Российские законы

Постановление Мэра города Хабаровска от 03.07.2006 N 824 “Об утверждении Положения о Реестре тарифов (цен) г. Хабаровска“

Начало действия документа - 03.07.2006.

МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 2006 г. N 824

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ТАРИФОВ (ЦЕН)

Г. ХАБАРОВСКА

На основании Устава городского округа “Город Хабаровск“ постановляю:

1. Утвердить Положение о Реестре тарифов (цен) г. Хабаровска согласно приложению.

2. Компьютерно-информационному управлению администрации города (Сабитова Л.Г.) обеспечить техническую возможность по размещению Реестра тарифов (цен) г. Хабаровска на сайте администрации города.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-мэра города Казаченко В.П.

Мэр города



А.Н.Соколов

Приложение

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 03 июля 2006 г. N 824

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ ТАРИФОВ (ЦЕН) Г. ХАБАРОВСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет основы ведения Реестра тарифов (цен) г. Хабаровска (далее - Реестр) и предоставления содержащихся в нем сведений.

1.2. Реестр предназначен для сбора, систематизации, актуализации, хранения и использования информации об установленных в г. Хабаровске тарифах (ценах) и направлен на создание открытой и общедоступной информационной среды.



1.3. Формирование и ведение Реестра осуществляется управлением экономического развития г. Хабаровска.

1.4. Реестр ведется на электронном и бумажном носителях. Допустимые форматы хранения информации и другие вопросы, связанные с обеспечением ведения Реестра, определяются управлением экономического развития администрации г. Хабаровска при согласовании с компьютерно-информационным управлением.

1.5. Реестр размещается на сайте администрации города.

2. Структура Реестра

2.1. Реестр представляет структурированную информационную базу данных по установленным в г. Хабаровске тарифам (ценам).

2.2. Реестр формируется из разделов:

- по установленным в г. Хабаровске тарифам (ценам), подлежащим в соответствии с действующим законодательством регулированию органом исполнительной власти Хабаровского края, - раздел “Тарифы (цены) государственного регулирования“;

- по тарифам (ценам) на услуги, регулируемые администрацией г. Хабаровска, - раздел “Тарифы (цены) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений“.

3. Формирование раздела “Тарифы (цены)

государственного регулирования“

3.1. Раздел “Тарифы (цены) государственного регулирования“ состоит из подразделов:

- наименование продукции;

- наименование поставщика продукции;

- наименование группы потребителей;

- наименование единицы измерения тарифа (цены);

- расчетный период действия тарифа (цены);

- установленное значение тарифа (цены);

- реквизиты нормативного правового акта, установившего тариф (цену).

3.2. Основанием для внесения значения тарифа (цены) в раздел “Тарифы (цены) государственного регулирования“ является принятый в установленном порядке и вступивший в законную силу нормативный правовой акт органа исполнительной власти Хабаровского края, осуществляющего государственное регулирование тарифов (цен).

3.3. Сведения о тарифах (ценах), регулируемые органом исполнительной власти Хабаровского края, подлежат исключению из Реестра в случае признания утратившим силу соответствующего нормативного акта.

3.4. Сведения о тарифах (ценах), регулируемые органом исполнительной власти Хабаровского края, вносятся в раздел “Тарифы (цены) государственного регулирования“ в течение десяти дней со дня вступления в законную силу документа, указанного в пункте 3.2 настоящего Положения.

4. Формирование раздела “Тарифы (цены) на услуги

муниципальных унитарных предприятий и учреждений“

4.1. Раздел “Тарифы (цены) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений“ формируется следующими графами:

- наименование муниципального унитарного предприятия, учреждения, оказывающего услугу;

- наименование услуги;

- наименование группы потребителей;

- наименование единицы измерения тарифа (цены);

- расчетный период действия тарифа (цены);

- установленное значение тарифа (цены);

- реквизиты правового акта, установившего тариф (цену).

4.2. Основаниями для внесения значения тарифа (цены) в раздел “Тарифы (цены) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений г. Хабаровска“ является вступивший в законную силу нормативный акт мэра города, устанавливающий тарифы (цены) на услуги муниципальных унитарных предприятий г. Хабаровска; для учреждений - приказ руководителя отраслевого структурного подразделения.

4.3. Сведения о тарифах (ценах) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений г. Хабаровска вносятся в раздел “Тарифы (цены) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений г. Хабаровска“ в течение семи дней со дня поступления в управление экономического развития документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Положения.

4.4. Сведения о тарифах (ценах) на услуги муниципальных унитарных предприятий г. Хабаровска подлежат исключению из Реестра в случае признания утратившим силу соответствующего нормативного акта.

5. Предоставление информации из Реестра

5.1. Содержащаяся в Реестре информация о тарифах (ценах) является открытой и общедоступной.

5.2. Информация из Реестра может быть предоставлена по запросу любого юридического или физического лица, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений, в виде выписки из Реестра.

5.3. Срок предоставления содержащейся в Реестре информации не может составлять более семи дней со дня поступления соответствующего запроса.