Российские законы

Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 17.03.2006 N 136-р “О проведении краевого субботника, месячников санитарной очистки и благоустройства территорий городских и сельских поселений Хабаровского края“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Губернатора Хабаровского края от 20.02.2007 N 73-р.

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 марта 2006 г. N 136-р

О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО СУББОТНИКА, МЕСЯЧНИКОВ САНИТАРНОЙ

ОЧИСТКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ

ПОСЕЛЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В целях улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия территорий городских и сельских поселений Хабаровского края, поддержания чистоты и порядка, обеспечения экологически благоприятной среды для проживания населения и надлежащей подготовки к празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне:

1. Провести 22 апреля 2006 г. краевой субботник по санитарной очистке и благоустройству территорий городских и сельских поселений Хабаровского края.

2. Объявить проведение с 01 апреля по 31 мая и с 01 по 30 сентября 2006 г. месячников санитарной очистки и благоустройства территорий городских и сельских поселений Хабаровского края.

Рекомендовать главам муниципальных образований районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов даты начала проведения весеннего месячника и краевого субботника по санитарной очистке и благоустройству определить в зависимости от климатических условий.



3. Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по осуществлению контроля за ходом проведения месячников санитарной очистки и благоустройства территорий городских и сельских поселений Хабаровского края.

4. Рекомендовать главам городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений края:

4.1. Разработать и утвердить мероприятия по санитарной очистке и благоустройству поселений.

4.2. Создать рабочие группы при муниципальных образованиях края из представителей инспектирующих органов, подразделений органов внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства, исполнительных органов местного самоуправления, архитектуры, градостроительства и землепользования для координации и еженедельного контроля работы по проведению месячников санитарной очистки и благоустройства территорий поселений края.

4.3. Обеспечить контроль за выполнением ремонтно-восстановительных и реставрационных работ по приведению в порядок к празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов мемориалов, памятников, памятных знаков, обелисков воинской славы, воинских захоронений, а также надлежащее санитарное состояние и благоустройство прилегающих к ним территорий.

4.4. Провести организационную работу с жителями поселений по созданию уличных и домовых комитетов, выполнению правил благоустройства и содержания территорий поселения, наведению санитарного порядка на территориях, прилегающих к домовладениям.

4.5. Принять меры, необходимые для ликвидации неорганизованных свалок и приведения в надлежащий порядок подъездных путей к объектам по утилизации твердых бытовых отходов.

4.6. Организовать приведение руководителями предприятий и организаций различных форм собственности закрепленных и прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние, своевременный вывоз отходов производства и потребления.

4.7. Организовать привлечение учащихся школ и других учебных заведений к работам по уборке и благоустройству закрепленных территорий, лесопарковых зон, улиц, мест отдыха.

4.8. Поручить административным комиссиям еженедельно рассматривать материалы о нарушениях правил содержания и благоустройства территорий поселений, привлекать к административной ответственности за нарушение содержания закрепленных и прилегающих территорий.



4.9. Обеспечить очистку дворовых территорий, мусоропроводов, чердачных и подвальных помещений жилых домов, провести комплекс мер по борьбе с грызунами на территориях жилых массивов.

5. Предложить Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю (Отт В.А.) организовать работу по контролю за соблюдением руководителями предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также собственниками домовладений санитарных требований по содержанию территорий.

6. Управлению внутренних дел Хабаровского края (Баранов В.А.):

6.1. Обеспечить общественный порядок при проведении благоустроительных работ и санитарной очистки на территориях, закрепленных за участковыми уполномоченными милиции, в пределах полномочий, возложенных на них законодательством.

6.2. Активизировать работу участковых уполномоченных по участию в совместных рейдах по обеспечению уборки и надлежащего содержания территорий частного жилого сектора.

6.3. Обеспечить контроль за соблюдением правил перевозки мусора и сыпучих грузов, проезда по дворовым территориям и парковки транспорта.

7. Главному управлению по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства края (Сыч И.В.) провести дополнительные мероприятия по надзору за соблюдением противопожарной безопасности в жилищном фонде.

