Российские законы

Постановление Правительства Ульяновской обл. от 03.07.2008 N 298-П “Об утверждении Примерных условий Договора на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 06.05.2011 N 200-П.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2008 г. N 298-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА НА ОРГАНИЗАЦИЮ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК ПО МАРШРУТАМ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

В соответствии со статьей 7 Закона Ульяновской области от 04.12.2007 N 209-ЗО “Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ульяновской области“ Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Примерные условия договора на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок (прилагаются).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

Исполняющий обязанности

Губернатора - Председателя

Правительства

Ульяновской области

А.П.ПИНКОВ

Утверждены

постановлением



Правительства

Ульяновской области

от 3 июля 2008 г. N 298-П

ПРИМЕРНЫЕ УСЛОВИЯ

ДОГОВОРА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

ПО МАРШРУТАМ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

1. Предмет Договора

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по осуществлению регулярных маршрутных пассажирских перевозок и обязуется обслуживать население на автобусных маршрутах регулярных перевозок, указанных в прилагаемом к Договору Перечне автобусных регулярных перевозок (приложение к Примерным условиям), в соответствии с паспортами маршрутов и расписаниями движения транспортных средств и требованиями к безопасности перевозок.

2. Основные условия осуществления регулярных

перевозок по маршрутам регулярных перевозок

2.1. Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок в рамках настоящего Договора осуществляются Исполнителем в режиме транспорта общего пользования/коммерческого транспорта.

2.2. При выполнении регулярных перевозок пассажиров и багажа Исполнителем применяются регулируемые тарифы/тарифы, установленные Соглашением о провозной плате, заключенным с Заказчиком.

2.3. При выполнении регулярных перевозок пассажиров и багажа Исполнителем учитываются/не учитываются преимущества в провозной плате, предоставленные льготным категориям граждан законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Исполнитель во исполнение раздела 1 Договора:



3.1.1. Обеспечивает выполнение Правил организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом на пригородных и междугородных маршрутах регулярных перевозок и Правил перевозок пассажиров и багажа.

3.1.2. Производит отметки в путевой документации водителей о фактическом времени отправления и прибытия автобусов, подтверждая штампом и подписью ответственного работника.

3.1.3. Обеспечивает прохождение автобусов через промежуточные пункты и прибытие их на конечные (начальные) пункты маршрута в соответствии с паспортом автобусного маршрута и расписанием движения автобусов.

3.1.4. Производит предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей в соответствии с действующими нормативными актами.

3.1.5. Производит предрейсовые и послерейсовые технические осмотры транспортных средств в соответствии с действующими нормативными актами.

3.1.6. В установленном порядке хранит у себя билетно-учетную, путевую и прочую документацию, подтверждающую факт выполнения перевозки.

3.1.7. Обеспечивает соответствие транспортного средства установленным нормативными актами Российской Федерации и Ульяновской области требованиям по типу транспортного средства и виду осуществляемых Исполнителем перевозок, по оформлению транспортного средства и безопасности перевозок.

3.1.8. Обеспечивает беспрепятственный доступ уполномоченных должностных лиц Заказчика для осуществления контроля в сфере транспортного обслуживания населения.

3.1.9. В утвержденные сроки представляет в органы государственной статистики установленную законодательством отчетность.

3.1.10. Производит замену подвижного состава в соответствии с графиком и типами транспортных средств, указанных в Соглашении об обновлении подвижного состава, заключаемого во исполнение Договора и являющегося его неотъемлемой частью.

3.1.11. В соответствии с законодательством заключает договор на использование объектов транспортной инфраструктуры с владельцем объектов транспортной инфраструктуры.

3.2. Заказчик во исполнение раздела 1 Договора:

3.2.1. В установленном порядке выдает Исполнителю маршрутную карту (карту допуска) на каждое транспортное средство Исполнителя, осуществляющее перевозку пассажиров и багажа на указанных в приложении к Договору маршрутах.

3.2.2. В установленном порядке и в установленных случаях временно закрывает маршрут регулярных перевозок.

3.2.3. При осуществлении контроля в сфере транспортного обслуживания населения должностные лица Заказчика имеют право:

посещать и осматривать в установленном порядке объекты транспортной инфраструктуры, используемые в целях обеспечения транспортного обслуживания населения;

проверять наличие и соответствие документов установленным требованиям по осуществлению пассажирских перевозок;

запрашивать и получать в установленном порядке от Исполнителя необходимые объяснения и информацию;

давать Исполнителю обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений в сфере транспортного обслуживания населения и пассажирских перевозок;

составлять в установленном порядке в пределах своей компетенции протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законодательством.

