Российские законы

Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 18.07.2006 N 60-па “Об утверждении Положения о принятии решений о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2006 г. N 60-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ О ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, Уставом муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о принятии решений о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“.

2. Определить продавцом муниципального имущества Комитет по управлению имуществом г. Комсомольска-на-Амуре.

3. Постановление опубликовать в газете “Дальневосточный Комсомольск“.



4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава города

В.П.Михалев

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 18 июля 2006 г. N 60-па

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ О ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО



ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО

ОКРУГА “ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок принятия решений о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“.

1.2. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении муниципального имущества, отчуждение которого регулируется федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, включая отношения, возникающие при отчуждении акций в предусмотренных федеральным законом случаях возникновения у муниципального образования права требовать выкупа их акционерным обществом.

1.3. Приватизации не подлежит имущество, отнесенное федеральными законами к объектам гражданских прав, оборот которых не допускается (объектам, изъятым из оборота), а также имущество, которое в порядке, установленном федеральными законами, может находиться только в муниципальной собственности.

1.4. Приватизация муниципального имущества осуществляется только способами, предусмотренными Федеральным законом “О приватизации государственного и муниципального имущества“.

1.5. Порядок оплаты имущества, находящегося в собственности городского округа, устанавливается органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом.

1.6. Органы местного самоуправления, муниципальные предприятия, учреждения, акционерные общества, акции которых находятся в муниципальной собственности, иные юридические лица и граждане вправе направлять в администрацию города свои предложения о приватизации муниципального имущества.

2. Решение о приватизации муниципального имущества

2.1. Решение о приватизации муниципального имущества принимается администрацией города на основании предложений постоянно действующей комиссии по приватизации предприятий и объектов муниципальной собственности, в соответствии с решением городской Думы о порядке и условиях приватизации и оформляется распорядительным актом.

2.2. На основании принятого решения оформляется план приватизации муниципального имущества.

2.3. План приватизации оформляется в отношении каждого приватизируемого объекта комиссией по приватизации муниципального имущества, состав и полномочия которой утверждаются приказом Комитета по управлению имуществом.

2.4. В плане приватизации муниципального имущества должны содержаться следующие сведения:

наименование имущества и иные сведения, позволяющие его индивидуализировать (характеристика имущества);

способ приватизации имущества;

начальная цена;

срок рассрочки платежа (в случае ее предоставления);

иные необходимые для приватизации имущества сведения.

В случае приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия планом приватизации утверждаются:

состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия;

перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия.

При продаже муниципального имущества по конкурсу в плане приватизации определяется порядок голосования победителя конкурса или порядок согласования сделок и иных действий до перехода к победителю конкурса права собственности.

3. Информационное обеспечение приватизации

муниципального имущества

3.1. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества публикуется Комитетом по управлению имуществом в газете “Дальневосточный Комсомольск“ не менее чем за 30 дней до дня осуществления продажи муниципального имущества, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

3.2. Обязательному опубликованию в информационном сообщении о продаже муниципального имущества подлежат следующие сведения:

- наименование и реквизиты решения органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации;

- наименование и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристики имущества);

- способ приватизации;

- начальная цена;

- форма подачи предложений о цене;

- условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов;

- порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок (предложений);

- исчерпывающий перечень представляемых покупателями документов и требования к их оформлению;

- срок заключения договора купли-продажи;

- порядок ознакомления покупателей с иной информацией, в том числе с актом инвентаризации, условиями договора купли-продажи;

- ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации муниципального имущества.

При продаже муниципального имущества на аукционе, специализированном аукционе или конкурсе также указываются:

- порядок определения победителей;

- размер, срок и порядок внесения задатка, необходимые реквизиты счетов;

- место и срок подведения итогов;

- условия конкурса (при продаже муниципального имущества на конкурсе);

- форма бланка заявки (при продаже акций на специализированном аукционе).

3.3. Информацию о результатах сделок приватизации Комитет по управлению имуществом публикует в газете “Дальневосточный Комсомольск“ в месячный срок со дня совершения сделок приватизации муниципального имущества.

Обязательному опубликованию подлежит следующая информация о совершенных сделках приватизации муниципального имущества:

- наименование имущества и иные сведения, позволяющие его индивидуализировать (характеристика имущества);

- цена сделки приватизации;

- имя (наименование) покупателя.

4. Распределение денежных средств от приватизации

муниципального имущества

4.1. Денежными средствами, полученными от продажи муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты муниципального имущества, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации муниципального имущества.

4.2. Размер затрат, предназначенных для покрытия расходов на организацию и проведение приватизации муниципального имущества, составляет 3% от суммы денежных средств, полученных от покупателей в счет оплаты приобретенного муниципального имущества.

4.3. К видам затрат на организацию и проведение приватизации относятся: оплата работ по оценке объектов приватизации, изготовление технических паспортов недвижимого имущества, рекламы продаж приватизируемого имущества, совершенствование материально-технической базы подготовки и продажи муниципального имущества, а также оплата иных работ и услуг, связанных с приватизацией. Неизрасходованные денежные средства подлежат перечислению в местный бюджет не позднее 30 января года, следующего за отчетным финансовым годом.

4.4. Денежные средства от приватизации муниципального имущества, поступившие в местный бюджет, распределяются в соответствии с Федеральным законом.