Российские законы

Пресс-релиз Хабаровского УФАС РФ от 25.05.2010 N 2/3092 <О нарушении законодательства о рекламе, выразившемся в размещении рекламы алкогольной продукции на фасаде здания>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

от 25 мая 2010 г. N 2/3092

СМИ

ООО “Т“ привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы.

В рамках осуществления государственного контроля соблюдения рекламного законодательства Хабаровским УФАС России была отслежена наружная реклама магазина “Б“ - “Водка, коньяк, шампанское и не только.... Оптовые цены“, размещенная на фасаде здания по адресу: г. Хабаровск, ул. Батуевская ветка, д. 20А.

В соответствии с пунктом 5 частью 2 статьи 21 ФЗ “О рекламе“ реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

На основании части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение рекламораспространителем - ООО “Т“ - законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа.

Руководитель управления

В.А.Бодров