Российские законы

Постановление Губернатора Хабаровского края от 23.01.2006 N 2 “О возмещении расходов на погребение в случае смерти государственного гражданского служащего, в том числе после выхода его на пенсию с гражданской службы“

Начало действия документа - 23.02.2006.

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2006 г. N 2

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ

ПОСЛЕ ВЫХОДА ЕГО НА ПЕНСИЮ С ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

Во исполнение пункта 4 статьи 20 Закона Хабаровского края от 29 июня 2005 г. N 280 “О государственной гражданской службе Хабаровского края“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения расходов на погребение в случае смерти государственного гражданского служащего, в том числе после выхода его на пенсию с гражданской службы (далее - Порядок).

2. Руководителям государственных органов края производить возмещение расходов на погребение в случае смерти государственных гражданских служащих, в том числе после выхода их на пенсию с гражданской службы, в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

3. Установить, что размер возмещения расходов на погребение в случае смерти государственного гражданского служащего, в том числе после выхода его на пенсию с гражданской службы, определяемый представителем нанимателя на основании документов, подтверждающих понесенные фактические расходы на погребение гражданского служащего, не должен превышать 8 тыс. (восемь тысяч) рублей.



4. Финансирование расходов на погребение в случае смерти государственных гражданских служащих, в том числе после выхода их на пенсию с гражданской службы, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на содержание соответствующего государственного органа.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Качимова В.И.

Губернатор

В.И.Ишаев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Губернатора края

от 23 января 2006 г. N 2

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ



ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОСЛЕ

ВЫХОДА ЕГО НА ПЕНСИЮ С ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

1. Порядок возмещения расходов на погребение в случае смерти государственного гражданского служащего, в том числе после выхода его на пенсию с гражданской службы (далее - Порядок), определяет механизм возмещения расходов на погребение лиц, замещавших гражданские должности государственной гражданской службы Хабаровского края, в том числе вышедших на пенсию (далее - гражданских служащих).

2. Право на возмещение расходов на погребение в соответствии с настоящим Порядком имеют члены семьи умершего гражданского служащего, а в случае их отсутствия - иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего гражданского служащего.

3. Возмещение расходов на погребение гражданского служащего осуществляется независимо от получения социального пособия на погребение, выплачиваемого в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“.

4. Выплата возмещения расходов на погребение гражданского служащего осуществляется за счет государственного органа по последнему месту прохождения им гражданской службы.

5. Лицо, обратившееся за возмещением расходов на погребение гражданского служащего, представляет в государственный орган по последнему месту прохождения им гражданской службы следующие документы:

- заявление в письменной форме о возмещении расходов на погребение;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документ, удостоверяющий родственные отношения с умершим гражданским служащим;

- свидетельство о смерти гражданского служащего;

- документы, подтверждающие понесенные расходы на погребение гражданского служащего;

- трудовую книжку умершего (или ее копию) в случае смерти гражданского служащего после выхода его на пенсию.

Документы, необходимые для выплаты возмещения расходов на погребение гражданского служащего, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

6. Возмещение расходов на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти гражданского служащего.

7. Решение руководителя государственного органа о возмещении расходов на погребение гражданского служащего должно быть принято не позднее десяти дней со дня поступления необходимых документов, перечисленных в пункте 5 настоящего Порядка.

Выплата денежных средств заявителю должна быть произведена не позднее месяца со дня обращения за возмещением расходов на погребение гражданского служащего.

8. Расходы на погребение государственных гражданских служащих в случае их смерти возмещаются государственными органами за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на содержание соответствующего государственного органа.