Российские законы

Распоряжение Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 30.05.2005 N 1265-ра “О мерах по предупреждению распространения инфекционных болезней животных и обеспечению безопасности продуктов животноводства на территории города“

Вступил в силу с 30 мая 2005 года (пункт 9 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 мая 2005 г. N 1265-ра

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ

БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЖИВОТНОВОДСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по острозаразным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы в сопредельных с Россией районах Китая, в целях предупреждения распространения инфекционных болезней животных, усиления профилактических и защитных мероприятий по обеспечению безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении на территории города Комсомольска-на-Амуре и в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона “Об общих принципах местного самоуправления в РФ“ от 28.08.1995 N 154-ФЗ:

1. Рекомендовать начальнику краевого государственного учреждения “Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных“ Постоеву Н.Б.:

1.1. Организовать выполнение плановых профилактических мероприятий по предупреждению распространения заразных и массовых незаразных болезней животных на сельскохозяйственных предприятиях города и частном секторе.

1.2. Обеспечить проведение плановых вакцинаций всего поголовья животных против инфекционных заболеваний и учета продуктивных животных на территории города.



1.3. Совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Комсомольску-на-Амуре (Мясоедов С.А.) усилить контроль за ввозом и реализацией мяса, сырья и продуктов животного происхождения в торговых предприятиях всех форм собственности, оптовых базах и рынках города, не допускать реализацию продукции без наличия ветеринарно-сопроводительных документов.

1.4. Подготовить материалы о мерах профилактики болезней общих для человека и животных для опубликования в газете “Дальневосточный Комсомольск“.

2. Руководителям сельскохозяйственных предприятий: КГУСП “Птицефабрика Комсомольская“ (Миколенко И.В.), подсобного хозяйства “Хорпинское“ (Кравчук С.И.):

2.1. Организовать работу предприятий в режиме предприятия закрытого типа.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.2. Разработать и согласовать с ветеринарной службой города план мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных болезней животных в срок до 15.06.2005.

3.3. Обеспечить реализацию продукции за территорией сельскохозяйственных предприятий.

3.4. Проводить токсикологические исследования каждой партии комбикормов и кормовых добавок в Комсомольской межрайонной ветеринарной лаборатории.

4. Рекомендовать начальнику управления внутренних дел города Пушкареву В.В., начальнику линейного отдела внутренних дел на станции Комсомольск Майстренко О.П., начальнику Амурской таможни Игнатьеву В.П., начальнику Комсомольского пограничного ветеринарного пункта Шаховой Т.П. обеспечить выполнение требований постановления Губернатора Хабаровского края от 04.05.2005 N 107 “О предупреждении острозаразных заболеваний животных и людей на территории Хабаровского края“.

5. Определить местом временного хранения изъятой из оборота животноводческой продукции холодильные емкости ОАО “Комсомольский хладокомбинат“. Расходы на транспортировку, хранение и проведение экспертизы возложить на владельцев продукции.



6. Генеральному директору ОАО “Комсомольский хладокомбинат“ Кузнецову И.С. обеспечить прием и отдельное хранение задержанной продукции.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжением возложить на заместителя главы администрации города Семенова С.Н.

9. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава города

В.П.Михалев