Российские законы

Постановление Верховного Совета Удмуртской Республики от 17.01.1995 N 686-XII “О военном конфликте в Чеченской Республике“

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 1995 г. N 686-XII

О ВОЕННОМ КОНФЛИКТЕ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Верховный Совет Удмуртской Республики постановляет:

1. Принять Обращение Верховного Совета Удмуртской Республики к Президенту, Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации, органам представительной власти субъектов Российской Федерации (текст прилагается).

2. Поручить Президиуму Верховного Совета и Совету Министров Удмуртской Республики рассмотреть вопрос об оказании гуманитарной помощи для военнослужащих в зоне боевых действий в Чеченской Республике и направлении туда делегации в составе депутатов Верховного Совета и представителей Удмуртского республиканского комитета солдатских матерей.

3. Создать при военкоматах Удмуртской Республики оперативные информационные центры для предоставления правдивой информации о судьбе военнослужащих Удмуртской Республики.

Председатель Верховного Совета

Удмуртской Республики

В.К.ТУБЫЛОВ



Приложение

к постановлению

Президиума Верховного Совета

Удмуртской Республики

от 17.01.1995 N 686-XII

Принято

Верховным Советом

Удмуртской Республики

17 января 1995 года

ОБРАЩЕНИЕ



ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К ПРЕЗИДЕНТУ,

ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНАМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Верховный Совет Удмуртской Республики, подтверждая необходимость сохранения целостности Российской Федерации, осуждает ведение военных действий на территории Чеченской Республики, в результате чего гибнут мирное население и российские военнослужащие. Силовые методы не могут быть средством разрешения конституционных разногласий.

Верховный Совет поддерживает требование немедленного прекращения войны, выраженное руководителями шести республик Волжско-Уральского региона и Карелии.

Трагические события в Чечне показали, что необходимо срочно подготовить и принять федеральный закон, запрещающий использование Вооруженных сил Российской Федерации для разрешения конфликтов внутри страны.

Мы требуем расследования и строгого наказания виновных в создании условий для разжигания военного конфликта в Чеченской Республике, а также правдивой информации о местонахождении и состоянии здоровья военнослужащих воинских частей, действующих на территории Чеченской Республики.