Российские законы

Постановление Тульской областной Думы от 30.06.1998 N 27/746 “Об обращении Тульской областной Думы к Губернатору Тульской области в связи с ситуацией вокруг Тульского областного Дома учителя“

Вступил в силу с 30 июня 1998 года (пункт 4 данного документа).

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

2-го созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1998 г. N 27/746

27-е заседание

ОБ ОБРАЩЕНИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К

ГУБЕРНАТОРУ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С

СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ ТУЛЬСКОГО

ОБЛАСТНОГО ДОМА УЧИТЕЛЯ

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг реорганизации Тульского областного Дома учителя, Тульская областная Дума постановляет:



1. Принять обращение Тульской областной Думы к губернатору Тульской области Стародубцеву В.А. (прилагается).

2. Направить данное обращение губернатору Тульской области.

3. Опубликовать текст данного обращения в областных средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель областной Думы

И.В.ИВАНОВ

ОБРАЩЕНИЕ

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ГУБЕРНАТОРУ

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ

ВОКРУГ ТУЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ДОМА УЧИТЕЛЯ



Уважаемый Василий Александрович!

Приказом директора департамента общего и профессионального образования администрации Тульской области N 174 от 15.06.1998 начата реорганизация областного Дома учителя. В соответствии с этим приказом Дом учителя должен быть преобразован в “областной центр художественного образования детей и педагогов“ с переносом его местонахождения в здание в районе Московского вокзала, где в настоящее время расположен Центр культуры. Такое решение не только не учитывает специфики Дома учителя как уникального для нашего города учреждения культуры, но и ведет к фактическому сворачиванию его деятельности.

Тульский областной Дом учителя существует уже более 60 лет. За это время накоплен богатый опыт работы с молодежью, представителями интеллигенции, широких слоев населения. Работники Дома учителя вносит огромный вклад в сохранение культурных традиций нашего города. Эффективно работают 26 творческих коллективов и кружков, в которых постоянно занимаются 562 человека. Регулярно проводятся концерты, спектакли, литературно-художественные вечера, за 1997 год было проведено 195 массовых мероприятия, которые посетили около 30 тысяч человек. Можно с уверенностью утверждать, что Тульский Дом учителя стал одним из центров культурной жизни нашего города и области. Его реорганизация повлечет распад многих сложившихся коллективов, придется закрыть многие виды клубной и концертной деятельности из-за неприспособленности для клубной работы предлагаемого для размещения здания, что нанесет непоправимый ущерб культурно - просветительской работе в нашем городе.

Ситуация вокруг реорганизации Тульского областного Дома учителя требует Вашего незамедлительного вмешательства. Депутаты Тульской областной Думы просят Вас рассмотреть возможность принятия следующих мер:

1. Сохранить нынешний статус Тульского областного Дома учителя и оставить в его ведении здание Дома учителя. Для чего отменить Приказ директора Департамента общего и профессионального образования N 174 от 16.06.1998.

2. Разрешить открытие спецсчета Дома учителя для привлечения дополнительной спонсорской и благотворительной помощи, доходов от предоставления дополнительных платных услуг населению, частично решив таким образом проблему задолженности Дома учителя за коммунальные услуги.

3. Принять Постановление губернатора Тульской области, которое предусматривало бы сохранение статуса Тульского областного Дома учителя.