Российские законы

Постановление Главы города Ульяновска от 09.06.2006 N 1920 (ред. от 14.11.2006) “Об утверждении Положения о разрешении на право работы на пассажирских автобусных маршрутах в г. Ульяновске“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы города Ульяновска от 02.10.2009 N 7597, вступившего в силу со дня официального опубликования в газете “Ульяновск сегодня“.

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2006 г. N 1920

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРЕШЕНИИ НА ПРАВО РАБОТЫ

НА ПАССАЖИРСКИХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ В Г. УЛЬЯНОВСКЕ

(в ред. Постановления Главы города

от 14.11.2006 N 4934)

В соответствии с Законом Ульяновской области от 04.10.2005 N 088-ЗО “О пассажирских автомобильных перевозках в Ульяновской области“ постановляю:

1. Утвердить Положение о разрешении на право работы на пассажирских автобусных маршрутах в г. Ульяновске (Приложение).

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете “Ульяновск сегодня“.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Букина А.В.

Глава города

С.Н.ЕРМАКОВ

Приложение

к постановлению

Главы города

от 9 июня 2006 г. N 1920

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗРЕШЕНИИ НА ПРАВО РАБОТЫ НА ПАССАЖИРСКИХ АВТОБУСНЫХ

МАРШРУТАХ В Г. УЛЬЯНОВСКЕ



(в ред. Постановления Главы города

от 14.11.2006 N 4934)

1. Разрешение о праве работы на автобусных маршрутах в г. Ульяновске (далее - Разрешение) вводится в действие в целях совершенствования контроля за легальностью деятельности по перевозке пассажиров и упорядочения работы автотранспортных средств, работающих на маршрутных пассажирских перевозках в г. Ульяновске.

2. Разрешение - официальный документ строгой отчетности, принадлежащий Администрации города, подтверждающий право его носителя осуществлять маршрутные пассажирские перевозки в г. Ульяновске.

3. Разрешение - карточка (приложение к данному Положению), выдаваемая водителю и являющаяся визуальным средством контроля за легальностью осуществляемой им деятельности.

4. Разрешение имеет порядковый номер, номер маршрута и подписывается первым заместителем Главы Администрации г. Ульяновска.

5. Разрешения выдаются отделом транспорта Комитета по промышленной политике, транспорту и связи мэрии города Ульяновска руководителю маршрута под роспись в количестве, которое указано в Договоре на предоставление услуг по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах г. Ульяновска.

6. Водитель маршрутного транспортного средства (автобуса) при осуществлении перевозок пассажиров на маршруте должен иметь Разрешение.

(в ред. Постановления Главы города от 14.11.2006 N 4934)

7. Разрешение выдается водителю после прохождение им медицинского освидетельствования и технического осмотра автомобиля, после завершения смены Разрешение изымается и хранится у руководителя маршрута.

8. Разрешение должно находиться в правом верхнем углу лобового стекла и предъявляться водителем пассажирского маршрутного транспортного средства по требованию сотрудников отдела транспорта администрации г. Ульяновска.

9. Разрешение изымается в случаях нарушения договорных обязательств, о чем делается соответствующая запись в путевом листе.

10. В случае изъятия Разрешения отдел транспорта Комитета по промышленной политике, транспорту и связи мэрии г. Ульяновска принимает решение на выдачу Разрешения владельцу маршрута после устранения им недостатков, выявленных в ходе проверки.

11. Разрешение выдается на срок действия договора с мэрией Ульяновска.

12. Разрешение возвращается в отдел транспорта Комитета по промышленной политике, транспорту и связи мэрии Ульяновска в случаях:

а) сокращения количества автобусов на маршруте,

б) расторжения договора с владельцем маршрута.