Российские законы

Постановление Губернатора Тульской области от 21.09.1998 N 396 “О неотложных мерах по подготовке к зиме систем жизнеобеспечения ряда городов и районов Тульской области“

Вступил в силу с 21 сентября 1998 года (пункт 6 данного документа).

ГУБЕРНАТОР

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 1998 г. N 396

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ СИСТЕМ

ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЯДА ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ТУЛЬСКОЙ

ОБЛАСТИ

В соответствии с Постановлением губернатора Тульской области от 4 августа 1998 года N 334 “Об итогах отопительного сезона 1997 - 98 гг. и задачах по подготовке объектов жилищно - коммунального хозяйства области к зиме 1998 - 99 гг.“ объекты жилищно - коммунального хозяйства и соцкультбыта предусматривалось подготовить к 15 сентября 1998 г.

Однако, в связи с крайне неудовлетворительным финансированием, выполнение мероприятий данного постановления срывается.

Критическая ситуация сложилась с теплоснабжением муниципального жилого фонда и объектов соцкультбыта в пос. Товарковский Богородицкого района, городе Донском, автономном территориальном образовании (АТО) “Тула - 50“.



Для ликвидации мощной котельной в пос. Товарковский, мощность которой для теплоснабжения и горячего водоснабжения поселка используется на 8 процентов, необходимо осуществить строительство модульной котельной.

Из-за прекращения финансирования приостановлено строительство газопровода в г. Донском от деревни Васильевка до пос. Подлесного с учетом перевода двух отопительных котельных на газ.

До настоящего времени не ведутся работы по газификации отопительной котельной военного городка “Тула - 50“.

Выполнение вышеперечисленных работ позволит обеспечить экономию бюджетных средств в размере 6,5 млн. рублей за год.

В целях надежного и стабильного теплоснабжения жилого фонда и объектов соцкультбыта пос. Товарковский, г. Донского и АТО “Тула - 50“ постановляю:

1. Определить Государственное управление капитального строительства “ТулоблУКС“ (ГУКС) (Икаев С.А.) заказчиком по строительству в сентябре - ноябре 1998 года модульной котельной в пос. Товарковский Богородицкого района мощностью 4,6 МВТ для отопления и горячего водоснабжения поселка сметной стоимостью 150 тыс. долларов США за счет средств ООО “Предприятие Импульс“, возложив на него функции подрядчика и эксплуатирующей организации.

Инженерные сети, фундаменты под дымовую трубу и здание котельной выполнить за счет территориального дорожного фонда.

1.1. Рекомендовать главе администрации муниципального образования “г. Богородицк и Богородицкий район“ Проненкову А.Н. заключить договор с ООО “Предприятие Импульс“ на эксплуатацию модульной котельной с возмещением затрат ООО “Предприятие Импульс“, включая оплату межтарифной разницы, и с последующим принятием котельной в муниципальную собственность Богородицкого района.

1.2. Заказчику ГУКС “ТулоблУКС“ (Икаев С.А.) в договоре с ООО “Предприятие Импульс“ определить условия, сроки поставки оборудования, монтажа с учетом ввода в эксплуатацию модульной котельной до 15 ноября 1998 года.

1.3. Предложить ОАО институт “Тульский промстройпроект“ (Дружилов В.Ф.) в срок до 1 октября 1998 года выполнить проектные работы по инженерным коммуникациям к модульной котельной.



2. Определить заказчиком по переводу котельной АТО “Тула - 50“ на природный газ АК “Тулаоблгаз“ (Кискачи Ю.В.).

Срок окончания работ до 1 октября 1998 года.

3. Определить заказчиком по строительству газопровода пос. Комсомольский в г. Донском с переводом котельной на газ ГУКС “ТулоблУКС (Икаев С.А.). Работы завершить в октябре 1998 года.

4. Учитывая отсутствие средств в областном бюджете и критическое состояние готовности данных объектов к отопительному сезону 1998 - 1999 гг., проектно - ремонтно - строительному объединению “Тулавтодор“ (Ростиславов В.Д.) выделить средства на эти цели из территориального дорожного фонда в размере 6,5 млн. рублей с последующим возвратом.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора области Попова А.И.

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор Тульской области

В.А.СТАРОДУБЦЕВ