Российские законы

Решение Муниципального Совета муниципального образования - г. Новомосковск и Новомосковский район от 26.02.1999 N 26-8 “Об установлении оплаты за содержание жилья и коммунальные услуги для нанимателей и собственников, имеющих второе (и более) жилье“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Муниципального Совета муниципального образования - г. Новомосковск и Новомосковский район от 27.05.1999 N 33-5.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -

ГОРОД НОВОМОСКОВСК И НОВОМОСКОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 1999 г. N 26-8

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ И

СОБСТВЕННИКОВ, ИМЕЮЩИХ ВТОРОЕ (И БОЛЕЕ) ЖИЛЬЕ

В целях упорядочения системы оплаты жилья и коммунальных услуг, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.05.1997 N 528 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“, Законом Тульской области от 10.09.98 “Об областных стандартах реформирования жилищно-коммунального хозяйства“, Постановлением губернатора Тульской области N 380 от 01.09.1997, руководствуясь ст. 14 Устава муниципального образования - город Новомосковск и Новомосковский район, Муниципальный Совет решил:

1. Установить и ввести в действие с 01.03.99 для нанимателей и собственников жилых помещений, имеющих второе (и более) жилье, отвечающее требованиям социальной нормы качества и благоустройства производить оплату его содержания и предоставления коммунальных услуг в полном размере.



2. Установить, что плательщиками за второе (и более) жилье являются наниматели и собственники жилых помещений, имеющие два и более договора найма, либо два и более документов на право собственности жилья, либо договор найма жилья и документ на право собственности второго (и более) жилья, либо документ на право собственности жилья и договор (договоры найма) на второе (и более) жилье.

3. Установить, что данное решение не распространяется на граждан, проживающих по месту работы в районах крайнего севера, по месту воинской службы, имеющих забронированное жилье в г. Новомосковске и Новомосковском районе, на опекунов.

4. Руководителям предприятий, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению, принять к руководству данное решение при начислении оплаты за жилье и коммунальные услуги.

5. Опубликовать настоящее решение в газете “Новомосковская правда“.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Заместителя председателя Муниципального Совета Старкова В.Г. и председателя постоянной комиссии по вопросам собственности и развитию инфраструктуры Алексеева А.В.

Глава Новомосковского

муниципального образования

Н.Н.МИНАКОВ

Согласовано:

Заместитель председателя



Муниципального Совета

В.Г.СТАРКОВ