Российские законы

Постановление Правительства Ульяновской обл. от 30.04.2008 N 209-П (ред. от 04.03.2011) “Об утверждении Положения о предоставлении из областного бюджета Ульяновской области субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области в целях софинансирования расходов на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципальных образований Ульяновской области“

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2008 г. N 209-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ С НАЧИСЛЕНИЯМИ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ С НАЧИСЛЕНИЯМИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ) И ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ (ВКЛЮЧАЯ ПОГАШЕНИЕ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области

от 13.10.2009 N 353-П, от 30.12.2009 N 430-П,

от 16.02.2011 N 60-П, от 04.03.2011 N 89-П)

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении из областного бюджета Ульяновской области субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области в целях софинансирования расходов на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципальных образований Ульяновской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу Закона Ульяновской области “О внесении изменений в Закон Ульяновской области “Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год“, предусматривающего расходы областного бюджета Ульяновской области на предоставление субсидий, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Дейкун Т.А.

(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области от 30.12.2009 N 430-П)

Исполняющий обязанности

Губернатора - Председателя

Правительства

Ульяновской области

В.П.КОЗИН

Утверждено

постановлением



Правительства

Ульяновской области

от 30 апреля 2008 г. N 209-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

(ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ

СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ С

НАЧИСЛЕНИЯМИ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РАСХОДОВ НА

ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ С НАЧИСЛЕНИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ

ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ

ПРОГРАММЫ) И ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ (ВКЛЮЧАЯ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области

от 13.10.2009 N 353-П, от 30.12.2009 N 430-П,

от 16.02.2011 N 60-П, от 04.03.2011 N 89-П)

1. Настоящее Положение определяет условия предоставления и расходования из областного бюджета Ульяновской области субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области в целях софинансирования расходов на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципальных образований Ульяновской области (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области (далее - муниципальные образования) для предоставления субсидий.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на предоставление субсидий, является Министерство финансов Ульяновской области.

3. Министерство финансов Ульяновской области предоставляет субсидии в соответствии с кассовым планом исполнения областного бюджета Ульяновской области.

4. Распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется в соответствии с Методикой расчета субсидий (приложение N 1 к настоящему Положению).

5. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

отсутствие возможности покрытия расходов на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями муниципальных образований за счет налоговых и неналоговых доходов муниципального образования, средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), областного фонда финансовой поддержки поселений, а также субвенций из областного фонда компенсаций на исполнение государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям;

софинансирование за счет налоговых и неналоговых доходов муниципального образования, средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), областного фонда финансовой поддержки поселений, а также субвенций из областного фонда компенсаций на исполнение государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям не менее 30 процентов расходов на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципальных образований.

отсутствие просроченной кредиторской задолженности по заработной плате работников бюджетных учреждений и органов местного самоуправления муниципальных образований.

(абзац введен Постановлением Правительства Ульяновской области от 30.12.2009 N 430-П)

6. Субсидии каждому муниципальному образованию не могут превышать 70 процентов его расходов на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципального образования (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципального образования.

7. Субсидии из областного бюджета Ульяновской области перечисляются Министерством финансов Ульяновской области на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджет, в соответствии с соглашениями, заключенными с органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области от 13.10.2009 N 353-П, от 30.12.2009 N 430-П, от 16.02.2011 N 60-П)

8. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований.

9. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Субсидии могут быть использованы на погашение кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями в случае оплаты текущих платежей в полном объеме.

10. Финансовые органы муниципальных образований ежеквартально по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство финансов Ульяновской области отчет о расходовании предоставленных субсидий по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

Годовой отчет о расходовании субсидий представляется в Министерство финансов Ульяновской области в срок до 25 января года, следующего за отчетным, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство финансов Ульяновской области в соответствии с установленными полномочиями.

Приложение N 1

к Положению

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

(ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ

СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ С

НАЧИСЛЕНИЯМИ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РАСХОДОВ НА

ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ С НАЧИСЛЕНИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ

ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ

ПРОГРАММЫ) И ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ (ВКЛЮЧАЯ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области

от 04.03.2011 N 89-П)

Размер субсидий для муниципального образования определяется по следующей формуле:

Сi = C / T x Ti, где:

(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области от 04.03.2011 N 89-П)

Сi - размер субсидий i-му муниципальному образованию;

С - общий объем субсидий бюджетам муниципальных образований;

Ti - объем средств, не достающих на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципальных образований до конца очередного финансового года i-го муниципального образования;

T - объем средств, не достающих на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений (включая погашение кредиторской задолженности) до конца очередного финансового года всех муниципальных образований.

