 277“ Собрание депутатов Ванинского муниципального района решило:



1. Принять прилагаемые “Правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, связанной с пользованием землями, лесами, недрами, водами, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края“.

2. Рекомендовать главам муниципальных сел и поселков, расположенных в пограничной зоне, установить предупреждающие знаки на въездах в пограничную зону по представлениям старших должностных лиц пограничных органов, дислоцированных на территории Ванинского муниципального района.

3. Директору учреждения “Редакция “Восход-Ванино“ Тихонову В.Д. опубликовать настоящее решение.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам (Церковный М.М.)

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава района

Б.М.Мусянович

Приложение

к решению

Собрания депутатов Ванинского



муниципального района

от 31 марта 2005 г. N 16

ПРАВИЛА

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ, ПРОМЫСЛОВОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ

С ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЛЯМИ, ЛЕСАМИ, НЕДРАМИ, ВОДАМИ,

ПРОВЕДЕНИЕМ МАССОВЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ, КУЛЬТУРНЫХ

И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ НА ТЕРРИТОРИИ

ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

1. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, связанная с пользованием землями, лесами, недрами, водами, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне на территории Ванинского муниципального района (в пределах пятикилометровой полосы местности от Государственной границы), не должна:

- наносить вред здоровью населения, экологической и иной безопасности Российской Федерации, сопредельных с ней и других иностранных государств или содержать угрозу нанесения такого ущерба;

- создавать помехи содержанию Государственной границы и выполнению задач пограничных органов и пограничных войск Федеральной службы безопасности Российской Федерации (далее - пограничных органов и пограничных войск).

2. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности и Ванинского муниципального района вдоль Государственной границы на морском побережье Татарского пролива осуществляются на основании разрешения, а в остальной части пограничной зоны - с уведомлением пограничных органов и пограничных войск.

Заявление для получения разрешения либо уведомление о проведении работ, мероприятий руководители предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений направляют в подразделение пограничных органов и пограничных войск, на участке которого планируется проведение работ, мероприятий, не менее чем за 10 дней до начала работ, мероприятий.

Разрешение пограничных органов и пограничных войск на проведение работ, мероприятий или уведомление о проведении работ, мероприятий включает время въезда (прохода), маршруты передвижения, продолжительность пребывания в пограничной зоне, а также определение места, времени проведения, количества участников, лица, ответственного за их проведение.

В получении разрешения на проведение работ, мероприятий в пограничной зоне Ванинского муниципального района может быть отказано в следующих случаях:

- если отсутствуют законные основания для осуществления названных видов деятельности;

- если в проведении работ в пограничной зоне будут задействованы иностранные граждане и при этом отсутствует соответствующее разрешение на наем иностранной рабочей силы;

- в случае, если участок (район) пограничной зоны, за разрешением на производство работ, проведением мероприятий в котором обратились руководители предприятия или организации, закрыт по режимным ограничениям на период проведения пограничных поисков и операций, иных розыскных мероприятий, действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, а также при наличии там опасности для жизни и здоровья людей.

3. Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства), используемые во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, расположенных в пределах пограничной зоны Ванинского муниципального района, подлежат обязательному учету и хранению на зарегистрированных установленным порядком лодочных станциях, пристанях, причалах и других пунктах базирования либо у владельцев на дому.

Перед началом навигации маломерных плавсредств пограничными органами совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам Хабаровского края и других государственных органов проверяется оборудование пристаней, причалов, пунктов базирования и содержания на них судов. Об открытии причала составляется акт.

Сроки навигации маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) в Ванинском муниципальном районе ежегодно устанавливаются распоряжением главы Ванинского муниципального района по предложению руководителя местного участка Государственной инспекции по маломерным судам.

Выход во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации осуществляется с уведомлением ближайшего подразделения пограничных органов и пограничных войск и с соблюдением владельцами плавсредств установленных ограничений. Пограничные органы могут устанавливать порядок выхода судов и плавсредств из пунктов базирования, порядок возвращения, а также ограничивать время выхода, пребывания на воде (на льду), удаления от пунктов базирования и берегов.

Перед выходом во внутренние морские воды и в территориальное море Российской Федерации владельцы маломерных судов сообщают в ближайшее подразделение пограничных органов и пограничных войск сведения о времени, районе и цели плавания, количестве пассажиров, номер пропуска, выданного пограничными органами.

Документами, дающими право граждан на выход во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации, расположенные в пограничной зоне Ванинского муниципального района, являются:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность владельца плавсредства;

- судовой билет маломерного плавсредства с отметкой о регистрации его в Государственной инспекции по маломерным судам и отметкой взятия на учет в подразделении пограничных органов и пограничных войск;

- удостоверение на право управления маломерным плавсредством;

- пропуск (разрешение) на выход во внутренние морские воды и в территориальное море Российской Федерации, выданный пограничными органами и пограничными войсками;

- судовая роль.

4. Промысловая, исследовательская, изыскательская и иная деятельность во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, расположенных в пределах пограничной зоны Ванинского муниципального района, осуществляется с уведомлением пограничных органов и пограничных войск в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Регистровые морские суда и маломерные плавсредства, выходящие в плавание во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации для ведения промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности без выхода за пределы Государственной границы Российской Федерации (без пересечения внешнего предела территориального моря Российской Федерации) или осуществляющие каботажное плавание из одного порта (портпункта) в другой, подлежат упрощенному порядку оформления на выход в море пограничными органами и пограничными войсками.

Выход таких судов и маломерных плавсредств для промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности осуществляется при наличии у владельцев разрешительных промысловых документов и отчетной документации по промысловой деятельности.

Направление уведомления (заявки) в ближайшее подразделение пограничных органов и пограничных войск должно осуществляться не менее чем за четыре часа до выпуска судна. Оформление регистровых морских судов осуществляется круглосуточно.

Документами, необходимыми для оформления пропусков на любительское, спортивное и промысловое погружение во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, расположенных в пределах пограничной зоны Ванинского муниципального района, являются:

- заявление гражданина (ходатайство организации, предприятия, учреждения);

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;

- книжка водолаза;

- 2 фотографии 3 x 4 см;

- список используемого оборудования.

5. Лица, осуществляющие хозяйственную, промысловую и иную деятельность, связанную с пользованием землями, лесами, недрами, водами, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне Ванинского муниципального района без уведомления (разрешения) пограничных органов и пограничных войск, а также с уведомлением их (с их разрешения), но с нарушением условий такого уведомления (разрешения), несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Глава района

Б.М.Мусянович