Российские законы

Постановление Администрации городского поселения “Город Амурск“ Амурского муниципального района от 06.05.2010 N 54 “Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса на 2010 год“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “ГОРОД АМУРСК“

АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2010 г. N 54

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ

И УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НА 2010 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520 “Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса“ и Уставом городского поселения “Город Амурск“ Амурского муниципального района Хабаровского края постановляю:

1. Установить систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, регулирование тарифов и надбавок к тарифам для которых осуществляется органом местного самоуправления:

1.1. Физический критерий доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса, который определяет обеспечение предоставления требуемого объема товаров и услуг для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса, оцениваемый уровнем благоустройства жилищного фонда.



1.2. Экономический критерий доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса, который определяет возможность получения потребителями услуг организаций коммунального комплекса по тарифам, сформированным в соответствии с предельными индексами, установленными на федеральном и региональном уровнях, а именно:

1.2.1. Предельными индексами максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, и (или) осуществляющих эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, установленных в среднем по муниципальным образованиям на соответствующий период.

1.2.2. Предельным индексом изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленным по муниципальным образованиям на соответствующий период.

1.3. Информационный критерий доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса, который определяет опубликование решений об установлении тарифов в средствах массовой информации.

2. Считать обязательным применение системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса по каждому товару или услуге в отдельности, в следующих случаях:

- при установлении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов;

- при досрочном пересмотре тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случае объективного изменения условий деятельности данной организации.

3. Признать утратившим силу постановление главы городского поселения “Город Амурск“ N 84 от 14.05.2009 “Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Гиттих А.В.

5. Постановление вступает в силу со дня опубликования в средствах массовой информации.



Глава городского поселения

Б.П.Редькин