Российские законы

Пресс-релиз Хабаровского УФАС РФ от 17.07.2008 N 01/5-3468 <О нарушении законодательства о рекламе, выразившемся в указании в ней несоответствующих действительности сведений о скидках на детскую одежду и обувь>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

от 17 июля 2008 г. N 01/5-3468

Пресс-служба ФАС России

15 июля 2008 года Хабаровским УФАС России рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя И. по признакам нарушения в телевизионной рекламе магазина детской одежды “М“ пункта 4 части 3, части 7 статьи 5 ФЗ “О рекламе“.

Нарушение выразилось в указании в рекламе несоответствующих действительности сведений о предоставлении в течение всего июня месяца на всю одежду и обувь скидок в размере 60%.

В целях установления достоверности заявленной в рекламе информации сотрудниками Хабаровского УФАС России проведена проверка, по результатам которой составлен акт о наличии в магазине в день проверки скидок в размере только 15% и 30% и отсутствии товаров с 60% скидкой.

По результатам рассмотрения дела Хабаровским УФАС России вынесено Решение о признании данной рекламы ненадлежащей, выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

По результатам административного производства на индивидуального предпринимателя И. наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.

Руководитель управления



В.А.Бодров