Объем средств, не достающих на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской задолженности) муниципальных образований до конца очередного финансового года i-го муниципального образования, определяется по следующей формуле:

Ti = Vi - (Zi + Ki), где:

Vi - объем налоговых и неналоговых доходов i-го муниципального образования, средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), областного фонда финансовой поддержки поселений, а также субвенций из областного фонда компенсаций на исполнение государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям, подлежащих зачислению в бюджет i-го муниципального образования;

Zi - годовой расчетный фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений i-го муниципального образования (за исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями, осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы);

Кi - годовая потребность в средствах на оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений (включая погашение кредиторской задолженности) i-го муниципального образования.

Приложение N 2

к Положению

ОТЧЕТ

о расходовании субсидий из областного бюджета

Ульяновской области бюджету

______________________________________________________

наименование муниципального района (городского округа)

в целях софинансирования расходов на выплату заработной платы с

начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за

исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями,

осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных

учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату

коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской

задолженности) муниципальных образований Ульяновской области

за ____ квартал _________ года

тыс. рублей

----T------------------------------------------------------------T--------¬

¦ N ¦ Наименование показателя ¦ Сумма ¦

¦п/п¦ ¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦1. ¦Остаток неиспользованных средств на начало отчетного периода¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦2. ¦Поступило средств за отчетный период ¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦3. ¦Произведено расходов (кассовые расходы) из средств,¦ ¦

¦ ¦поступивших из областного бюджета: ¦ ¦

¦ ¦- на выплату заработной платы с начислениями (за исключением¦ ¦

¦ ¦расходов на выплату заработной платы с начислениями,¦ ¦

¦ ¦осуществляемых за счет субвенций на финансирование¦ ¦

¦ ¦общеобразовательных учреждений, реализующих основные¦ ¦

¦ ¦общеобразовательные программы) ¦ ¦

¦ ¦- на оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями ¦ ¦

¦ ¦- из них на погашение кредиторской задолженности ¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦4. ¦Остаток неиспользованных средств на конец отчетного периода ¦ ¦

L---+------------------------------------------------------------+---------

Руководитель финансового органа

муниципального образования ___________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель ____________

Телефон _____________

Приложение N 3

к Положению

ОТЧЕТ

о расходовании субсидий из областного бюджета

Ульяновской области бюджету

______________________________________________________

наименование муниципального района (городского округа)

в целях софинансирования расходов на выплату заработной платы с

начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований (за

исключением расходов на выплату заработной платы с начислениями,

осуществляемых за счет субвенций на финансирование общеобразовательных

учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы) и оплату

коммунальных услуг бюджетными учреждениями (включая погашение кредиторской

задолженности) муниципальных образований Ульяновской области

за ________ год

тыс. рублей

----T------------------------------------------------------------T--------¬

¦ N ¦ Наименование показателя ¦ Сумма ¦

¦п/п¦ ¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦1. ¦Поступило средств за ________ год ¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦2. ¦Произведено расходов (кассовые расходы) из средств,¦ ¦

¦ ¦поступивших из областного бюджета: ¦ ¦

¦ ¦- на выплату заработной платы с начислениями (за исключением¦ ¦

¦ ¦расходов на выплату заработной платы с начислениями,¦ ¦

¦ ¦осуществляемых за счет субвенций на финансирование¦ ¦

¦ ¦общеобразовательных учреждений, реализующих основные¦ ¦

¦ ¦общеобразовательные программы) ¦ ¦

¦ ¦- на оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями ¦ ¦

¦ ¦- из них на погашение кредиторской задолженности ¦ ¦

+---+------------------------------------------------------------+--------+

¦3. ¦Остаток неиспользованных средств на конец _________ года ¦ ¦

L---+------------------------------------------------------------+---------

Руководитель финансового органа

муниципального образования ___________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель ____________

Телефон _____________