Российские законы

Постановление Правительства Ульяновской обл. от 31.01.2006 N 23 (ред. от 14.11.2006) “О правилах предоставления средств, размере и условиях выплаты в 2006 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ульяновской области и муниципальных образовательных учреждений“ (вместе с “Правилами предоставления в 2006 году средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ульяновской области и муниципальных образовательных учреждений“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 10.04.2007 N 120.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2006 г. N 23

О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ, РАЗМЕРЕ И УСЛОВИЯХ

ВЫПЛАТЫ В 2006 ГОДУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области



от 16.03.2006 N 71, от 17.08.2006 N 257,

от 14.11.2006 N 311)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 854 “О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ“ Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Правила предоставления в 2006 году средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ульяновской области и муниципальных образовательных учреждений (приложение N 1).

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области от 17.08.2006 N 257, от 14.11.2006 N 311)

1.2. Размер и условия выплаты в 2006 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ульяновской области и муниципальных образовательных учреждений ((приложение N 2).

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области от 17.08.2006 N 257, от 14.11.2006 N 311)

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра образования и социального развития Ульяновской области Девяткину Т.В.



Председатель

Правительства области

А.А.МАЙЕР

Приложение N 1

к постановлению

Правительства области

от 31 января 2006 г. N 23

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области

от 16.03.2006 N 71, от 17.08.2006 N 257,

от 14.11.2006 N 311)

Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2006 году средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ульяновской области и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

1. Финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на указанные цели:

для государственных образовательных учреждений Ульяновской области - за счет ассигнований, предусмотренных Департаменту образования Ульяновской области;

для муниципальных образовательных учреждений - за счет средств, предусмотренных местным бюджетам в виде субвенций в областном фонде компенсаций.

Размер вознаграждения определяется из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости размер вознаграждения устанавливается с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

Определение объема средств на выплату вознаграждения, перечисляемых на лицевые счета государственных образовательных учреждений и в местные бюджеты, распределение объема средств между образовательными учреждениями осуществляются на основе статистических отчетов по формам N ОШ-1 “Сведения о дневном общеобразовательном учреждении“, N СВ-1 “Сведения о вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях“ о количестве классов (классов-комплектов) и численности учащихся в них.

В расчете учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2. Местным бюджетам субвенции в I квартале 2006 года предоставляются в размере 50 процентов годового объема предусмотренных средств. Начиная со II квартала 2006 года - путем частичной компенсации кассовых расходов местных бюджетов на выплату вознаграждения.

Указанная компенсация производится на основании соответствующих отчетов органов местного самоуправления с учетом неиспользованного остатка субвенций, предоставленных в I квартале.

Государственным образовательным учреждениям Ульяновской области распределение и перечисление средств осуществляется Департаментом образования Ульяновской области с января 2006 года по мере поступления выделяемых из федерального бюджета средств.

3. Для финансирования муниципальных образовательных учреждений средства в виде субвенций зачисляются в доходы местных бюджетов на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

Для финансирования государственных образовательных учреждений Ульяновской области средства зачисляются Департаментом образования Ульяновской области на лицевые счета учреждений, открытые в Департаменте финансов Ульяновской области, с обязательным указанием кода цели в назначении платежа.

4. Департамент образования Ульяновской области и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий:

4.1. Обеспечивают использование средств, выделяемых на выплату вознаграждения, по целевому назначению.

4.2. Определяют объем средств для каждого образовательного учреждения в соответствии с порядком, изложенным в пункте 1 настоящих Правил.

4.3. Доводят объем средств образовательным учреждениям уведомлением.

4.4. Определяют порядок составления и представления документов, необходимых для финансирования образовательных учреждений, и обеспечивают своевременное доведение до них выделяемых средств.

5. Органы местного самоуправления и государственные образовательные учреждения Ульяновской области составляют отчет об использовании средств, полученных на выплату вознаграждения по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, и представляют его в Департамент образования Ульяновской области ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

6. Контроль за целевым использованием средств возлагается на Департамент образования Ульяновской области в соответствии с установленными полномочиями.

Приложение N 2

к постановлению

Правительства области

от 31 января 2006 г. N 23

РАЗМЕР И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ В 2006 ГОДУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА

ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области

от 16.03.2006 N 71, от 17.08.2006 N 257,

от 14.11.2006 N 311)

1. В пределах годового объема средств, предусмотренных для Ульяновской области приложением N 22 к Федеральному закону от 26.12.2005 N 189-ФЗ “О федеральном бюджете на 2006 год“ на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ульяновской области и муниципальных образовательных учреждений в 2006 году устанавливается следующий размер вознаграждения:

1.1. В городской местности:

1000 рублей - за классное руководство в классах с наполняемостью 25 и более человек;

в классах с меньшей наполняемостью - исходя из расчета 40 рублей за одного учащегося.

1.2. В сельской местности:

1000 рублей - за классное руководство в классах с наполняемостью 14 и более человек;

в классах с меньшей наполняемостью - исходя из расчета 71 рубль 43 копейки за одного учащегося.

При определении размера вознаграждения учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2. Вознаграждение выплачивается педагогическому работнику, на которого с его согласия приказом образовательного учреждения возлагаются функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

Режим работы и затраты времени при выполнении функций классного руководителя определяются образовательным учреждением самостоятельно и фиксируются в правилах внутреннего трудового распорядка, планах мероприятий и иных локальных актах образовательного учреждения.

3. При длительном, более месяца, отсутствии педагогического работника, на которого приказом образовательного учреждения возложены функции классного руководителя (болезнь, отпуск, повышение квалификации и др.), исполнение указанных функций соответствующим приказом возлагается на другого педагогического работника с выплатой ему вознаграждения.

Отсутствующему по вышеуказанным причинам педагогическому работнику, на которого приказом возложены функции классного руководителя, начисление и выплата вознаграждения производятся пропорционально отработанному времени.

4. Исполнение функций классного руководителя в сельской малокомплектной школе может быть возложено на одного педагогического работника в двух, трех или четырех классах с низкой наполняемостью, если их общая наполняемость не превышает 15 человек.

5. В случае изменения в течение учебного года числа обучающихся в классе изменение сумм выплачиваемого педагогическому работнику вознаграждения производится на основании соответствующего приказа образовательного учреждения пропорционально списочному составу учащихся.

6. Вознаграждение выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы в установленные сроки.