3.2.4. Информирует население Ульяновской области о перевозчиках, осуществляющих регулярные перевозки на указанных в приложении к Договору маршрутах.

4. Ответственность сторон

4.1. Заказчик и Исполнитель в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из Договора, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Договором.

4.2. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке или по решению суда.

4.3. Основаниями для расторжения Договора Заказчиком в одностороннем порядке являются:

4.3.1. Аннулирование действия лицензии Исполнителя.

4.3.2. Отказ Исполнителя от выполнения регулярных перевозок.

4.3.3. Систематические (три и более раза в течение одного месяца) срывы по вине Исполнителя установленного расписания движения.

4.3.4. Систематическое (три и более раза в течение одного года) применение тарифов, отличных от установленных регулируемых/тарифов, установленных Соглашением о провозной плате, заключенным с Заказчиком.

4.3.5. Систематический (три и более раза) отказ Исполнителя в допуске представителя Заказчика для проведения контроля в сфере транспортного обслуживания населения.

4.3.6. Систематическая (три и более раза в течение месяца) посадка пассажиров вне остановочных пунктов, указанных в паспорте маршрута и схеме маршрута.

4.3.7. Повторное совершение по вине Исполнителя дорожно-транспортного происшествия, при котором имеются погибшие или в результате которых причинен вред здоровью средней тяжести или тяжкий вред здоровью пострадавшим, в течение года после совершения дорожно-транспортного происшествия с аналогичными последствиями.

4.3.8. Превышение Исполнителем 20-процентого уровня аварийности. Уровень аварийности рассчитывается в соответствии с Правилами организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом на пригородных и междугородных маршрутах регулярных перевозок.

4.3.9. Несоблюдение Исполнителем обязанностей по обновлению подвижного состава, предусмотренных Соглашением об обновлении подвижного состава.

4.4. Основаниями для приостановления действия Договора являются:

4.4.1. Приостановление действия лицензии Исполнителя.

4.4.2. Временное закрытие маршрута регулярных перевозок, указанного в Перечне автомобильных маршрутов регулярных перевозок.

4.5. В случае расторжения Договора по инициативе Исполнителя (подпункт 4.3.1) Исполнитель извещает Заказчика о своем намерении расторгнуть Договор в письменной форме не позднее чем за 15 (пятнадцать) дней до даты предполагаемого расторжения. В указанный период Исполнитель продолжает исполнять принятые на себя обязательства, предусмотренные Договором.

4.6. Расторжение договора в одностороннем порядке производится в течение 10 (десяти) дней с момента составления акта о невыполнении обязанностей, предусмотренных Договором.

5. Срок действия настоящего Договора

Договор заключен на срок с “__“ ___________ 200__ г. по “__“ ________________ 200__ г.

6. Особые условия

6.1. Исполнитель обеспечивает в течение срока действия настоящего Договора выплату заработной платы работникам Исполнителя не ниже величины прожиточного минимума, утвержденного в Ульяновской области в установленном порядке.

Сведения о средней заработной плате работников Исполнителя представляются Исполнителем Заказчику в трехдневный срок с момента направления Заказчиком соответствующего письменного запроса.

6.2. После заключения Договора на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок с перевозчиком в порядке, установленном Законом Ульяновской области от 04.12.2007 N 209-ЗО “Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ульяновской области“, ранее выданные разрешительные и согласительные документы на осуществление пассажирских перевозок по маршруту утрачивают силу.

Приложение

к Примерным условиям

ПЕРЕЧЕНЬ

автобусных маршрутов регулярных перевозок

----T----------T---------------T--------------------T--------------T-------------------¬

¦ N ¦ Номер ¦Начальный пункт¦Промежуточные пункты¦Конечный пункт¦Категория маршрута,¦

¦п/п¦ маршрута ¦ маршрута ¦ маршрута ¦ маршрута ¦ расстояние ¦

+---+----------+---------------+--------------------+--------------+-------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+----------+---------------+--------------------+--------------+-------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+----------+---------------+--------------------+--------------+--------------------

Заказчик _____________________________ Исполнитель _____________________________

(подпись)(расшифровка подписи) (подпись)(расшифровка подписи)