Российские законы

Распоряжение Мэра города Хабаровска от 31.05.2005 N 1351-р (ред. от 13.02.2008) “Об утверждении Положения об антитеррористической комиссии города Хабаровска“

Изменения, внесенные распоряжением мэра города Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р, вступили в силу со дня официального опубликования.

МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 мая 2005 г. N 1351-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ

КОМИССИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

(в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска

от 13.02.2008 N 484-р)

Во исполнение постановления мэра города Хабаровска от 31 марта 2005 г. N 507 “О создании антитеррористической комиссии города Хабаровска“:

1. Утвердить Положение об антитеррористической комиссии города Хабаровска согласно приложению N 1.

(п. 1 в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р)



2. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Афанасьева С.В.

(п. 2 в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р)

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

(в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р)

И.о. мэра города

В.П.Казаченко

Приложение 1

к распоряжению

мэра города Хабаровска

от 31 мая 2005 г. N 1351-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

(в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска

от 13.02.2008 N 484-р)

1. Общие положения

1.1. Антитеррористическая комиссия города Хабаровска (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим содействие структурам и ведомствам, осуществляющим борьбу с терроризмом на территории города.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Губернатора Хабаровского края и мэра города Хабаровска, решениями антитеррористических комиссий Дальневосточного федерального округа и Хабаровского края, а также настоящим Положением.

Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с требованиями законодательства о защите государственной тайны и соблюдении режима секретности.

1.3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с антитеррористическими комиссиями Дальневосточного федерального округа и Хабаровского края, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, администрацией города Хабаровска, а также другими заинтересованными ведомствами и организациями.

2. Порядок формирования Комиссии

2.1. Состав Комиссии формируется из представителей администрации города, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, а также иных заинтересованных ведомств, и утверждается мэром города.

2.2. Комиссию возглавляет мэр города.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Выработка предложений по проведению единой государственной политики в области борьбы с терроризмом и рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности.

3.2. Осуществление сбора и анализа информации о состоянии и тенденциях терроризма на территории города.

3.3. Внесение мэру города предложений для формирования системы мер по обеспечению безопасности и защите населения, объектов повышенной опасности и обеспечивающих жизнедеятельность города от акций терроризма.

3.4. Содействие деятельности органов, осуществляющих борьбу с терроризмом, в целях достижения согласованности действий по предупреждению, выявлению и устранению причин и условий, способствующих подготовке и реализации террористических акций, а также ликвидации последствий возможных терактов.

3.5. Подготовка предложений в антитеррористическую комиссию Хабаровского края по вопросам совершенствования антитеррористической деятельности.

4. Комиссия имеет право:

4.1. Принимать в пределах своей компетенции обязательные к исполнению решения по организации, координации и совершенствованию взаимодействия администрации города, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители которых входят в состав комиссии, и всех расположенных на территории города Хабаровска предприятий, организаций и учреждений в сфере борьбы с терроризмом.

(п. 4.1 в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р)

4.2. Запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

4.3. Создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок их работы.

4.4. Привлекать должностных лиц администрации города, специалистов территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и организаций (по согласованию) для участия в работе Комиссии.

4.5. Вносить в установленном порядке на рассмотрение мэра города предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4.6. Осуществлять контроль за ходом выполнения решений Комиссии.

5. Организация работы комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утвержденным ее председателем.

5.2. Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

5.3. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех органов и организаций, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее, чем за 7 дней до дня проведения заседания. В случае непредставления материалов в установленный Комиссией срок вопрос может быть снят с рассмотрения либо рассмотрен на другом заседании.

5.4. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. В случае если член Комиссии не может участвовать в заседании, полномочия делегируются исполняющему его обязанности должностному лицу.

5.5. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

5.6. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с компетенцией, являются обязательными для территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители которых входят в состав комиссии, администрации города и всех расположенных на территории города Хабаровска предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы собственности, общественных объединений.

(п. 5.6 в ред. распоряжения мэра г. Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р)

6. Председатель Комиссии:

6.1. Осуществляет руководство деятельностью Комиссии.

6.2. Утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их исполнение.

6.3. Принимает решение о проведении заседаний Комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию.

6.4. Распределяет обязанности между членами Комиссии.

6.5. Представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

7. Для организации деятельности Комиссии и предметной координации органов, привлекаемых к решению антитеррористических задач, при Председателе Комиссии создается постоянно действующий рабочий аппарат.

7.1. Основные задачи рабочего аппарата Комиссии:

- подготовка решений Комиссии и контроль за их выполнением;

- взаимодействие с представителями органов, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории города, и рабочим аппаратом антитеррористической комиссии Хабаровского края.

7.2. Руководитель рабочего аппарата (ответственный секретарь Комиссии) назначается из числа членов Комиссии.

Состав рабочего аппарата определяется решением председателя Комиссии.

8. Организационно-техническое, материальное и финансовое обеспечение Комиссии осуществляется в порядке, определенном мэром города.

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти, которые участвуют в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности в пределах своей компетенции на территории города Хабаровска.

Приложение 2

к распоряжению

мэра города Хабаровска

от 31 мая 2005 г. N 1351-р

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ ОТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ХАБАРОВСКА В 2005 ГОДУ

Утратил силу. - Распоряжение мэра г. Хабаровска от 13.02.2008 N 484-р.