Российские законы

Постановление Совета Министров УР от 02.09.1994 N 468 “О мерах по снижению заболеваемости дифтерией в Удмуртской Республике“

СОВЕТ МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 1994 г. N 468

О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ДИФТЕРИЕЙ

В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Совет Министров Удмуртской Республики отмечает, что в республике сложилась неблагополучная эпидемическая обстановка по заболеваемости дифтерией, которая по сравнению с 1993 годом выросла в 3,4 раза. Дифтерия стала причиной смерти 4 человек, в том числе 1 ребенка.

Учитывая быстрое распространение и тяжесть заболевания, Совет Министров Удмуртской Республики постановляет:

1. Министру здравоохранения Удмуртской Республики Козьмину Ф.Г. обеспечить проведение массовой иммунизации населения республики против дифтерии до конца 1994 года, усилить контроль за проведением лечебно-профилактических мероприятий среди населения.

2. Главному врачу Республиканского центра госсанэпиднадзора Забродину Н.А.:

обеспечить лечебно-профилактические учреждения необходимым количеством противодифтерийных препаратов;

организовать контроль за ходом прививочной кампании против дифтерии.



3. Руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности в соответствии с Законом Российской Федерации “О санитарно-эпидемическом благополучии населения“:

совместно с руководителями учреждений здравоохранения организовать проведение иммунизации в трудовых коллективах;

прием детей в организованные коллективы, а также учащихся школ и ПТУ, студентов вузов проводить при наличии противодифтерийной иммунизации;

при отсутствии информации о проведенной иммунизации, а также при наличии противопоказаний к иммунизации у граждан прием на работу в организованные коллективы производить после бактериологического обследования на дифтерию.

4. Министру внутренних дел Удмуртской Республики Никитину А.М. организовать проведение прививок среди лиц, находящихся в местах лишения свободы, временно изолированных; содействовать в проведении прививок лицам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством.

5. Администрациям местного самоуправления городов и районов Удмуртской Республики:

принять меры по предупреждению распространения заболеваний дифтерией среди населения, предупреждению заноса инфекции;

потребовать от вновь прибывающих лиц, переселенцев, беженцев предоставление данных об имеющихся у них прививках против дифтерии или пройти курс иммунизации по месту временного или постоянного жительства.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел социального комплекса Аппарата Совета Министров Удмуртской Республики.

Председатель Совета Министров



Удмуртской Республики

А.А.ВОЛКОВ