Российские законы

Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 01.06.2005 N 40-па “Об утверждении Положения “О создании условий для обеспечения жителей города услугами связи“

Вступает в силу с 1 января 2006 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июня 2005 г. N 40-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА УСЛУГАМИ СВЯЗИ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 15, а не пункт 18 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ.

В соответствии с п. 18 ст. 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 06.10.2003 N 131-ФЗ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение “О создании условий для обеспечения жителей города услугами связи“.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города В.И.Герасимова.

3. Постановление опубликовать в газете “Дальневосточный Комсомольск“.



4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2006.

Глава города

В.П.Михалев

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 01 июня 2005 г. N 40-па

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА



УСЛУГАМИ СВЯЗИ

Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с созданием условий для обеспечения жителей города услугами связи, оказанием услуг электросвязи и почтовой связи на территории муниципального образования.

1. Цели обеспечения жителей города услугами связи:

1.1. Максимальное удовлетворение потребностей населения и предприятий города в услугах связи, расширение их перечня, повышение качества.

1.2. Доступность услуг связи всем категориям потребителей на территории города.

1.3. Защита интересов пользователей услугами связи.

1.4. Обеспечение потребностей в связи для нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

1.5. Развитие и модернизация действующей сети связи общего пользования.

2. Создание условий для обеспечения услугами связи

2.1. Оказание содействия организациям связи в размещении на территории муниципального образования объектов связи, рассмотрение предложений данных организаций о выделении нежилых помещений или строительстве зданий для размещения объектов, сооружений, линий связи.

2.2. Содействие в создании и поддержка устойчивой работы местных почтовых маршрутов, оказание содействия операторам почтовой связи в доставке почтовых отправлений в отдаленные жилые районы города.

2.3. Оказание содействия организациям почтовой связи в размещении почтовых ящиков на территории муниципального образования, контроль за обеспечением организациями, эксплуатирующими жилые дома, собственниками жилых домов сохранности и поддержания в исправном состоянии абонентских почтовых шкафов и почтовых абонентских ящиков.

2.4. Оказание содействия организациям связи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

2.5. При планировании, проектировании, строительстве и реконструкции кварталов, микрорайонов, других элементов планировочной структуры, а также жилых домов органы местного самоуправления в соответствии с градостроительными нормативами и правилами предусматривают проектирование и строительство зданий, а также помещений для размещения объектов связи.

2.6. Предоставление земельных участков в целях обеспечения деятельности предприятий связи и эксплуатации объектов связи.