Российские законы

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 19.05.2010 N 39 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области 22.06.2010 N RU273020002010002)

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области 22 июня 2010 г. N RU273020002010002

КОМСОМОЛЬСКАЯ-НА-АМУРЕ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 19 мая 2010 г. N 39

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Руководствуясь статьями 7, 43, 44 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ, Федеральным законом от 09 ноября 2009 года N 250-ФЗ “О внесении изменений в статью 3 приложения к Федеральному закону “Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления“ и статью 4 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 357-ФЗ “О внесении изменений в статью 24 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, статьей 8 Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления“ от 27 декабря 2009 года N 365-ФЗ, статьями 3 и 4 Закона Хабаровского края “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Хабаровского края“ от 28 октября 2009 года N 270, Комсомольская-на-Амуре городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре (редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 01 февраля 2010 года) следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац 2 пункта 3 статьи 4 дополнить предложениями в редакции:

“Избирательная комиссия муниципального образования формируется в количестве двенадцати членов с правом решающего голоса. При возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования на территориальную комиссию число членов территориальной комиссии изменению не подлежит.“.

1.2. Подпункт 27 пункта 1 статьи 6 изложить в новой редакции:



“27) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;“.

1.3. В пункте 1 статьи 15 слова “21 года“ заменить словами “18 лет“, исключить слова “не моложе 21 года, постоянно проживающий на территории муниципального образования“.

1.4. В пунктах 8, 9 статьи 16 слова “базовой части трудовой пенсии по старости (инвалидности)“ заменить словами “фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), установленного Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

1.5. В пунктах 9, 10 статьи 26.1 слова “базовой части трудовой пенсии по старости (инвалидности)“ заменить словами “фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), установленного Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

1.6. Абзац 1 пункта 3 статьи 58 дополнить последним предложением в редакции:

“Не требуется официальное опубликование порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава муниципального образования в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.“.

1.7. Абзац 2 пункта 5 статьи 58 изложить в редакции:

“Изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий городской Думы, принявшей муниципальный правовой акт о внесении в Устав муниципального образования указанных изменений и дополнений.“.

2. Опубликовать решение в газете “Дальневосточный Комсомольск“ после его государственной регистрации в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Глава города



В.П.Михалев