Российские законы

Закон Ульяновской области от 16.04.2008 N 47-ЗО “О внесении изменений в Закон Ульяновской области “О наградах и почетных званиях Ульяновской области“ (принят ЗС Ульяновской области 10.04.2008)

Утратил силу с 1 июля 2011 года в связи с изданием Закона Ульяновской области от 05.05.2011 N 75-ЗО.

Вступил в силу одновременно со вступлением в силу Закона Ульяновской области “О внесении изменений в Закон Ульяновской области “Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год“, предусматривающего расходы на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным наградой Ульяновской области, и лицам, которым присвоено почетное звание Ульяновской области (статья 2 данного документа).

16 апреля 2008 года N 47-ЗО

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“О НАГРАДАХ И ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ“

Принят

Законодательным Собранием

Ульяновской области

10 апреля 2008 года

Статья 1

Внести в Закон Ульяновской области от 3 апреля 2007 года N 31-ЗО “О наградах и почетных званиях Ульяновской области“ (“Ульяновская правда“ от 07.04.2007 N 29) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

“1. Наградами Ульяновской области являются:



1) звание “Почетный гражданин Ульяновской области“;

2) переходящее Знамя ордена Ленина Ульяновской области;

3) орден “За проявленное мужество“;

4) знак отличия “За заслуги перед Ульяновской областью“;

5) медаль Почета;

6) медаль Дружбы народов;

7) медаль “За заслуги в охране общественного порядка“;

8) медаль имени Н.М. Карамзина;

9) почетный знак Ульяновской области “За веру и добродетель“;

10) почетный знак Ульяновской области “Материнская слава“;

11) почетный знак Ульяновской области “Отцовская слава“.“;

2) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

“Статья 4.1. Орден “За проявленное мужество“

1. Орденом “За проявленное мужество“ награждаются лица, проходящие военную или правоохранительную службу на территории Ульяновской области, за самоотверженность и мужество, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, проявившие героизм во время чрезвычайных ситуаций и при исполнении воинского или служебного долга, и граждане, проявившие высокую сознательность, мужество и героизм при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

2. Положение об ордене “За проявленное мужество“ утверждается Губернатором Ульяновской области.“;



3) дополнить статьями 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 следующего содержания:

“Статья 5.1. Медаль Почета

1. Медалью Почета награждаются граждане за высокие достижения в производственной, научно-исследовательской, социально-экономической, культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни населения Ульяновской области, за особые заслуги в подготовке квалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности.

2. Положение о медали Почета утверждается Губернатором Ульяновской области.

Статья 5.2. Медаль Дружбы народов

1. Медалью Дружбы народов награждаются граждане за большой вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению культур и народностей, особые заслуги в общественной и благотворительной деятельности во благо Ульяновской области.

2. Положение о медали Дружбы народов утверждается Губернатором Ульяновской области.

Статья 5.3. Медаль “За заслуги в охране общественного порядка“

1. Медалью “За заслуги в охране общественного порядка“ награждаются сотрудники правоохранительных органов за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также граждане за оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, в профилактике, предупреждении и пресечении правонарушений, в защите прав и свобод человека и гражданина на территории Ульяновской области.

2. Положение о медали “За заслуги в охране общественного порядка“ утверждается Губернатором Ульяновской области.

Статья 5.4. Медаль имени Н.М. Карамзина

1. Медалью имени Н.М. Карамзина награждаются граждане за выдающиеся заслуги в области культуры, литературы и искусства, просвещения, гуманитарных наук, значительный вклад в изучение и сохранение культурного наследия на территории Ульяновской области.

2. Положение о медали имени Н.М. Карамзина утверждается Губернатором Ульяновской области.“;

4) статью 9 изложить в следующей редакции:

“Статья 9. Единовременные денежные выплаты лицам, награжденным наградой Ульяновской области, и лицам, которым присвоено почетное звание Ульяновской области

1. Лицам, награжденным орденом “За проявленное мужество“, выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 10000 рублей.

2. Лицам, награжденным знаком отличия “За заслуги перед Ульяновской областью“ и медалями Ульяновской области, выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 8000 рублей.

3. Лицам, которым присвоено почетное звание Ульяновской области, выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 5000 рублей.“;

5) в статье 11:

часть 3 признать утратившей силу;

в части 4 слова “в Администрацию Губернатора Ульяновской области“ исключить.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу одновременно со вступлением в силу Закона Ульяновской области “О внесении изменений в Закон Ульяновской области “Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год“, предусматривающего расходы на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным наградой Ульяновской области, и лицам, которым присвоено почетное звание Ульяновской области.

Губернатор

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск

16 апреля 2008 года

N 47-ЗО