Российские законы

Постановление Правительства Ульяновской обл. от 21.12.2007 N 491 (ред. от 17.09.2008) “Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году субсидий на возмещение затрат организациям транспорта, осуществляющим приобретение автобусов для обновления подвижного состава“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 05.02.2009 N 33-П.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 491

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ

СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ ТРАНСПОРТА,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОБУСОВ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ

ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области

от 17.09.2008 N 404-П)

В соответствии с Законом Ульяновской области от 05.09.2007 N 126-ЗО “Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год“ и в целях реализации областной целевой программы “Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах“, утвержденной Законом Ульяновской области от 06.12.2006 N 186-ЗО “Об утверждении областной целевой программы “Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах“, Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2008 году субсидий на возмещение затрат организациям транспорта, осуществляющим приобретение автобусов для обновления подвижного состава (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ульяновской области от 15.05.2007 N 172 “Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году средств областного бюджета Ульяновской области на обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области“;

постановление Правительства Ульяновской области от 01.10.2007 N 341 “О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 15.05.2007 N 172“.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

Губернатор - Председатель

Правительства

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Утвержден

постановлением

Правительства

Ульяновской области

от 21 декабря 2007 г. N 491

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОБУСОВ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ

ПОДВИЖНОГО СОСТАВА



(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области

от 17.09.2008 N 404-П)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Ульяновской области от 05.09.2007 N 126-ЗО “Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год“ и в целях реализации областной целевой программы “Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах“, утвержденной Законом Ульяновской области от 06.12.2006 N 186-ЗО “Об утверждении областной целевой программы “Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах“ (далее - Программа).

2. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления в 2008 году средств областного бюджета Ульяновской области в форме субсидий на возмещение затрат организациям транспорта, осуществляющим приобретение автобусов для обновления подвижного состава (далее - средства областного бюджета).

3. В соответствии с Программой средства областного бюджета предоставляются автотранспортным организациям, образованным с участием государственного капитала Ульяновской области (далее - АТП). Средства областного бюджета предназначены для возмещения затрат АТП на приобретение им автобусов в 2007 году.

4. Перечисление средств областного бюджета АТП осуществляется только по фактически произведенным расходам на приобретение автобусов в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Ульяновской области от 05.09.2007 N 126-ЗО “Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год“, по разделу 0408 “Транспорт“ в соответствии с ведомственной структурой расходов на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета Ульяновской области на 2008 год, утвержденной в установленном законодательством порядке.

5. Приобретение автобусов для обновления подвижного состава пассажирского автомобильного транспорта осуществляется АТП за счет собственных средств.

6. Основанием для перечисления средств областного бюджета является пакет документов, представляемый АТП:

а) копия договора на приобретение автобусов;

б) копия акта приема-передачи автобусов;

в) счет-фактура поставщика.

Пакет документов направляется АТП в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области в течение трех дней с момента получения счета-фактуры.

7. Взаимоотношения Министерства транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области и АТП регулируются заключаемым между ними соглашением.

8. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области проверяет представленный пакет документов, заверяет и направляет его в Министерство финансов Ульяновской области вместе с заявкой на оплату расходов и заключенными с АТП в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка соглашениями.

Средства областного бюджета перечисляются с лицевого счета Министерства транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на расчетный счет АТП согласно указанным в пункте 6 настоящего Порядка документам.

9. Размер предоставляемых АТП субсидий (в процентах от суммы понесенных затрат) определяется по формуле:

С = 50 + А + В, где:

А - коэффициент новизны автобусов;

В - коэффициент использования автобусов.

Значение коэффициента новизны автобусов считается равным 30 в случае, если АТП приобретаются автобусы, ранее не бывшие в эксплуатации.

Значение коэффициента использования автобусов считается равным 20 в случае, если более 50 процентов приобретаемых автобусов АТП эксплуатирует на городских маршрутах. Во всех других случаях значения коэффициентов признаются равными нулю.

Размер предоставляемых субсидий не может превышать 99 процентов от суммы понесенных АТП затрат.

10. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области несет ответственность за нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета Ульяновской области, в соответствии с установленными полномочиями.

В случае нарушения АТП условий, установленных при предоставлении субсидий, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путем направления получателю субсидии в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.

Возврат субсидий осуществляется на лицевой счет Министерства транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области с последующим равномерным распределением денежных средств между другими АТП. В случае отсутствия необходимости в перераспределении субсидий между другими АТП субсидии подлежат возврату Министерством транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства Ульяновской области от 17.09.2008 N 404-П)