Российские законы

Постановление Правительства Ульяновской обл. от 19.02.2008 N 68-П “О мониторинге потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008 - 2010 годы“ (вместе с “Положением о проведении мониторинга потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008 - 2010 годы“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 12.01.2010 N 5-П.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2008 г. N 68-П

О МОНИТОРИНГЕ ПОТРЕБНОСТИ В СПЕЦИАЛИСТАХ И РАБОЧИХ

КАДРАХ ДЛЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА

2008 - 2010 ГОДЫ

В целях формирования регионального государственного заказа на подготовку кадров для отраслей экономики Ульяновской области, анализа обеспечения организаций квалифицированными специалистами и рабочими кадрами, обоснования контрольных цифр приема в учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования, подведомственные Министерству образования Ульяновской области, Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Провести мониторинг потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008 - 2010 годы.

2. Утвердить Положение о проведении мониторинга потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008 - 2010 годы (прилагается).

3. Министерству промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области:

3.1. Организовать работу по проведению мониторинга потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008 - 2010 годы при участии Министерства образования Ульяновской области и Управления государственной службы занятости населения Ульяновской области.

3.2. В срок до 15 апреля 2008 года представить в Министерство образования Ульяновской области результаты мониторинга потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области для формирования контрольных цифр приема в учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования, подведомственные Министерству образования Ульяновской области.

4. Министерству образования Ульяновской области в срок до 1 мая 2008 года сформировать контрольные цифры приема в подведомственные учреждения начального и среднего профессионального образования.

5. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на 2008 год на содержание Министерства промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области представить в Министерство промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области информацию о потребности организаций, расположенных на территории соответствующего муниципального образования, в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах.



7. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 25.08.2006 N 261 “О мониторинге потребности в специалистах для отраслей экономики Ульяновской области на 2007 - 2008 годы“.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

Губернатор - Председатель

Правительства

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Утверждено

постановлением

Правительства

Ульяновской области

от 19 февраля 2008 г. N 68-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ПОТРЕБНОСТИ В СПЕЦИАЛИСТАХ И

РАБОЧИХ КАДРАХ ДЛЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 2008 - 2010 ГОДЫ



1. Мониторинг потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008 - 2010 годы (далее - мониторинг) представляет собой государственную систему непрерывного наблюдения за соответствием рынка образовательных услуг профессионального образования рынку труда, используемую для своевременного выявления потребности организаций Ульяновской области в квалифицированном персонале, а также для прогнозирования потребности в специалистах и рабочих кадрах для различных отраслей экономики Ульяновской области.

2. Основные задачи мониторинга:

своевременное выявление потребности организаций в квалифицированном персонале;

выявление объемов и профессионально-квалификационной структуры опережающей подготовки персонала для реализации особо значимых для области инвестиционных проектов;

прогнозирование спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, специалистов с профессиональным образованием.

3. Респондентами (участниками) мониторинга являются организации Ульяновской области различных форм собственности и отраслей экономики, индивидуальные предприниматели.

4. Инструментом проведения мониторинга является анкетирование респондентов.

5. Обследованию подвергаются крупные организации, осуществляющие деятельность на территории Ульяновской области. Окончательный перечень рассылки определяется органами местного самоуправления по каждому муниципальному образованию Ульяновской области.

6. При проведении мониторинга используются:

данные государственной статистической отчетности по Ульяновской области в порядке, установленном законодательством;

данные анкетирования.

7. Результаты мониторинга выносятся на обсуждение областного координационного совета по реализации государственной кадровой политики в отраслях экономики Ульяновской области.

8. По результатам мониторинга готовится доклад для Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области, включающий в себя аналитическую информацию и предложения по вопросам, решение которых находится в компетенции органов государственной власти Ульяновской области.