Российские законы

Постановление Главы города Ульяновска от 30.04.2008 N 3160 “Об утверждении Положения о Комиссии по внесению изменений в правила землепользования и застройки“

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2008 г. N 3160

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ВНЕСЕНИЮ

ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

Руководствуясь ст.ст. 31, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 7 Правил землепользования и застройки муниципального образования “Город Ульяновск“, утвержденных решением Ульяновской Городской Думы от 26.03.2008 N 31, ст. 32 Устава муниципального образования “Город Ульяновск“, утвержденного решением Ульяновской Городской Думы от 14.12.2005 N 202, постановляю:

1. Утвердить Положение о Комиссии по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города А.В. Букина.

Глава города

С.Н.ЕРМАКОВ

Приложение

к постановлению

Главы города

от 30 апреля 2008 г. N 3160

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА



ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

1. Общие положения

1. Комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом и создана в целях рассмотрения поступающих предложений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, подготовки заключений по поступившим предложениям и обеспечения подготовки проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в области градостроительной деятельности, настоящим Положением.

2. Функции Комиссии

1. В компетенцию Комиссии входит осуществление следующих функций:

1) рассмотрение предложений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки;

2) подготовка заключения по поступившим предложениям о внесении изменений в Правила землепользования и застройки с рекомендациями о внесении в соответствии с поступившими предложениями изменений в Правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения в указанием причин отклонения и направление заключения Главе города;

3) подготовка проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки;

4) проведение публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки;

5) направление извещений о проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий в случаях, если внесение изменений в правила землепользования и застройки связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства.

6) обеспечение внесения изменений в проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки с учетом результатов публичных слушаний;

7) направление проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Главе города.

3. Порядок деятельности Комиссии

1. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель.



2. Председатель Комиссии подписывает документы, подготовленные Комиссией в соответствии с ее компетенцией.

3. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления предложений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки и необходимости подготовки документов и выполнения функций, указанных в разделе 2 настоящего Положения.

4. В случае отсутствия члена Комиссии его вправе представлять уполномоченное по доверенности лицо.

5. Решение Комиссии считается принятым в случае его единогласного утверждения членами комиссии.

6. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

7. В состав Комиссии входят депутаты Ульяновской Городской Думы, руководители отраслевых (функциональных) органов мэрии, руководители территориальных органов мэрии, муниципальные служащие, замещающие должности, относящиеся к высшей группе должностей муниципальной службы.

8. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Главы города.