Российские законы

Постановление Правительства Хабаровского края от 12.04.2010 N 93-пр “О порядке определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета общественным объединениям, предоставляющим услуги, направленные на решение социальных проблем отдельных категорий граждан, в 2010 году“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 13.05.2010.

Окончание действия документа - 12.04.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Хабаровского края от 04.03.2011 N 51-пр, вступившего в силу после официального опубликования (опубликовано в “Собрании законодательства Хабаровского края“ - 12.04.2011).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2010 г. N 93-пр

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ

УСЛУГИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ



ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, В 2010 ГОДУ

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Хабаровского края от 09 декабря 2009 г. N 288 “О краевом бюджете на 2010 год“ Правительство края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета общественным объединениям, предоставляющим услуги, направленные на решение социальных проблем отдельных категорий граждан, в 2010 году.

2. Министерству социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.):

2.1. Организовать работу по определению объема и предоставлению в 2010 году субсидий из краевого бюджета общественным объединениям, предоставляющим услуги, направленные на решение социальных проблем отдельных категорий граждан (далее - Субсидии).

2.2. Обеспечить контроль за целевым использованием Субсидий.

3. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) обеспечить финансирование расходов, связанных с предоставлением Субсидий, в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на 2010 год на указанные цели.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 06 ноября 2009 г. N 341-пр “О порядке определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета общественным объединениям, предоставляющим услуги, направленные на решение социальных проблем отдельных категорий граждан в 2009 году“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель



Правительства края

В.И.Шпорт

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства Хабаровского края

от 12 апреля 2010 г. N 93-пр

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ,

НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, В 2010 ГОДУ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Хабаровского края от 09 декабря 2009 г. N 288 “О краевом бюджете на 2010 год“ (далее - закон о краевом бюджете).

2. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения объема и предоставления субсидий общественным объединениям, предоставляющим услуги, направленные на решение социальных проблем отдельных категорий граждан (далее - субсидии и общественные объединения соответственно).

3. Субсидии предоставляются в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на 2010 год министерству социальной защиты населения Хабаровского края (далее - Министерство), в целях оказания государственной поддержки общественным объединениям.

4. Определение объема субсидий осуществляется Министерством исходя из совокупности показателей:

1) количество планируемых общественными объединениями в 2010 году мероприятий, предусматривающих услуги, направленные на решение социальных проблем отдельных категорий граждан;

2) заявленные общественными объединениями объемы расходов на реализацию мероприятий.

5. Основанием для предоставления субсидии общественному объединению является договор, заключенный между Министерством и общественным объединением, который определяет цели, условия и порядок предоставления субсидии.

6. Субсидии могут направляться на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий, направленных на решение социальных проблем:

- ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов;

- инвалидов;

- граждан призывного возраста, граждан, проходящих военную службу по призыву (контракту), альтернативную гражданскую службу, уволенных с военной службы, и членов их семей.

7. В целях получения субсидии общественная организация представляет в Министерство следующие документы:

- копию устава общественной организации;

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- план мероприятий на 2010 год;

- расчет расходов для выполнения плана мероприятий;

- справку из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам.

8. Перечисление субсидий осуществляется Министерством на расчетные счета общественных объединений, открытые в министерстве финансов Хабаровского края.

9. Общественные объединения представляют в Министерство отчет о произведенных затратах по форме и в сроки, установленные Министерством.

10. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством.

11. При нарушении общественным объединением условий предоставления субсидий их возврат осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.