Российские законы

Постановление Главы Советско-Гаванского муниципального района от 31.05.2005 N 129 “О регулировании лотерейной деятельности на территории Советско-Гаванского муниципального района“ (вместе с “Порядком представления документов, на основании которых принимается решение о проведении муниципальной лотереи на территории Советско-Гаванского муниципального района“, “Перечнем сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи в финансовое управление Администрации Советско-Гаванского муниципального района“)

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2005 г. N 129

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛОТЕРЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ

СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ “О лотереях“, на основании постановления Правительства Хабаровского края от 01.12.2004 N 95-пр “О государственном регулировании лотерейной деятельности на территории Хабаровского края“ и в целях обеспечения государственного регулирования отношений, возникающих в процессе организации и проведения муниципальных лотерей на территории Советско-Гаванского муниципального района, постановляю:

1. Установить уполномоченным органом по выдаче разрешений на проведение муниципальных лотерей, ведению реестра муниципальных лотерей, контролю за их проведением, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории муниципального района, финансовое управление Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

2. Финансовому управлению администрации муниципального района (Третьякова Л.В.) ежеквартально (до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представлять в министерство финансов Хабаровского края отчеты о зарегистрированных на территории Советско-Гаванского муниципального района муниципальных лотереях по форме, установленной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2004 года N 66н “Об установлении форм и сроков предоставления отчетности и лотереях и методологии проведения лотерей“.

3. Ведение реестра муниципальных лотерей на территории Советско-Гаванского муниципального района осуществлять в соответствии с п. 1 постановления Правительства Хабаровского края от 01.12.2004 N 95-пр “О государственном регулировании лотерейной деятельности на территории Хабаровского края“.

4. Утвердить прилагаемые:



- порядок предоставления документов, на основании которых принимается решение о проведении муниципальной лотереи на территории Советско-Гаванского муниципального района (приложение 1),

- перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи в финансовое управление Администрации Советско-Гаванского муниципального района (приложение 2),

- форму разрешения на проведение лотереи (приложение 3).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района по экономике и финансам Андрееву З.Е.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального района

С.Л.Луговской

Приложение 1

к постановлению

главы Советско-Гаванского



муниципального района

от 31 мая 2005 г. N 129

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ

ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ

НА ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Решение о проведении муниципальной лотереи принимается в форме постановления главы Советско-Гаванского муниципального района.

2. Организатор лотереи, претендующий на проведение муниципальной лотереи, направляет в уполномоченный орган администрации муниципального района, осуществляющий регулирование отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения:

2.1. Заявление о проведении муниципальной лотереи с приложением финансово-экономического обоснования проведения лотереи, включающего в себя:

2.1.1. Вид и срок муниципальной лотереи.

2.1.2. Расчет предполагаемой выручки от проведения муниципальной лотереи.

2.1.3. Размер призового фонда муниципальной лотереи по отношению к предполагаемой выручке от проведения лотереи (в процентах).

2.1.4. Размер целевых отчислений от муниципальной лотереи (в процентах от выручки от проведения лотереи).

2.1.5. Направления использования целевых отчислений от муниципальной лотереи с указанием социально значимых муниципальных программ или объектов (мероприятий).

2.1.6. Мероприятия, предусматривающие обеспечение сохранности средств, привлеченных для проведения муниципальной лотереи.

2.2. Документы согласно п. 6 статьи 6 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ “О лотереях“.

3. Положение пункта 2 настоящего постановления не распространяется на муниципальные лотереи, организатором которых является уполномоченный орган администрации муниципального района.

4. Уполномоченный орган администрации муниципального района:

4.1. Рассматривает вопрос о выдаче заявителю разрешения на проведение муниципальной лотереи в течение двух месяцев со дня подачи заявления о предоставлении указанного разрешения.

4.2. Готовит проект постановления главы Советско-Гаванского муниципального района о предоставлении права на проведение муниципальной лотереи.

Начальник финансового управления

Л.В.Третьякова

Приложение 2

к постановлению

главы Советско-Гаванского

муниципального района

от 31 мая 2005 г. N 129

ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ЛОТЕРЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ

ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАТОРОМ И (ИЛИ) ОПЕРАТОРОМ

ЛОТЕРЕИ В ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях осуществления контроля за проведением муниципальных лотерей, в том числе стимулирующих, по требованию финансового управления администрации Советско-Гаванского муниципального района организаторы и (или) операторы лотерей обязаны представлять в десятидневный срок со дня получения требования, следующие сведения о проведении лотерей:

1. Перечень договоров (соглашений), заключенных организатором и (или) оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров (соглашений).

2. Количество изготовленных и реализованных лотерейных билетов (иных носителей информации) в целом и по каждому выпуску с указанием их стоимости и территории реализации.

3. Количество и сумма выплаченных выигрышей в целом за год и по каждому выпуску. Сумма и количество невостребованных выигрышей по истечении установленного срока для их выдачи, а также по истечении срока исковой давности для их получения.

4. Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату и по итогам за истекший финансовый год.

5. Нотариально удостоверенная копия аудиторского заключения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности на последнюю отчетную дату.

6. Документы, подтверждающие направление средств на цели лотереи и расходы, связанные с ее проведением (кроме стимулирующей лотереи).

7. Документ, выданный кредитной организацией, который подтверждает сумму призового фонда и общий объем полученных от проведения лотереи средств на конкретную дату (кроме стимулирующей лотереи).

8. Сведения об опубликованных в средствах массовой информации итогах проведения тиражей, официальных таблицах проведения тиражей, сообщениях о прекращении проведения стимулирующей лотереи.

9. Информация о тиражной комиссии (ее состав, фамилия, имя и отчество членов комиссии, место работы, занимаемая должность, место жительства, паспортные данные).

10. Акты о нереализованных и уничтоженных билетах по каждому выпуску.

Начальник финансового управления

Л.В.Третьякова

Приложение 3

к постановлению

главы Советско-Гаванского

муниципального района

от 31 мая 2005 г. N 129

Администрация

Советско-Гаванского

муниципального района

ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ул. Ленина, 3, г. Советская Гавань

Хабаровский край, 682800

Тел./факс (42138), 4-55-92

_________________ N _______

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛОТЕРЕИ

“___“ ________________________ г. Советская Гавань

(дата выдачи)

Настоящее выдано

______________________________________________________________________________

(наименование организации, юридический адрес)

______________________________________________________________________________

в том, что данная организация является организатором лотереи

______________________________________________________________________________

Вид лотереи

______________________________________________________________________________

Сроки проведения лотереи _____________________________________________________

Территория проведения лотереи ________________________________________________

Начальник финансового управления Л.В.Третьякова

М.П.

Владелец настоящего разрешения имеет право проводить лотерею

непосредственно или через оператора лотереи. Организатор лотереи несет

ответственность за проведение лотереи, исполнение законодательства о

лотерейной деятельности, условий самой лотереи и за результаты

финансово-хозяйственной деятельности по ней.