8. Министерству строительства края (Мишин В.Е.) активизировать деятельность органов архитектуры при разрешении вопросов благоустройства и содержания территорий частного жилого сектора и обеспечения застройщиками на строительных площадках технических мероприятий, исключающих загрязнение прилегающих к ним территорий.

9. Рекомендовать командующему войсками Дальневосточного военного округа (Якубов Ю.Н.) принять необходимые меры по проведению санитарной очистки и благоустройства территорий, закрепленных за воинскими частями, расположенными в Хабаровском крае.

10. Комитету по молодежной политике Правительства края (Базилевский А.А.) обеспечить активное участие молодежи в проведении месячников и краевого субботника по санитарной очистке и благоустройству поселений края.

11. Министерствам края, иным органам исполнительной власти края обеспечить проведение санитарных и благоустроительных мероприятий на закрепленных территориях.

12. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края (Ачимов О.Г.) опубликовать настоящее распоряжение в газете “Тихоокеанская звезда“.

13. Признать утратившим силу распоряжение Губернатора Хабаровского края от 11 февраля 2005 г. N 96-р “О проведении краевого субботника, месячников санитарной очистки и благоустройства территорий городских и сельских поселений Хабаровского края в целях надлежащей подготовки к празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне“.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попова В.А.

Губернатор

В.И.Ишаев

УТВЕРЖДЕН

Распоряжением

Губернатора края

от 17 марта 2006 г. N 136-р

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ

ПРОВЕДЕНИЯ МЕСЯЧНИКОВ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА

ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Захарченко Виктор - заместитель министра - начальник

Андреевич управления жилищного хозяйства, новых

форм обслуживания и благоустройства

министерства жилищно-коммунального

хозяйства края, председатель рабочей

группы

Ворыпаев Александр - заместитель начальника государственной

Федорович жилищной инспекции Правительства

Хабаровского края, заместитель

председателя рабочей группы

Булгакова Людмила - главный специалист отдела новых форм

Михайловна обслуживания жилищного фонда,

благоустройства и бытовых услуг

министерства жилищно-коммунального

хозяйства края, секретарь рабочей группы

Ананенко Людмила - заместитель начальника отдела

Николаевна благоустройства управления дорог и

внешнего благоустройства администрации

города Хабаровска

Дымченко Николай - начальник отдела инженерной

Иванович инфраструктуры, землепользования и

застройки министерства строительства края

(по согласованию)

Здоров Евгений - заместитель председателя комитета по

Владимирович управлению Центральным округом города

Хабаровска (по согласованию)

Зорук Леонид - заместитель председателя комитета по

Иванович управлению Южным округом города Хабаровска

(по согласованию)

Ким Александр - начальник эксплуатационно-технического

Хенукович отдела сооружений квартирно-

эксплуатационного управления

Дальневосточного военного округа (по

согласованию)

Кирющенков Николай - заместитель председателя комитета по

Васильевич управлению Северным округом города

Хабаровска (по согласованию)

Колонтай Игорь - начальник отдела по обеспечению пожарной

Константинович безопасности главного управления по делам

гражданской обороны, чрезвычайным

ситуациям и пожарной безопасности

Правительства края

Кравчук Сергей - заместитель председателя комитета по

Анатольевич управлению Железнодорожным округом города

Хабаровска (по согласованию)

Погодин Владимир - первый заместитель главы администрации

Юрьевич Хабаровского муниципального района

(по согласованию)

Протасов Дмитрий - заместитель начальника отдела дорожной

Николаевич инспекции и организации движения

управления государственной инспекции

безопасности дорожного движения Управления

внутренних дел Хабаровского края (по

согласованию)

Савин Дмитрий - начальник управления по организации

Геннадьевич деятельности участковых уполномоченных

милиции и подразделений по делам

несовершеннолетних Управления внутренних

дел Хабаровского края (по согласованию)

Чистяк Валентина - начальник отдела санитарного надзора

Максимовна Территориального управления Федеральной

службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека

по Хабаровскому краю (по согласованию)