Российские законы

Постановление Главы городского поселения “Город Советская Гавань“ Советско-Гаванского муниципального района от 18.06.2008 N 61 “Об ограничении розничной продажи и определении мест общественного питания в городе Советская Гавань, в которых не разрешается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе“

Вступил в силу в месячный срок со дня опубликования (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “ГОРОД СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ“

СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2008 г. N 61

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ,

В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИВА

И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Во исполнение Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ “Об ограничении розничной продажи и потреблении (распитии) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“, постановления Губернатора Хабаровского края от 30.06.2005 N 153 “О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“, постановления Губернатора Хабаровского края от 15.08.2007 N 124 “О внесении изменений в Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, утвержденный постановлением Губернатора Хабаровского края от 30 июня 2005 г. N 153“ и в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, постановляю:

1. Определить, что в городе Советская Гавань не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:



1.1. В детских образовательных и медицинских учреждениях.

1.2. На всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения на территории города.

1.3. Несовершеннолетним.

1.4. В физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

1.5. В местах общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2. Установить:

2.1. Расстояния от границы территории детской, образовательной организации до ближайшего входа в место розничной торговли или общественного питания с реализацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в радиусе не менее 100 метров, за исключением расположенных в учреждениях среднего профессионального образования стационарных мест общественного питания постоянного функционирования, имеющих отдельный изолированный вход с мест общего пользования (улиц, площадей и т.п.), и стационарных предприятий общественного питания постоянного функционирования.

2.2. Расстояния от границы территории медицинской организации до ближайшего входа в место общественного питания с реализацией пива и напитков, произведенных на его основе, в радиусе не менее 50 метров. Требование не распространяется на стационарные предприятия общественного питания постоянного функционирования.

3. Сектору потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации (И.Р.Булычева) уведомить в письменной форме организации и индивидуальных предпринимателей города Советская Гавань, предприятия которых вошли в границы территорий, на которых не разрешается торговля пивом, о запрете розничной торговли пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе.

4. Предложить городскому отделу внутренних дел (А.Г.Алешину) совместно с сектором потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации (И.Р.Булычевой) принять меры по недопущению реализации и распитию пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в п. 1.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации по финансам и экономическим вопросам В.В.Чуришка.

6. Постановление вступает в силу в месячный срок со дня опубликования.

Глава

Ю.Л.Григорьев