Российские законы

Постановление Главы Амурского муниципального района от 11.01.2006 N 1 “О Порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Амурского района Хабаровского края, льготным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте“

Снят с контроля в связи с исполнением (распоряжение главы Амурского муниципального района от 22.02.2007 N 325).

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2006 г. N 1

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ АМУРСКОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО

КРАЯ, ЛЬГОТНЫМ ПРОЕЗДОМ НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ,

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ

В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 10.03.2005 N 51 “О порядке проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в краевых и муниципальных образовательных учреждениях Хабаровского края, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте“ постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Амурского района, льготным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте.

2. Постановление главы Амурского муниципального района от 01.04.2005 N 66 “О порядке проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Амурского района, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте“ считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам Козлову И.Г.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава Амурского

муниципального района

А.А.Шевчук

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Амурского



муниципального района

от 11 января 2006 г. N 1

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЛЬГОТНЫМ

ПРОЕЗДОМ НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ

1. Ввести на территории Амурского образования льготный проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях района, по предъявлению справки, удостоверяющей статус ребенка, выданной отделом опеки и попечительства управления образования администрации Амурского района.

2. Руководители муниципальных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детских домов NN 1, 2 г. Амурска, специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии VIII вида школы-интерната г. Амурска, средних общеобразовательных школ, учреждений начального профессионального образования Амурского района ежегодно (до 20 декабря) направляют в отдел опеки и попечительства управления образования администрации Амурского района списки детей, имеющих статус “сирота“, и оформленные в соответствии с приложением 1 вышеуказанного постановления Губернатора Хабаровского края бланки справок с фотографиями детей.

3. В соответствии с Законом Хабаровского края от 14 февраля 2005 года N 261 “О мерах социальной поддержки работников образовательных учреждений и дополнительных гарантиях права на образование отдельным категориям обучающихся“ отдел опеки и попечительства управления образования администрации Амурского района в течение 10 дней регистрирует справки, обеспечивающие право льготного проезда на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях Амурского района.

4. Управление образования администрации Амурского муниципального района заключает договор с транспортным предприятием на перевозку указанной категории детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Амурского района:

4.1. Транспортное предприятие на основе заключенного договора с управлением образования администрации Амурского муниципального района осуществляет перевозку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте при предъявлении справки установленного образца.

5. Предложить главам муниципальных образований сел и поселков района:

5.1. Организовать оформление списков и справок на учащихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, удостоверяющих их статус, согласно установленной форме.

5.2. Направлять в отдел опеки и попечительства управления образования администрации Амурского муниципального района списки и оформленные справки на детей указанной категории, нуждающихся в перевозке к месту учебы.

6. Рекомендовать руководителям учреждений среднего профессионального образования, начального профессионального образования подготовить и направить в отдел опеки и попечительства управления образования администрации Амурского муниципального района списки и справки на учащихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет согласно установленной форме.

7. Финансовому управлению администрации Амурского муниципального района направлять управлению образования средства, предназначенные для льготного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), для организации расчетов с транспортным предприятием по мере поступления средств из краевого бюджета.